学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 凡尔赛太多了,我只想说努力并不是件可耻的事情

2111049 学法1级 发表于 2021-3-4 10:37:32 学法网-手机版 来自: 中国
116803427 发表于 2021-03-03 12:53
客观的说有些人2-3个月过并不是不可能,但是有前置条件
1.基础扎实
2.各种法本或法硕出身
3.毕竟五院四系你们懂得
4.客观已过,纯考主观或二战三战
5.辞职,休假,脱产备考,时间充分且安排合理,效率高
6.有实操经验,比如律所助理,法院内工作人员,公司法务等
7.天赋异禀骨骼惊奇,这类通常记忆力极好,过目不忘,而且理解能力强,能活学活用举一反三
客观的说有上面几个能力的2个月过完全能毕竟我家那位非全日制本科,成考的,不报班,自己白嫖网课都能2个月12天过

是去泰国嫖了两个月12天吧

学习再学习520 学法1级 发表于 2021-3-4 17:20:47 学法网-手机版 来自: 中国四川遂宁
真实在职一年过。我对自己认识的很清楚,就是平庸。别人夸奖我从来不当真。我来说下。平时工作很忙。过了既有努力也有运气。一是运气,比如时间来不及了,理论法、三国没看,商经只整了公司法。二是努力,别跟我扯时间规划,有时间就整。走路听手机、开车听音频(听不清楚,没理解不管),蹲厕所用耳机听,吃食堂用耳机听,其他时间一样。能听一个字,看一个字是一个字。题做了一遍,大部分是错的。因为问答题没关注过。心态是过不了,死磕。所以查了主观题分后,临时买了一套机构的主观题,搞了5、6天。最后考过了。反正还是觉得过不了,等到查主观题分的时候,又把刑诉、刑法都朗诵了一遍了。结果又过了。无比开心。要求不高,过了对我来说2020全市完美一年,意外之喜。也确实累够了,还有很好的运气。轻松对我来说是不存在的。

龙猫不是猫 学法1级 发表于 2021-3-7 17:05:04 来自: 中国福建宁德
两倍速这个是真厉害

欧阳宁浩 学法1级 发表于 2021-3-7 18:58:18 学法网-手机版 来自: 中国江苏
努力并不可耻,不谈自己的努力来装逼才可耻,也对不起自己的努力

厚德载物飞 学法4级 发表于 2021-3-12 14:11:20 学法网-手机版 来自: 中国新疆乌鲁木齐
SFY123 发表于 2021-03-01 18:16
呵,那是因为他们很聪明,是人才。像我这种不聪明的人,我觉得考试太难了,虽然顺利通过了考试,分数也不低,但我考试时那最后一口气差点要落下去了,好不容易才挣扎着走出了考场,好不容易捡回一条小命,这,这,我太难了!

我也是,佩服那些写经验贴的,我都觉得不堪回首

上岸遥遥无期 学法3级 发表于 2021-3-12 18:36:43 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
厚德载物飞 发表于 2021-03-12 14:11

你看他们考试前敢那么吹牛逼吗?

SFY123 学法4级 发表于 2021-3-12 20:33:14 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
厚德载物飞 发表于 2021-03-12 14:11

这种考试非常折磨人!不过,不后悔!法考的历程值得一辈子回味。因为付出了太多,感觉它就是无价的。别人是啥不关我事。从今往后只想去追自己的梦,不管前路是否苦痛。

terry0179 学法1级 发表于 2021-3-25 22:10:21 学法网-手机版 来自: 中国广西玉林
能吹牛忽悠别人也是能力的一种啊

快速回复