[律师日志] 劳动律师日记(连载更新中。。。)

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2020-12-2 20:13:28 学法网-手机版 来自: 中国
最近,连续接了好几个败诉的,其中有两个判的让我怀疑人生。这是怎么的了,不过好消息是,也赢了两个很看重的案子,又签了两个顾问单位。现在上诉状越写字越多了,虽然二审改的可能性微乎其微。哎

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2021-1-6 00:14:12 学法网-手机版 来自: 中国北京
明天开讲,敬请期待,新整合的司法解释,值得研究。

lkmqqq 学法1级 发表于 2021-1-11 20:09:29 来自: 中国四川资阳
把老哥的劳动律师纪律看完了,不过瘾,又追回2010年看了几年的成长,老哥一路走来真的不容易,我要向你学习!

PS。我今年通过法考,但是因为服务期限制的原因不能辞职(服务期内辞职,司法厅不会同意实习),准备用这一年时间考了证,想咨询一下老哥可有好的建议,考什么证有利于本人以后律师行业发展?

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2021-1-12 00:04:54 学法网-手机版 来自: 中国北京
lkmqqq 发表于 2021-01-11 20:09
把老哥的劳动律师纪律看完了,不过瘾,又追回2010年看了几年的成长,老哥一路走来真的不容易,我要向你学习!

PS。我今年通过法考,但是因为服务期限制的原因不能辞职(服务期内辞职,司法厅不会同意实习),准备用这一年时间考了证,想咨询一下老哥可有好的建议,考什么证有利于本人以后律师行业发展?

结婚证算不,有家庭支持,实习的日子会更坚定。

lkmqqq 学法1级 发表于 2021-1-12 11:15:11 来自: 中国四川资阳
大黄82 发表于 2021-1-12 00:04
结婚证算不,有家庭支持,实习的日子会更坚定。

这个证已经拿了好几年了,老哥。再坚持两年,娃都打酱油了。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2021-1-14 22:36:14 学法网-手机版 来自: 中国北京
lkmqqq 发表于 2021-01-12 11:15
这个证已经拿了好几年了,老哥。再坚持两年,娃都打酱油了。

哈哈哈,可以

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2021-1-16 22:37:52 学法网-手机版 来自: 中国北京
最近计划继续写,正好,2021新的劳动解释一又出台了,是个契机,准备以此为提纲,捋一捋,敬请期待。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2021-1-18 22:09:35 学法网-手机版 来自: 中国
今天去谈一个客户,老牌国企的研发部门,2013年还在分房子,有搬迁需求,也想着裁员一些人。但是真的不敢动啊,所有的人都是十几年几十年的同事,还没吹风,就已经出现仲裁了

lkmqqq 学法1级 发表于 2021-1-21 08:59:45 来自: 中国四川资阳
都是硬骨头啊,大黄啃的下来

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2021-1-22 16:40:08 学法网-手机版 来自: 中国北京
lkmqqq 发表于 2021-01-21 08:59
都是硬骨头啊,大黄啃的下来

今天开的这个庭,才叫脑袋疼,公司的法务,因为14日内出过京,法院不让进门。哎

快速回复