13608962461 发表于 2020-11-10 02:51:17

法考 是个遭罪的活 我真累了…

法考 我考了四年,本人男,今年在职博三(非法本,非法硕,非法博), 专利代理师, 法考却像座山在我面前怎么也过不了…

17年没怎么复习第一次考 278 感觉不冤枉 ,18年客观题180 主观题105差三分

19年主观题 105…差三分

今天查分后 彻底崩溃 客观题176…

我89年的今年31了 没有谈过恋爱 …

为了这个考试,我和家里争吵过家里这个年纪几乎每隔几天就催婚 我就说为了考试 没谈 法考一直都是自学,很多人报班我也没有报,不知道管不管用。

随着年龄的增长 ,感觉脑子越来越记不住了 ,我很佩服那些一边谈恋爱 一边就能考过的人 感觉他们是真的厉害…

也许我与法考无缘,法考题目考的很活,越来越难,我感觉自己就像个榆木疙瘩,一直在努力 ,甚至被周围人认为这个年纪不谈对象有什么毛病…四年了,周围很多人结婚了,而我,却连续三年跟这个考试硬磕,同时写专利养活自己…

但是法考就是过不了…从来没有这么失落过,也许这就是我这个猪脑子跟人脑子区别的原因吧。

有些人谈着恋爱 啥不耽误就能过 这些大神 我真佩服…

读到博三 还没有开题 为这个法考耽误的乱七八糟…

红鹤2012 发表于 2020-11-10 12:12:42

linkof 发表于 2020-11-10 07:06
老弟丢失了理科生的法宝,注定会失败。法宝就是刷题大法,做一个无情的刷题机器才是理科生的唯一出路。愚兄也是非法本、非法硕,专代、结婚晚,比老弟还多二建、主管西药、执业中药,靠的都是题海战术。法考客观题要刷到15000个,主观题要打字练到200000字才比较稳。2019年法考一次过关,现在在实习。加油。

做题破万题意自现。

陈朵拉 发表于 2020-11-10 02:54:28

肯定是没有好好复习的原因 明年继续加油

13608962461 发表于 2020-11-10 02:58:03

陈朵拉 发表于 2020-11-10 02:54
肯定是没有好好复习的原因 明年继续加油

年纪大了 注意力也不集中了 认真复习了 但是脑子转的真不行~也许是自己太笨了

峰谷皆受益 发表于 2020-11-10 04:00:37

13608962461 发表于 2020-11-10 02:58
年纪大了 注意力也不集中了 认真复习了 但是脑子转的真不行~也许是自己太笨了

我和你差不多,没谈过恋爱,今年29,家里叫相亲,第一次聊了一段时间,怎么都感觉聊不起来,后面自己在城里认识一个(她追我),倒是聊的来,但是对她拿捏不准,后面放弃了,现阶段,家里介绍了一个,还是聊的没什么感觉,还是自己找的好,现在刚接触法律,非法本,正准备备考明年法考!年龄大了,脑子不太好使,所以笨鸟先飞,希望明年的成绩不要辜负我的努力!也希望这一年,能越到真正对的人,虽然有点贪,但希望能实现,目前金融行业滚了三年,差点没饿死!也逐渐开始明白了这个社会,加油!

ericalin 发表于 2020-11-10 04:27:11

我也是专利代理师哦,低分飘过

seahong226 发表于 2020-11-10 06:30:38

祝你成功吧,小兄弟,我40了,也和这考试死磕了四年j今年主观

tourist 发表于 2020-11-10 06:35:15

46岁的没感觉记忆力问题,重在理解。

请叫我美丽 发表于 2020-11-10 07:01:28

19年怎么主观题还是105分?

linkof 发表于 2020-11-10 07:06:22

老弟丢失了理科生的法宝,注定会失败。法宝就是刷题大法,做一个无情的刷题机器才是理科生的唯一出路。愚兄也是非法本、非法硕,专代、结婚晚,比老弟还多二建、主管西药、执业中药,靠的都是题海战术。法考客观题要刷到15000个,主观题要打字练到200000字才比较稳。2019年法考一次过关,现在在实习。加油。

Jl853460473 发表于 2020-11-10 07:32:24

你已经很厉害了,也理解你的累,查分前的忐忑,不敢想象要是没过是否有勇气和力量来第二次,因为真的拼尽了全力,真的很累了。所以主观题真的要更拼,不然一不小心就会被打回原形。不要气馁,把其他事情安排好再来,就这样放弃了之前的努力都白费了,真的很不容易,加油!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 法考 是个遭罪的活 我真累了…