[请求帮助] 辞不辞,请大家给点意见?

阿轩ss 学法1级 发表于 2021-11-14 08:46:10 学法网-手机版 来自: 中国广东东莞
6万一年就没必要干下去了

楼主 学长救你来了 学法1级 发表于 2021-11-13 23:28:59 学法网-手机版 来自: 中国吉林四平
xfwFKrwse 发表于 2021-11-13 22:32
我们家两口之前都是公务员,现在老婆去了异地国企,一直劝我辞职出来干律师,关键是家人支持,加上你要有冲劲。

我老婆不支持我,而且现在状况,一直没存款,第一年是要举债改行的,问亲戚朋友借钱。这样一来,我感觉压力好大,可现在的工作我又非常不满意,没有进步空间可言。好难。。。仿佛到这节骨眼,怎么选都有可能后悔,又怎么选都是错。

xfwFKrwse 学法1级 发表于 2021-11-13 22:32:29 学法网-手机版 来自: 中国湖南怀化
我们家两口之前都是公务员,现在老婆去了异地国企,一直劝我辞职出来干律师,关键是家人支持,加上你要有冲劲。

发发发发家致富 学法2级 发表于 2021-11-13 17:30:49 学法网-手机版 来自: 中国广东茂名
学长救你来了 发表于 2021-11-11 13:24
可好多事情,都是三思后就不行了。难。

我每天都在反复犹豫着,好难过。特别是有个女人愿意跟你说两个律师没理由在大城市不能定居的时候,我只恨自己的软弱无能。周围家人亲戚都是劝你别离职,可他们大多都是大专甚至高中毕业的意见又能给什么意见

楼主 学长救你来了 学法1级 发表于 2021-11-13 17:24:33 学法网-手机版 来自: 中国吉林
暗夜小法师 发表于 2021-11-13 16:25
我觉得吧,你有这样的想法是因为通过了法考,然后对未来有了重新的打算,这挺好的。但我觉得,你夫人不同意,还是要尊重和理解的,你出去意味着目前的保障至少几年没有了,而且你夫人同样是体制内,有很多东西包括虚荣之类的,我觉得你也要理解。每个人奋斗的目标和意义都不同,但是我觉得你所焦虑的,可能正是很多人羡慕的。比如稳定的工作和家庭,所以,我觉得你也要站在家庭的角度考虑一下。外面也不一定真的好,而且,你处理不好,容易引发家庭矛盾。工作上的事情,我觉得你可以调整,心态或者方法都要想法子调整。我不建议你出来,尤其这两年疫情,大家日子都不好过。你出来很容易啊,下决心了,一份辞职信,组织审批,几个月等待。但是之后呢。我一直相信二八定律,你这会出来,不一定比你十年二十年后出来赚得多。当然,你认定了,那就按照自己的想法走,但前提是,我觉得得得到家庭的同意吧,这是一种负责的态度。所以,我又有些好些,你追求什么。你现在拥有的真的是大部分人所羡慕的。所以,我是劝你再忍忍

谢谢你的意见,非常感谢,我会再考虑。。

发发发发家致富 学法2级 发表于 2021-11-13 17:23:54 学法网-手机版 来自: 中国广东茂名
同问,女朋友在珠三角做律师,我在县城街道公务员,她愿意跟我一起在珠三角打拼定居。难过。

微葭幸福 学法2级 发表于 2021-11-13 16:53:24 学法网-手机版 来自: 中国
浑浑沌沌 发表于 2021-11-13 14:34
选择没有对不对 但踌躇不前肯定是错 我后悔的是没早点面对真实的自己 要么及时调整自己适应体制 要么及早出来实现自我 年轻的时光很短暂的

喜欢你这句话,面对真实的自己!

暗夜小法师 学法6级 发表于 2021-11-13 16:25:09 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州
学长救你来了 发表于 2021-11-13 10:57
就算在当地中上也没意义。当地工作的人,普遍学历也不高啊,你比一般大专以下打工人收入略高。这又能有什么意思么,就生活而言,根本远远达不到,没什么压力的地步。

我觉得吧,你有这样的想法是因为通过了法考,然后对未来有了重新的打算,这挺好的。但我觉得,你夫人不同意,还是要尊重和理解的,你出去意味着目前的保障至少几年没有了,而且你夫人同样是体制内,有很多东西包括虚荣之类的,我觉得你也要理解。每个人奋斗的目标和意义都不同,但是我觉得你所焦虑的,可能正是很多人羡慕的。比如稳定的工作和家庭,所以,我觉得你也要站在家庭的角度考虑一下。外面也不一定真的好,而且,你处理不好,容易引发家庭矛盾。工作上的事情,我觉得你可以调整,心态或者方法都要想法子调整。我不建议你出来,尤其这两年疫情,大家日子都不好过。你出来很容易啊,下决心了,一份辞职信,组织审批,几个月等待。但是之后呢。我一直相信二八定律,你这会出来,不一定比你十年二十年后出来赚得多。当然,你认定了,那就按照自己的想法走,但前提是,我觉得得得到家庭的同意吧,这是一种负责的态度。所以,我又有些好些,你追求什么。你现在拥有的真的是大部分人所羡慕的。所以,我是劝你再忍忍
回复 支持 2 反对 0

浑浑沌沌 学法1级 发表于 2021-11-13 14:34:37 学法网-手机版 来自: 中国山西晋城
选择没有对不对 但踌躇不前肯定是错 我后悔的是没早点面对真实的自己 要么及时调整自己适应体制 要么及早出来实现自我 年轻的时光很短暂的

楼主 学长救你来了 学法1级 发表于 2021-11-13 10:57:13 学法网-手机版 来自: 中国
暗夜小法师 发表于 2021-11-13 08:16
我觉得你们夫妻两个已经超越很多人了,也许你觉得收入不高,但是我认为你的收入在当地应该是中上层了,而且,你出来就回不去了,但是你以后(孩子工作了),再出来,你也许可以赚到更多,而且干满三十年就可以提前出来吧,我说的或许比较远,但是不能只看见别人吃肉,也要看见别人很惨的时候,律师也很卷。不要被那些很传奇的故事着迷,人家成功了才会发一下,因为大多数人只关注成功者。所以,我觉得你有稳定的工作,而且你相应有时间,也许钱确实不多,但是利用好时间,学习积累,积攒人脉,实在不行,如果你文笔好,写书也行啊。

就算在当地中上也没意义。当地工作的人,普遍学历也不高啊,你比一般大专以下打工人收入略高。这又能有什么意思么,就生活而言,根本远远达不到,没什么压力的地步。

快速回复