[律师日志] 2010通过,北京律所实习日记

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-6-17 11:51:38 来自: 中国北京
昨天去申请执行,法官鸡蛋里挑骨头给打法回来了,今天再去,还是同一个法官,顺利多了,但是办完了还说,助理不能立案,给你破个例,下次注意,奶奶的,不爱管就说不爱管,难怪现在炸法院的这么多。服务意识啊,实在成问题。
回复 支持 2 反对 0

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-6-17 14:18:15 来自: 中国北京
实习证下来了 ,实习期是从5月19日开始起算的,还可以,第一时间上网报了培训的名。

takebreathe 学法2级 发表于 2011-6-17 22:03:39 来自: 中国重庆
ddddddddddddddddddddddddd

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-6-20 10:53:54 来自: 中国北京
周六参加了律所组织的一个培训,由国际私法桥梁带来的刑事辩护系列课程之一,会见技巧。上午半天是正常的教学,下午对方请来了5名专业演员,扮演犯罪嫌疑人,还是被刑讯逼供的,非常有趣,感觉很新颖。5名演员都是一个案件,扮演同一个犯罪嫌疑人,但是五种极端性格,练习结束,我觉得演员真不是谁都能干的,身上真是有戏啊。
回复 支持 1 反对 0

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-6-29 14:34:51 来自: 中国北京
最近基本上是4:1的比例,4天出去跑,一次基本就是半天,1天再单位呆着

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-6-30 10:53:30 来自: 中国北京
明天  去密云立案,来回150公里,快赶上去一趟天津了。周五法院给立案不,别去了白跑,而且这个案子是实际施工人跳过转包人直接告发包人的案子,之前在西城法院没立上案,不知道这次能不能给立,别白跑啊 ,超远啊
回复 支持 2 反对 0

法学禁卫军 学法1级 发表于 2011-6-30 11:27:48 来自: 中国广西贵港
照这么说,过了司考,在实习这块还是挺有点严肃执行

法学禁卫军 学法1级 发表于 2011-6-30 11:29:37 来自: 中国广西贵港
照这么说,过了司考,在实习这块还是挺有点严肃执行

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-7-1 14:14:58 来自: 中国北京
现在看着是挺严格的,估计也有空子可以钻吧

ikyha 学法1级 发表于 2011-7-1 16:40:49 来自: 中国北京
我也经常去各个法院立案
基本一次立上的情况么...有...但是特别少
市区的法庭就不说啦  偏远的 大兴红星啊 温榆河啊~ 去一次能累SHI
何况咱刚出道 木有车 全靠公交 哈哈~

快速回复