[律师日志] 2010通过,北京律所实习日记

fly303 学法2级 发表于 2011-9-26 17:55:00 来自: 中国安徽蚌埠
楼主 实习期间接触的哪类案子比较多呢 ?
第一次独立开庭当然会紧张,但前期工作做充分了,也不要太担心!
恩,尽可能把庭审会出现的状况在脑袋里过下。
最后就是跟着程序走好了,该答辩答辩、该质证质证

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-9-27 20:04:27 来自: 中国福建福州
正在福州出差,在客户这里,周一的庭,非常曲折,一会儿再说。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-10-8 20:24:03 来自: 中国北京
这一放又是好多天啊。爸爸要转院了,去一个比较权威的医院,希望一切顺利。
前几天说的自己独立开庭的第一个案子,要调解了,我没能帮当事人争取到利益。也是案子的底子就不好,我们的当事人包工包料施工,结果出现了质量问题,尾款对方不给结了,开庭那天到现场还去看了,确实是有点问题。回来以后又咨询了司法鉴定机构,最后发现,硬要打下去,经过鉴定风险很大,弄不好还要赔鉴定费,不合算。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-10-13 12:40:05 来自: 中国北京
今天去了新的朝阳劳动仲裁院,外观已经是向法院看齐了,比原来严肃了不少。其实有机会做两年劳动仲裁的工作,在做律师也是个好事情。不知道有没有这个机会。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-10-14 12:13:16 来自: 中国北京
今天来了个同学介绍的亲戚,农村房屋拆迁的,房价上涨后出现的典型案例。看对方很有诚意,主任说下周过来签合同。估计能成。抽空空去“茶馆”频道发了个帖子,鼓励考友们对通过充满信心。聊着聊着想起前两天和邻座实习律师的谈话,她想转作法务了,实习收入太少坚持不下去了,还不够租房的,跟家里要钱也不好意思。当时她说了一句“是转行求个稳定的收入还是继续坚持下去为了一点微弱的希望”,这句话差点没给我说哭了。可能只有我们经历过的人才能体会到吧。
回复 支持 2 反对 0

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-10-15 00:10:03 来自: 中国北京
出现了重大转机,本来来咨询的农村房屋拆迁的人向起诉,结果下午接到了电话,被告起诉了。这回不打也不行了,成了被告了,等着应诉吧。也好,这下也省得调取证据和立案了。而且肯定是跑不了了。
回复 支持 4 反对 0

山野一村夫 学法网大咖 发表于 2011-10-17 23:19:55 来自: 中国北京
今天去了新的朝阳劳动仲裁院,外观已经是向法院看齐了,比原来严肃了不少。其实有机会做两年劳动仲裁的工作 ...
大黄82 发表于 2011-10-13 12:40

楼主不厚道,去过还不把地址和路线贴出来

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-10-18 10:01:02 来自: 中国北京
哎,别提了,应该是12个人劳动仲裁,可能少给了我一份仲裁裁决,还得去一趟,这。。。
地址是朝阳区南十里居28号,楼下有三趟公交车,周围都是城中村,就这一个像办公楼,百度地图上能查到的。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-10-19 15:06:15 来自: 中国北京
一会儿房屋所有权纠纷的当事人过来,准备收2万律师费,得和他谈,不知道他能承受不。

2011司法考友 学法1级 发表于 2011-10-19 17:28:26 来自: 中国天津
哥们儿很牛啊。实习还没有一年,自己办案子就收2万这么多啊。

快速回复