学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 论对C类法律职业资格证适用范围进行限制的合理性

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-2 12:35:12 学法网-手机版 来自: 中国
杨玥 发表于 2021-3-2 11:34
本来就是。国家网开一面照顾这些人,结果他们蹬鼻子上脸了说国家政策害他们。那请问国家取消C证,或者当 ...

已经考过的C证能取消吗?证的适用范围考前就要说清楚的。但就是考前没说清楚,才有现在的争议

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-2 12:37:17 学法网-手机版 来自: 中国
大风风 发表于 2021-3-2 12:30
这就跟卫生院的大夫和三甲医院的大夫一样,你有行医资格,但是病人选不选你就看市场了!

对的

大风风 学法5级 发表于 2021-3-2 12:37:19 来自: 中国天津
liuguoyang 发表于 2021-3-2 12:35
已经考过的C证能取消吗?证的适用范围考前就要说清楚的。但就是考前没说清楚,才有现在的争议

谁说没说清楚?是不符合你自己的预期吧!

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-2 12:42:53 学法网-手机版 来自: 中国
大风风 发表于 2021-3-2 12:37
谁说没说清楚?是不符合你自己的预期吧!

《法律职业资格证管理办法》,你去仔细看看里面第十五条,看确定了没?该办法指名由谁确定?

买买提999999 学法3级 发表于 2021-3-2 12:58:12 学法网-手机版 来自: 中国北京
感觉有差距你就考a证,因为地方政策给你低分通过,通过后你就想过河拆桥到外地执业。
回复 支持 1 反对 0

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-2 13:10:42 来自: 中国湖南
杨玥 发表于 2021-3-2 11:28
还说大律师,我看着心里膈应!我没见国内外哪位知名大律师是自己司法考试考不过,然后希望国家对自己特殊 ...

即使不设C证,也不可以设了后进行限制。这不符合法理逻辑。

大风风 学法5级 发表于 2021-3-2 13:26:44 来自: 中国天津
liuguoyang 发表于 2021-3-2 12:42
《法律职业资格证管理办法》,你去仔细看看里面第十五条,看确定了没?该办法指名由谁确定?

是你自己理解有问题吧!

ridercpa 学法2级 发表于 2021-3-2 14:49:11 来自: 中国浙江杭州
前年,我拿到C证时,我也是这么想的。去年,我拿到A证时,就不想了。感觉凭自己努力才是王道。备注:我不吃律师这碗饭,只是爱好。但是怕C证说出去,不好意思 。
回复 支持 1 反对 0

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-2 14:56:21 来自: 中国湖南
ridercpa 发表于 2021-3-2 14:49
前年,我拿到C证时,我也是这么想的。去年,我拿到A证时,就不想了。感觉凭自己努力才是王道。备注:我不吃 ...

我一半是站自己的角度想,一半是站在国家的角度想,C证只能衡量你考的时候的水平,每个人的水平是动态变化的,很多人最后可能也会考了A证而且还高分。但是限制C证确实也存在很多问题,不如做到更好,不限制C证适用范围。很多A证人员支持限制C证,不是因为觉得限制可以扶贫,而是不想C证人员去了大城市与自己竞争而已。

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-2 15:01:32 来自: 中国湖南
杨玥 发表于 2021-3-2 11:31
你这条更扯淡了。哪条法律妨害你自由迁徙了?你自己的原因导致自己出不去居然还怪法律?你这逻辑真厉害啊 ...

你要考清楚一点,律师行业本来就是自由职业。公务员从业后换工作是需要考,需要单位选拔。

快速回复