学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 关于毕业证丢失,年前办不到毕业证明书的问题,应对方法

张夕 学法1级 发表于 2021-2-4 09:15:20 学法网-手机版 来自: 中国广东
holone 发表于 2021-02-03 20:34
別打了,直接找学校!办不下证明书,直接重考

我找了,我说了真的不给办,让学校开个说明给我说一下原因,年后什么时候能办好!

holone 学法3级 发表于 2021-2-4 23:34:26 学法网-手机版 来自: 中国湖南
张夕 发表于 2021-02-04 09:15
我找了,我说了真的不给办,让学校开个说明给我说一下原因,年后什么时候能办好!

加油直接到学校去。

张夕 学法1级 发表于 2021-2-6 21:51:20 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
holone 发表于 2021-02-04 23:34
加油直接到学校去。

有人搞定吗?

holone 学法3级 发表于 2021-2-21 16:40:47 学法网-手机版 来自: 中国湖南

张夕 学法1级 发表于 2021-2-22 19:38:44 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳

楼主 felix00510 学法1级 发表于 2021-2-22 21:28:34 学法网-手机版 来自: 中国湖北

这几天办的吗?是学校还没开学,找值班老师办的吗?

realxjz 学法1级 发表于 2021-2-23 06:56:46 学法网-手机版 来自: 中国上海
大胆假设一下,照着学信网的信息,找办证的做张假证,现场审核他们能看出来吗?

张夕 学法1级 发表于 2021-2-23 07:40:37 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
felix00510 发表于 2021-02-22 21:28
这几天办的吗?是学校还没开学,找值班老师办的吗?

是的!我找到我以前的教导员帮助办的!

花禾木 学法3级 发表于 2021-2-23 07:57:17 学法网-手机版 来自: 中国
小于5213186 发表于 2021-01-21 16:38
我12月就联系学校了,学校说疫情原因,不给开毕业证明书,只能找档案馆开毕业证明。好吧,毕业证明开了,司法局说不行。好吧,给司法部网站留言,给司法厅留言,给司法局打电话。司法部昨天回复的,说看公告和办法,向当地司法局咨询。司法厅现在也没回复,打电话也说不出什么,一问就是不太清楚,咨询当地司法局。皮球踢回司法局,司法局说我们也不知道,我们要问司法厅,我说不麻烦您了,我问司法厅了,司法厅说问你们司法局。我想好了,最后解决不了,我就等国务院网站留言的回复,我看看国务院怎么说。下面是我给司法部邮件的回复:您好,公告和办法我仔细看过,我个人的理解是学信网的认证是可以的,但是当地司法局的答复是必须是毕业证明书,学校开的毕业证明和学信网的认证都不可以。我再联系毕业院校,毕业院校的答复是疫情原因不能办理毕业证明书,只能开毕业证明。司法局的再答复是毕业证明和学信网的认证不可以,必须是毕业证明书。因为毕业证明和毕业证明书不是一个版本,司法局的系统不能自动认证。如果不是毕业证明书,当地司法局就不受理申请。我从13号开始多次电话,网站留言咨询当地的司法局和司法厅,还是没有一个结论。我个人认为,学习网的认证是教育部通过的,应该具有公信力。学校的毕业证明也是学校通过正规手续出具的。我的学历学籍信息在学信网上都可以查到。现在因为毕业证明和毕业证明书不是一个版本,系统不能自动认证,要求我必须开毕业证明书。毕业的院校又不给开毕业证明书。那我是不是可以理解,我这种情况属于国务院网站上提到的办事来回跑,奇葩证明呢?我没有为难行政机关还有毕业院校的工作人员的意愿,但是我这种情况应如何解决呢?望解惑,谢谢。

高校出具的《毕业证明》只是该校对学生学习的证明!和教育行政管理部门发的《毕业证书》效力是不一样的。补发《毕业证明书》也是有固定格式,高校出具也是有一定严格程序的。

holone 学法3级 发表于 2021-2-23 15:33:27 学法网-手机版 来自: 中国湖南
张夕 发表于 2021-02-23 07:40
是的!我找到我以前的教导员帮助办的!

祝贺,其实很简单

快速回复