学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 法考,真的不难

心锚 学法1级 发表于 2020-9-8 10:20:06 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
思维有点借鉴性,但是你要知道你不仅仅是来考试的,你以后要从事法律这份工作,你说的这些说白了就是上学时候的考前突击,抓终点,抓考点,但是实际上180过法考和235加过法考,出来差别还是很大的,这是你一生要从事的工作,对自己负责还是好好看吧,别想着这些捷径,你这想法是搞培训量产的,只是考个证而已,其实和考试,实践的初衷都背离了

lya353460412 学法1级 发表于 2020-9-8 10:32:36 学法网-手机版 来自: 中国广东中山
那是因为18年之后大幅度放水,所以你觉得简单,之前没有通过的同学在这两年都陆续通过了。
回复 支持 2 反对 0

楼主 yqwan0403 学法1级 发表于 2020-9-8 11:24:26 来自: 中国广东深圳
心锚 发表于 2020-9-8 10:20
思维有点借鉴性,但是你要知道你不仅仅是来考试的,你以后要从事法律这份工作,你说的这些说白了就是上学时 ...

我就是强调的通过法考不等于学好法律,学好法律也并不是通过法考的必要条件;你让那些希望高效备考的人顺便学好法律不是折腾人么,就像我说考驾照,你别去想考完驾照不会开车怎么办,你先考下来,回家再慢慢学;太多人把备考与学习相混淆导致考试失败了;什么辞职,提前10个月备考,还感慨复习时间不够的,我都觉得搞笑,你说十个月还是一年学好法律这么一个渊博的社会科学中最主流庞大的一级学科,那时间确实太少了。但通过法考,10个月?100天都多了。
回复 支持 1 反对 0

楼主 yqwan0403 学法1级 发表于 2020-9-8 20:08:59 学法网-手机版 来自: 中国
lya353460412 发表于 2020-09-08 10:32
那是因为18年之后大幅度放水,所以你觉得简单,之前没有通过的同学在这两年都陆续通过了。

你说的也有道理,但司考时代的真题我也做过,我觉得我提的方法一样有用

楼主 yqwan0403 学法1级 发表于 2020-9-9 12:55:15 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳

pla58311 学法3级 发表于 2020-9-9 14:19:34 来自: 中国江西景德镇
不赞同你的观点,如果仅仅是为了考个证而参加法考,这个考试失去了意义!你不认真负出还是很难的,当然对于一些善于考证的人来说的确容易。好比本人,认真的学了三年才过法考,你提到驾考,本人2012年取得驾驶证,驾证难考吗?对我来说是一点都不难,一个月每天练半小时,课目二三四在一天内全部考完。所以,并不是有些事很简单,其实是对某些事存在一些优势。法考还是很难的!要认真对待和付出!

楼主 yqwan0403 学法1级 发表于 2020-9-9 14:30:19 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
pla58311 发表于 2020-09-09 14:19
不赞同你的观点,如果仅仅是为了考个证而参加法考,这个考试失去了意义!你不认真负出还是很难的,当然对于一些善于考证的人来说的确容易。好比本人,认真的学了三年才过法考,你提到驾考,本人2012年取得驾驶证,驾证难考吗?对我来说是一点都不难,一个月每天练半小时,课目二三四在一天内全部考完。所以,并不是有些事很简单,其实是对某些事存在一些优势。法考还是很难的!要认真对待和付出!

你说的和我写的没关系啊,学好法律很难,通过法考不难。你和在备考的考生说A你学好法律,花几倍时间顺便把证考了。或者B我先把证发给你,你要从业的话记得回去好好学。你看考生选A还是B

楼主 yqwan0403 学法1级 发表于 2020-9-9 14:33:22 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳

很多人就是没反应过来这一点,连备考和学习都分不清在备考过程中花大量时间在提不了分的问题上,结果花了近一年的时间分数还没有别人突击两个月高

楼主 yqwan0403 学法1级 发表于 2020-9-9 14:41:31 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳

而且老哥,科目二三根本不允许一天考,科目一通过31天内根本不允许参加科目四考试,我通过驾考的速度已经接近理论最快速度

超哥225 学法1级 发表于 2020-9-9 16:43:09 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
楼主不光自己学的透,还能将自己所学所感简单几句传授于人,听君一席话,胜读十年书,学习目标需要改变改变了。多谢。

快速回复