学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 法考主观题怎么备考?提一点小建议

星空法律客栈 学法2级 发表于 2020-11-16 13:30:04 查看:11355 回复:21 |阅读模式 来自: 中国河北

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

我是2018年通过的首届法律职业资格考试,因为在职,又是扶贫帮扶责任人,工作之余还要下乡,所以时间不多。当时看的案例指导分析,跟三大本一套的。觉得那本书相当不错,那里面的案例都是真实案例糅合到一起的。有问题有答案有思路,也很烧脑

那本书好像八九百页,我差不多一天看八十页到一百页,我看的特别仔细。

当时用三种颜色的荧光笔做标记,一种是划我认为的重点,一种是划我之前搞错的内容,一种是划容易出错的、比较模糊的内容。考前三天内,把三种颜色的荧光笔划出的内容再快速的复习一遍。

之后又看买的主观题包,还有视频,但是这个实在是看不进去。

我把所有主观题资料送给了我同事,我同事说案例指导分析不好,所以他去年没过,今年继续再考

考试的时候,不管有多难,千万不要放弃,集中精力,看清楚题目要求,别答错位置。

哪怕是一分,也不能马虎,使出洪荒之力拼完四个小时。我是108分压线过的,所以才有这样的体会。
saloomen 学法1级 发表于 2020-11-16 15:06:18 来自: 中国广东深圳
实在人

hihf 学法3级 发表于 2020-11-16 16:18:09 来自: 中国广东广州
谢谢分享

楼主 星空法律客栈 学法2级 发表于 2020-11-16 18:25:58 学法网-手机版 来自: 中国河北唐山

楼主 星空法律客栈 学法2级 发表于 2020-11-16 18:26:14 学法网-手机版 来自: 中国河北唐山
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2020-11-17 10:13:10 学法网-手机版 来自: 中国广西

qhd7880236 学法10级 发表于 2020-11-17 14:40:14 学法网-手机版 来自: 中国上海
案例指导分析确实有一些谬误,但已是最好的主观题复习资料
回复 支持 3 反对 0

qhd7880236 学法10级 发表于 2020-11-17 14:42:25 学法网-手机版 来自: 中国上海
备考明年的还是建议要仔细研读三大本,形成法律思维及良好的法律素养,听法考培训机构的课可以作入门。记住:所有资料、老师、课程、辅导班都要为我所用,而不是被他们牵着鼻子走。
回复 支持 4 反对 0

西门大官人2020 学法16级 发表于 2020-11-17 17:59:09 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌

zhoufuyu8 学法4级 发表于 2020-11-17 23:47:14 学法网-手机版 来自: 中国天津
正在学指导案例
回复 支持 2 反对 0

快速回复