[律师日志] 劳动律师日记(连载更新中。。。)

sunsonde 学法1级 发表于 2020-5-9 09:42:34 学法网-手机版 来自: 中国福建宁德

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2020-5-10 00:23:19 学法网-手机版 来自: 中国北京

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2020-5-21 10:45:15 学法网-手机版 来自: 中国北京
最近太忙了,北京恢复现场立案后两天,就又改了预约立案了。被压抑的需求一定会爆发的,期待中

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2020-6-8 08:28:35 学法网-手机版 来自: 中国北京
疯了,连续两周开十个庭,上半年压下来的庭,都在这会儿开了。上周五去开现场听,我们单位这边是有调解意愿的,对方员工大数同意了,还在一些细节上纠缠不清,法官调解才厉害那。告诉员工不同意调解我判不出来这个数啊,而且说了一套理论,听着能把2n变成n。其实肯定是不可能的,也是忽悠对方那,最终压力之下顺利调解。这谈判也好,调解也好,压力必须给足了啊,否则也不好成事。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2020-6-8 21:55:35 学法网-手机版 来自: 中国北京
今天上午在朝阳法院开了个庭,2018年2月重庆永川仲裁出来的,今天2020年6月朝阳法院一审开庭。这个过程,有点长啊。之前六个人和这个员工一样案件,在重庆法院分在了四个法官手里。最为戏剧性的是,四个法官分成了三种意见,一种想判我们赢,一种想判我们输,第三种更有意思,反正这六个案子不能判出两个结果,你们谁占了上风我跟着抄一遍就行了。结果真的是极为纠结,我去了十几次重庆才终于打赢了这六个官司。今天开庭,上来我就先交了六个判决书,希望北京的法官能按照这个惯性给我判了。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2020-6-9 21:56:24 学法网-手机版 来自: 中国北京
今天早上开个庭,有点没想明白,仲裁要求继续履行,一审过程中合同到期了,一审怎么判

艾玛施尼斯 学法1级 发表于 2020-7-16 13:26:41 学法网-手机版 来自: 中国山东
大黄82 发表于 2020-06-08 21:55
今天上午在朝阳法院开了个庭,2018年2月重庆永川仲裁出来的,今天2020年6月朝阳法院一审开庭。这个过程,有点长啊。之前六个人和这个员工一样案件,在重庆法院分在了四个法官手里。最为戏剧性的是,四个法官分成了三种意见,一种想判我们赢,一种想判我们输,第三种更有意思,反正这六个案子不能判出两个结果,你们谁占了上风我跟着抄一遍就行了。结果真的是极为纠结,我去了十几次重庆才终于打赢了这六个官司。今天开庭,上来我就先交了六个判决书,希望北京的法官能按照这个惯性给我判了。

哈哈哈哈!

564220977 学法2级 发表于 2020-7-17 09:53:27 来自: 中国
马住,考进劳动仲裁了(结果让我做工伤)

经典王 学法8级 发表于 2020-7-17 20:30:36 学法网-手机版 来自: 中国
当编辑和当律师都需要文字功底

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2020-7-23 11:40:59 学法网-手机版 来自: 中国北京
最近工作比较忙,主要是年中又有一波给金融机构讲课的事情,最近忙一忙讲课的事。

快速回复