学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[行政行诉] 乙区政府与管委会签订征收授权协议书,这个不是委托。你们掉进

A2020 学法12级 发表于 2020-12-3 21:29:26 查看:6161 回复:43 学法网-手机版 |阅读模式 来自: 中国上海

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
乙区政府与管委会签订征收授权协议书,这个不是委托。
你们掉进“授权协议书”这个由智囊团成员绞尽脑汁精心设计的“高级坑”了。法考就是要这么考的。
w67856431 学法3级 发表于 2020-12-3 22:06:55 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
假授权真委托

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-3 22:15:36 学法网-手机版 来自: 中国上海
w67856431 发表于 2020-12-3 22:06
假授权真委托

你又掉进去了,还没出来
回复 支持 1 反对 0

546880329 学法1级 发表于 2020-12-4 15:55:21 来自: 中国重庆
太牛逼了,原来说授权我信吧,说是坑,绕了几个弯应该是委托,好记住了,现在这次又真授权了?无限套娃坑中有坑

yaonanhao 学法2级 发表于 2020-12-4 17:43:07 学法网-手机版 来自: 中国吉林四平
授权必须法律明确规定

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-4 17:47:48 学法网-手机版 来自: 中国上海
5楼正解。所以被告是甲市政府。

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-4 17:49:36 学法网-手机版 来自: 中国上海
546880329 发表于 2020-12-4 15:55
太牛逼了,原来说授权我信吧,说是坑,绕了几个弯应该是委托,好记住了,现在这次又真授权了?无限套娃坑中 ...

法考本来就是“优中择优”,要淘汰掉2/3以上的人。司法部智囊团不绞尽脑汁想办法出题考,那就体现不出选拔人才了。

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-4 17:52:41 学法网-手机版 来自: 中国上海
太牛逼了,原来说授权我信吧,说是坑,绕了几个弯应该是委托,好记住了,现在这次又真授权了?无限套娃坑中 ...

但是法律法规和司法解释规定一定要熟悉,这是基础。在这基础上分析和适用法律准确,就能做对题目。主观题考试就是考法律思维和法律适用实务能力。

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-4 17:58:44 学法网-手机版 来自: 中国上海

也没有委托,那个授权协议书就是区政府和管委会签订。是一种合同约定关系。而且管委会又是市政府的内设机构。实质上就是管委会执行市政府的决定。
出题人故意绕道到区政府和管委会签订授权协议书那里去,就是迷糊大部分人,看考试的人在高负荷紧张的考试中能否作出正确判断。

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-4 18:56:09 学法网-手机版 来自: 中国上海

甲市政府作出拆迁决定,甲市政府让区政府去做拆迁工作。区政府呢又与甲市政府内设机构管委会签订授权协议书。这个就是出题老师的精心设计,而现实中也有这样的案件。
这样你就清晰谁是被告了。

快速回复