学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 凡尔赛太多了,我只想说努力并不是件可耻的事情

星辰阳光 学法1级 发表于 2021-3-1 12:28:04 查看:5901 回复:27 |阅读模式 来自: 中国上海

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

偶尔上学法网来看下帖子,发现凡尔赛真的太多了。什么宝妈在职零基础过法考,二胎在职零基础过法考,0基础在职三个月过法考,0基础全职两个月过法考,诸如此类,不胜枚举。

真的不懂这些人想表达什么,是想表达自己牛逼,自己智商高吗?那你直接晒清华北大的毕业证书可能效果会更好点。再者,如果你平时的工作很清闲,如果你的小孩根本不是你在带而是你的父母在带,那你又有什么可以在这里装的呢?有些人说的话实在是太扯了,真的看不下去,什么每天工作非常忙,回家学习到2,3点,1天只吃一顿饭,周末还要读MBA还要出去玩啊旅游什么的。真的是牛,时间管理大师,罗志祥都没你厉害,清华北大没录取你真是他们的损失。

说真的,你自己去试试30多岁的人每天除了高强度的工作还学习到2,3点,周末还要读书出去玩,然后一天还只吃一顿饭,要是能坚持这样1个月还没进医院,那你真的是牛人!每个人的时间和精力都是有限的,麻烦吹之前也稍微动动脑子,不要太离谱了。当然,最后我发现那个楼主连主观题考试的日期都说错了,明明是28号,他却说成了24号,连自己发出来的时间表上也写的是24号。试问如果真的自己去参加考试了,有几个人能记错法考主观题的考试时间呢?我只能呵呵了。

还有的人上来就是两倍速听课,然后还要说自己没有任何理解困难。别的不说,两倍速去看一部电影,看完之后电影里的一些细节还能记得起来就算你厉害好吧。

最后我真正想要说的是,虽然人与人之间确实是有差别,有的人确实理解能力,记性各方面都比较突出,但这只是上帝给你的礼物,而你应该用这份礼物去做更多有意义的事情,而不是拿着它在这里装X或是去嘲讽,去否定那些努力奋斗的人!因为努力和勤奋并不可耻啊!
zhangjinxue82 学法3级 发表于 2021-3-1 13:19:18 学法网-手机版 来自: 中国江苏
说的太好了\(^▽^)/!
回复 支持 2 反对 0

糯米小7 学法3级 发表于 2021-3-1 14:01:24 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
有的课,不仅不能倍速,常速还要暂停。
回复 支持 4 反对 0

zhouweiluck 学法2级 发表于 2021-3-1 14:26:19 来自: 中国广东深圳
说得好,那些考过了就吹牛逼的人,你看把他们给能的。
回复 支持 1 反对 0

杨做作 学法1级 发表于 2021-3-1 14:32:48 学法网-手机版 来自: 中国湖南岳阳
建议a证95分即通过。

cenglou07 学法4级 发表于 2021-3-1 15:02:42 学法网-手机版 来自: 中国江苏南通
哎,很多时候当时还觉得很苦,但是回过头看又觉得没什么。
这些人可能就是这种心态,过了觉得也没什么。但是说出来就没意思了,毕竟还有很多山下的人。

那个某某某 学法2级 发表于 2021-3-1 18:07:59 学法网-手机版 来自: 中国
我要6个半月

SFY123 学法4级 发表于 2021-3-1 18:16:26 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
呵,那是因为他们很聪明,是人才。像我这种不聪明的人,我觉得考试太难了,虽然顺利通过了考试,分数也不低,但我考试时那最后一口气差点要落下去了,好不容易才挣扎着走出了考场,好不容易捡回一条小命,这,这,我太难了!
回复 支持 4 反对 0

先锋2018 学法1级 发表于 2021-3-1 21:33:39 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
愚钝的老同志花了三年才上岸,经验贴啥的,实在没脸写,就羡慕羡慕那些大佬就好了

木妞 学法1级 发表于 2021-3-2 00:02:49 学法网-手机版 来自: 中国
写的好 不点赞都忍不住

快速回复