[律师相关] 律师,我在路上,Please call me lawyer's buff!

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2014-9-7 16:26:46 来自: 中国江苏南京
6SAUGE 发表于 2014-9-7 08:55
受教了。
老板怎么样跟自己关系不大,还是楼主个人肯拼肯努力吧,学习了

对,主要靠自己。很多时候一个所的主任确实决定着所里面很多东西,但是他肯定主宰不了一个有自己想法和干劲的律师。不是说主任好你就会好,也不是说主任说你不行,你就做不起来。

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2014-9-7 16:34:39 来自: 中国江苏南京
如是我见 发表于 2014-9-7 01:17
又见一牛人,可以多交流,可喜可贺!兄弟实习9个月,做了这么多案子,签了9家法律顾问,放眼全国,估计能超 ...

额,牛人不敢当。跟您相比,其实我知道我还差得远。(其实在论坛一直默默关注您哦
我不能算成功,只能说头开的比较好,抓住了一些机遇。这个行业其实是一个很累,很费,很烦心的职业,刚开始大多数都是自己的付出跟回报都是不成比例的,我只是写出自己经验和同一个战壕里的兄弟们分享一下,希望这些能给刚实习律师一点启发,少走弯路。
还望兄弟以后能多指点我一下,互相交流!
回复 支持 1 反对 0

lirenqiang 学法2级 发表于 2014-9-7 19:14:00 来自: 中国贵州六盘水
律师,还是得在经济发达地区才行,像我们这种西部地区哪来这么多经济纠纷和非诉啊?

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2014-9-7 19:50:57 来自: 中国江苏南京
lirenqiang 发表于 2014-9-7 19:14
律师,还是得在经济发达地区才行,像我们这种西部地区哪来这么多经济纠纷和非诉啊?

这当然跟地区差异有关系,所以我就提到了,想做律师,一定要了解清楚行情,看是否能够坚持。
回复 支持 2 反对 0

如是我见 学法网大咖 发表于 2014-9-7 20:33:15 来自: 中国浙江杭州
yxr86 发表于 2014-9-7 16:34
额,牛人不敢当。跟您相比,其实我知道我还差得远。(其实在论坛一直默默关注您哦 )
我不 ...

以后多交流,我私信给您。您真的很牛了,我实习时远不如您,真话
回复 支持 1 反对 0

补天博弈 学法2级 发表于 2014-9-7 20:49:40 来自: 中国海南海口
楼主是我在学法网看到的继如是兄、梦飞兄之后的又一牛人,希望百忙之中能多写下自己的经验,以供大家学习和交流。

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2014-9-7 21:12:38 来自: 中国江苏南京
补天博弈 发表于 2014-9-7 20:49
楼主是我在学法网看到的继如是兄、梦飞兄之后的又一牛人,希望百忙之中能多写下自己的经验,以供大家学习和 ...

如果在工作中碰到新的问题,好的见解,我肯定是会到这边跟大家一起聊聊的。呵呵,需要多沟通交流

踢踏舞 学法3级 发表于 2014-9-7 22:07:51 来自: 中国湖北武汉
yxr86 发表于 2014-9-7 16:23
做的比较杂,现在每年的一大块案源来自于财险和信托,同时标的也会比较高些。

最近和一家银行的领导取得了联系,给了几个小案子,说干好了而且相互之间取得信任了,以后会有更好更多的案子给我。真心希望这是一个转折,希望自己能抓住机会。希望给些建议。谢谢。

就这一次 学法元老 发表于 2014-9-7 22:38:37 来自: 中国河南驻马店
看了楼主的二个帖子,对楼主深深佩服;佩服的不是楼主的收入,而是楼主思考的深入

楼主想的这些,我从09年才开始想;而且开始想,并不总意味着能认识正确

而楼主一个刚出校门的人,竟能有如此深刻的认识;真是人比人能气死

看来,我沉迷于游戏的时间太长了

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2014-9-8 00:18:17 来自: 中国江苏南京
就这一次 发表于 2014-9-7 22:38
看了楼主的二个帖子,对楼主深深佩服;佩服的不是楼主的收入,而是楼主思考的深入

楼主想的这些,我从09 ...

呵呵,其实我也不小了,只是踏入社会比较晚些,在校园生活的后期,我就一直在思考,我想干什么,我能干什么,应该干什么?
曾经我也是一味沉迷于游戏,并不是我多喜欢游戏,是发现我想做些事情,但迫于社会的无奈,只能再游戏中寻找自信。很长一段时间过去后,发现并没有什么改变,于是乎我需要改变。
在进入律师行业的初期,我也迷茫过,我也浮躁过。只是我认识的比别人早些,很庆幸自己能再短期内走出思维的局限。
当然有想法是非常好的事情,但最关键是执行,我们已经是成年人了,需要克制自己,改变自己。
回复 支持 2 反对 0

快速回复