学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[行政行诉] 乙区政府与管委会签订征收授权协议书,这个不是委托。你们掉进

烟台大志 学法4级 发表于 2020-12-4 20:34:36 学法网-手机版 来自: 中国山东烟台
这一问,我也有点犹豫,最后还是写的:拒绝合法,但如果经当事人申请,第三人同意或者涉及国家利益、公共利益应当公开。。。。可能我结论错了。

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-4 20:57:29 学法网-手机版 来自: 中国上海
烟台大志 发表于 2020-12-4 20:34
这一问,我也有点犹豫,最后还是写的:拒绝合法,但如果经当事人申请,第三人同意或者涉及国家利益、公共利 ...

市政府已经说明了不公开的理由是涉及公民隐私不公开。市政府答复不公开合法的。
回复 支持 2 反对 0

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-4 21:08:08 学法网-手机版 来自: 中国上海
探险者11 发表于 2020-12-4 20:31
别人征收补偿数额属于个人隐私吗?这个如果这个不公开,政府对有的补多了有的补少了,如何实现政府行政透 ...

啥叫透明?补偿总额可以公开。补偿计算标准可以公开,多少面积不就可以知道补偿多少了!黄某无理要求公开别人隐私,这个是不被认可的。而且民法典规定政府部门有保护公民隐私的义务。难道政府部门主动去引导其他人让他们公开他们自己的赔偿信息?

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-4 21:11:14 学法网-手机版 来自: 中国上海
探险者11 发表于 2020-12-4 20:31
别人征收补偿数额属于个人隐私吗?这个如果这个不公开,政府对有的补多了有的补少了,如何实现政府行政透 ...

补偿总额是指当期拆迁的所有补偿款。这个可以公开,公开透明的让百姓知道政府对拆迁补偿总共花了多少钱。但是涉及个体得到了多少款,这个涉及公民隐私。不能公开,也不能去征求引导其他人公开不公开?黄某就是无理取闹。

烟台大志 学法4级 发表于 2020-12-4 21:57:38 学法网-手机版 来自: 中国山东烟台
A2020 发表于 2020-12-04 20:57
市政府已经说明了不公开的理由是涉及公民隐私不公开。市政府答复不公开合法的。

你说的有道理,我也支持,因为我写的和你一样。但是你看看官方进阶最后一个案例,命题人的答案拒绝是不合法的。。。

探险者11 学法1级 发表于 2020-12-4 22:16:55 学法网-手机版 来自: 中国四川乐山
A2020 发表于 2020-12-4 21:08
啥叫透明?补偿总额可以公开。补偿计算标准可以公开,多少面积不就可以知道补偿多少了!黄某无理要求公开 ...

每户补偿标准不公开,如何监督补偿公不公平。这就跟单位发工资,分红一样,难道说成隐私,你可以认为这是自己隐私,因为怕别人知道自己领多少,感觉是自己秘密,但法律上是不认可的。公务员和教师都有工资条,别人也是公开的。

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-4 22:18:21 学法网-手机版 来自: 中国上海
烟台大志 发表于 2020-12-4 21:57
你说的有道理,我也支持,因为我写的和你一样。但是你看看官方进阶最后一个案例,命题人的答案拒绝是不合 ...

现在根本没有官方辅导书。除了司法部司法考试中心出的2012年至2017年的真题解析是司法部出版的图书外。其他都不是官方的书。案例指导分析书仅仅只是法律出版社出版的书。覆盖了所有考点,可以用来复习。

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-4 22:28:41 学法网-手机版 来自: 中国上海
烟台大志 发表于 2020-12-4 21:57
你说的有道理,我也支持,因为我写的和你一样。但是你看看官方进阶最后一个案例,命题人的答案拒绝是不合 ...

你尽管放心了!等着拿证就可以了!
答题在于精准而不是在于偏离主题的长篇大论的“字数”。答题不要“答非所问”。
1.如果连基本的事实都没有判断准确,法律适用错误。即便写了几万字的关于行政法和行政诉讼方面的观点,司法部也不会同情,因为对法律没有搞懂。
2.如果没有基本的理解和判断力,客观题分数再高分,也没有用,客观题给出的备选答案提示考生想起考点和法律适用,但是主观题真的是靠考生的分析判断能力才能找到对应的法律来适用,主观题考试的目的在于:司法部就是要淘汰对法律法规没有完全理解,法律适用错误,“浑水摸鱼、滥竽充数”的人。

泛舟微湖 学法2级 发表于 2020-12-4 23:00:15 学法网-手机版 来自: 中国江苏
A2020 发表于 2020-12-04 17:47
5楼正解。所以被告是甲市政府。

我写的被告就是甲市政府!不知道对不对?
回复 支持 3 反对 0

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-4 23:17:47 学法网-手机版 来自: 中国上海
泛舟微湖 发表于 2020-12-4 23:00
我写的被告就是甲市政府!不知道对不对?

正确的。

快速回复