[律师相关] 律师,我在路上,Please call me lawyer's buff!

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2014-9-8 00:27:52 来自: 中国江苏南京
踢踏舞 发表于 2014-9-7 22:07
最近和一家银行的领导取得了联系,给了几个小案子,说干好了而且相互之间取得信任了,以后会有更好更多的 ...

银行的话,现在对律师来说确实是一个很好的机会。
因为前任总理4万亿的压力,现在银行承受着很大的压力,所以诉讼案件会有很多。
银行的诉讼案件并不难,材料都很齐全,其实律师初期要做的就是做好程序。
做好工作的同时,你应该跟银行管理,特别是行长及其业务经理搞好私人的关系。
一方面以后银行的工作会非常容易突破,其次这些管理手中会有非常多的客户资源。
银行跟律所一样,性质一样,只是内容不同。
银行提供金融服务,律所提供法律服务,两者并不冲突。
所以你要好好利用,好好表现,好好发挥。
这个机会对于你来说非常好。
假设,一个客户经理给你提供10个企业的资源,你能至少做成一个顾问单位吧?给你100个资源呢?你想你有多少顾问单位了?》
前期谈不成顾问单位没事,你就借着银行的名义去给企业进行法律培训,以后他们要是有事必然第一个想到你。
再者,一个企业不可能没有法律纠纷,你说对吗?
至少有劳动争议,合同纠纷,这样一些非常典型的案件。
针对公司的员工,他们认识你了,是不是以后他们有事也会找你?
员工家里一般会有婚姻?借款纠纷?人身损害?等等

以上说的,你看这么一来是不是通过银行这个点扩大了好几个面?           思维不要定向,一定要广散。
回复 支持 3 反对 0

seeulee 学法3级 发表于 2014-9-8 11:10:03 来自: 中国山东滨州
我是基本只看不回的那种,因为自己肚子里没有多少干货! 再就是,怕啰嗦些没有用的,浪费大家看更多干货的时间,就如同读书的时间成本问题。飞翔、如老师的帖子是必看的,今天又有如此好贴,必须留个脚印了。

如是我见 学法网大咖 发表于 2014-9-8 12:02:01 来自: 中国浙江杭州
yxr86 发表于 2014-9-7 16:23
做的比较杂,现在每年的一大块案源来自于财险和信托,同时标的也会比较高些。

兄弟,如果方便,到时也跟大家指点一下信托这一块业务的实务经验!拜谢

如是我见 学法网大咖 发表于 2014-9-8 12:04:34 来自: 中国浙江杭州
yxr86 发表于 2014-9-8 00:27
因为前任总理4万亿的压力,现在银行承受着很大的压力 ...

兄弟这番话厉害,我选择前期主办银行业务,也是因为这么想的,但很多身边人都不理解,或想不到这些,总以为银行业务劳动密集型,除了案源稳定,费时费力……其实,他们不懂,兄弟懂!

liflylong 学法2级 发表于 2014-9-8 17:15:10 来自: 中国新疆乌鲁木齐
法律界从来不缺“牛人”,希望能经常看到你的文章,共同进步。

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2014-9-8 17:37:34 来自: 中国江苏南京
如是我见 发表于 2014-9-8 12:02
兄弟,如果方便,到时也跟大家指点一下信托这一块业务的实务经验!拜谢

好的,有经典的案例和具体的操作,我到时一定会跟大家分享一下

踢踏舞 学法3级 发表于 2014-9-8 18:41:01 来自: 中国湖北武汉
yxr86 发表于 2014-9-8 00:27
因为前任总理4万亿的压力,现在银行承受着很大的压力 ...

谢谢,希望我能够好运,希望你也越来越好!!

Myo_Woo 学法1级 发表于 2014-9-8 21:24:22 来自: 中国山东济南
还文章,但是怎么收藏呢

lzxndy 学法8级 发表于 2014-9-8 21:24:49 学法网-手机版 来自: 中国山东
楼主厉害啊,已经开上A5了!

大木学士 学法1级 发表于 2014-9-8 22:58:36 来自: 中国陕西西安
好牛   很有道理

快速回复