学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 法考,真的不难

楼主 yqwan0403 学法1级 发表于 2020-9-7 21:12:04 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
胡广磊 发表于 2020-09-07 20:35
你就别在这装了,你说过去五年真题 没有任何一分考数额究竟是构成要件还是量刑标准,看来你压根就没练过真题啊,选择题考过,主观题考过...

你阅读能力捉急,我说的是没有一分必须要你弄懂数额是构成要件还是量刑标准,考了,不等于你必须弄懂才能拿到分

楼主 yqwan0403 学法1级 发表于 2020-9-7 21:13:37 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
你就别在这装了,你说过去五年真题 没有任何一分考数额究竟是构成要件还是量刑标准,看来你压根就没练过真题啊,选择题考过,主观题考过...

我这人别的都没干,好几门课都没听,就是刷题最仔细,你可以拿具体的题目来反驳我,我专门一楼分析给你听

楼主 yqwan0403 学法1级 发表于 2020-9-7 21:23:00 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳

如果真的考了而且我不能在假定我不懂数额是构成要件还是量刑标准的前提下把题做对,或者我记错了我就公开认错再开一楼更正帖子

popo_001 学法1级 发表于 2020-9-7 22:23:22 学法网-手机版 来自: 中国山东日照
考的就是法律思维,法律思维不是法律知识。

王飞先生 学法2级 发表于 2020-9-7 23:13:29 学法网-手机版 来自: 中国山东威海
能这样学的真是聪明人,无论考试还是生活中处理其他事情,一定是很灵活的
回复 支持 9 反对 0

野猪但优雅7 学法1级 发表于 2020-9-8 00:08:38 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
那你真的好强,我就听完课完全混乱记不住,什么法律思维根本没有,感觉就是完全摸不着的软绵绵飘忽忽的东西,唉难受了呀

楼主 yqwan0403 学法1级 发表于 2020-9-8 03:39:54 来自: 中国广东深圳
野猪但优雅7 发表于 2020-9-8 00:08
那你真的好强,我就听完课完全混乱记不住,什么法律思维根本没有,感觉就是完全摸不着的软绵绵飘忽忽的东西 ...

我觉得就是想立法者所想,其实你假设一下法律不这么规定会发生什么,你就知道立法者们并不自由,很多法律的订立其实没有第二种可能

kaigewudi 学法1级 发表于 2020-9-8 07:09:01 学法网-手机版 来自: 中国山东

叶瑞杰 学法3级 发表于 2020-9-8 07:49:57 学法网-手机版 来自: 中国河北邯郸

善良的朋友 学法元老 发表于 2020-9-8 08:19:18 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
回复 支持 1 反对 0

快速回复