[律师日记] 记我的不一样的法律成长之路

楼主 夏之叶 学法网知名网友 发表于 2014-1-27 08:51:27
做律师,绝对不能迟到,以后做事还是留点提前量比较好。今天胎爆了,但是主任说有个一千多万的大单,她暂时未必能过来,如果她不过来,那就要我先接待。我在所里四个多月,从未迟到过,就今天一天,因为爆胎,迟到了。但是我也非常惊讶于老大对我的信任。非常惊讶,标的近乎两千万的案子,也敢让我接待。
回复 支持 3 反对 0

movpe 学法14级 发表于 2014-1-28 01:09:06
对楼主的景仰之情有如滔滔江水

楼主 夏之叶 学法网知名网友 发表于 2014-2-7 20:19:18
回复 12# movpe
额,没必要,其实大家都可以的
回复 支持 1 反对 0

楼主 夏之叶 学法网知名网友 发表于 2014-2-7 20:21:51
今天第一天上班,话说假期过得我已经差不多忘记了我还在学法网论坛开了这么个帖子,还是继续更新下
今天本来以为没啥生意的,因为毕竟是听他们说,年后大约至少一个月是空闲的,不过凑巧了还是来了一个当事人,是一个简单的借款纠纷,说了明天来签合同。但是究竟会不会来真的不一定。我不抱太多期待,顺其自然吧。

楼主 夏之叶 学法网知名网友 发表于 2014-2-7 20:26:25
回复 8# dagebao

是该好好想想,好好计划

悦而读史 学法1级 发表于 2014-2-8 14:31:26
LZ心态不错,也很有主见,以后会发展起来的

楼主 夏之叶 学法网知名网友 发表于 2014-2-9 15:42:34
回复 16# 悦而读史

希望吧,肯定能发展起来
不过是究竟能发展到什么样的程度呢

楼主 夏之叶 学法网知名网友 发表于 2014-2-9 15:52:31
到所里来了一段时间以后
开始很深刻的感觉到其实光是凭借律师这个职业是很难赚很多钱的
开始想发展生意方面的事情了

楼主 夏之叶 学法网知名网友 发表于 2014-2-10 08:26:50
年后的人流量都比较少,因为这个缘故,所里的人来得不多,很多时候,都是我一个人枯坐。我看的开,某些时候无法改变就只能适应。我本来打算到所里学学跳舞的,后来觉得没人的时候一个人打打太极也是不错的,总之,要找点事情做。我不大喜欢逛淘宝,目前主要是泡天涯的煮酒

楼主 夏之叶 学法网知名网友 发表于 2014-2-10 08:27:48
手机回不了?

快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

网友热议

• 好压抑,早上把家里砸了

怎么缓解这个压抑的感觉。自己三十三岁一事无成,除了父母给的一点财产自己很差劲 想考律师证的想法有十年了 这十年里 断断续续的看看书听听课 没有考过 眼看着同学们一个 详情 >>

• 找律所,找好的律所真的好难啊

找好的律所真的好难啊,面试了三家律所,都让我去,但是三家都是团队办案,都是金融事务方面,只是想找一个传统诉讼指导律师,工资待遇没有要求,不过听很多人说长沙大多数 详情 >>

• 今年二战主观题,现在越来越没信心

10月13日,今年主观题考试的时间。还有五十几天吧。 去年,楼主凭借2011年、2014年两次备考过司法考试的经验的基础,用两个半月的时间过了客观题考试,主观题考试第 详情 >>

• 首次考,下决心20年法考必过,要考的请一起来组团。

如题。 本人是一名基层民警,但是不希望我的人生是一眼看到头的,希望人生能不断进步,不断改变。我是非法本参加公考进入的公安队伍,所以算是零基础,我希望能有一个学习 详情 >>

• 律师执业三年感悟:我的孤独和寂寞

三年前的今天,我的律师实习生涯结束,通过律师协会的考核拿到了实习考核合格证明。跟接着是去公安派出所开具无犯罪记录证明,填各种表格、拍照等等,然后在炎热的天气 详情 >>

• 指南针考前冲刺AB 卷,大家做完什么感受?

做了卷二,好悲惨啊,之前真题的组卷还能上个100分,刚刚做了这个卷,不及格,{:悲伤: 详情 >>

• 指南针倒闭了?

指南针倒闭了。 详情 >>

• 农村宅基地房子如何卖出去?

家里的房子想卖,但是问过县里房管局说不能出售?能不能让想买的人户口迁入我的村子把名字改成他呢? 详情 >>

• 劳动方向律师是不是普遍没钱途?

• 湖南中院法官“不开房保证书”事件始末

整理自 | 澎湃新闻、 永州市中级人民法院 8月3日,因一张“不开房”保证书,湖南永州中院51岁的法官屈中亚陷入了一场巨大的舆论漩涡。这张来自朋友圈截屏的保证书称 详情 >>

• 关于行政法的

有哪些机关有权改变南京市人民政府制定的不适当的规章 详情 >>

• 请问有在读 非全日制法硕的兄弟么?

如题 请问有在读 非全日制法硕的兄弟么? 能说说学校就读情况之类的么? 本人有想读非全的念头 想提升下学历以及系统提升下法律知识 想问下 关于非全上课方式以及专业方向 详情 >>

• 关于仲裁协议效力的确认,求教

按照戴鹏大神的讲义,管辖法院包括了协议约定的仲裁机构所在地,仲裁协议签订地,申请人住所地,被申请人住所地的中院或者专门法院,但是真题解析里面并没有申请人住所地, 详情 >>

• 最后几天了,一直搞不懂!!

索取非法债务,这个怎么理解,大神可以解释一下吗? 详情 >>

• 打击错误

[*]丙教唆刘某将其仇人王某毒死。刘某因写错地址而寄给了汪某,汪某服毒后死亡。丙与刘某均系打击错误 想请问各位大神,为什么丙也是打击错误??? 详情 >>

关闭

学法网【今日推荐】上一条 /1 下一条

法考题库
10074快速回复