学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[行政行诉] 行政诉讼时效题目:6个月3年都错了

大家都能过 学法2级 发表于 2020-12-13 16:34:43 学法网-手机版 来自: 中国四川
楼主,这题确不确认行政协议无效,我都认为是三年。更何况,问题不是诉讼请求不是确认无效
回复 支持 1 反对 0

与你同在sir 学法1级 发表于 2020-12-13 17:56:11 学法网-手机版 来自: 中国浙江
一知半解,又很自信,现实会教育你谦逊的,回头听讲解

一诺千金791108 学法8级 发表于 2020-12-13 18:03:52 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
问:如何确定本案的起诉期限?答:无期限。
这题目就是逗我们玩。

一诺千金791108 学法8级 发表于 2020-12-13 18:12:19 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
白色法袍 发表于 2020-12-12 23:47
我知道你们喷我的原因了,你们喷我的基础在于,你们记得题目写的是黄某的诉讼请求是要求更多的拆迁款。是给付之诉。而我记得题目写的是黄某请求法院确认行政协议无效。是形成之诉。争论的前提错了。你们仔细回忆一下原题目。

从案情中的交代来看,我很肯定的是黄某认为评估260万太少,他认为要值300万。而问题交代的是黄某向法院起诉确认该协议无效,起诉期限如何确定。这种答问的方式的确不像是考试,否则不应交代案情。直接问:行政相对人起诉要求确认协议无效,起诉期限如何确定,不就好了。

楼主 白色法袍 学法2级 发表于 2020-12-13 18:17:02 来自: 中国河南鹤壁
一诺千金791108 发表于 2020-12-13 18:12
从案情中的交代来看,我很肯定的是黄某认为评估260万太少,他认为要值300万。而问题交代的是黄某向法院起 ...

如果是形成之诉,我更坚持我的观点

一诺千金791108 学法8级 发表于 2020-12-13 18:21:11 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
白色法袍 发表于 2020-12-13 18:17
如果是形成之诉,我更坚持我的观点

我的意思是本题的案情交代和问答方式没有任何的关联性。并不是否定楼主的分析意见。

楼主 白色法袍 学法2级 发表于 2020-12-13 18:46:28 学法网-手机版 来自: 中国河南
多少人喷我,我的意料之外。又在意料之中,真理往往在少数人手中。

楼主 白色法袍 学法2级 发表于 2020-12-13 18:48:10 学法网-手机版 来自: 中国河南
菜园先生2018 发表于 2020-12-12 19:07
虽然楼主风华正茂,意气风发,气质卓越,但行政协议无诉讼时效的说法,却是无稽之谈,不值一驳

多少次,面对冷眼与嘲笑,从没有放弃过心中的真理。

楼主 白色法袍 学法2级 发表于 2020-12-13 18:49:05 学法网-手机版 来自: 中国河南
白色法袍 发表于 2020-12-13 18:48
多少次,面对冷眼与嘲笑,从没有放弃过心中的真理。

在众人喷你的时候,保持真理是需要勇气的。

nice循 学法5级 发表于 2020-12-13 19:02:58 学法网-手机版 来自: 中国重庆
红鹤2012 发表于 2020-12-12 22:48
哦?楼主混淆了行政行为无效与行政协议无效的概念,偷梁换柱狸猫换太子?行政协议是双务合同,行政行为是单方行为,根本不是一回事。既然是合同就会有时效。除非违反法律强制性规定。具体题目我也没看,因为我觉得行政法太过死板,答案唯一,答错了就没分了。所以我选择了第六题。答案我也不知道,反正我把那些人辩的体无完肤,已经都不知道自己说什么了。他们说什么都不能自圆其说了。

我也觉得他偷换概念

快速回复