[律师相关] “案源开拓”之“如是我见”

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-1-11 23:59:35 来自: 中国浙江杭州
回复 16# 黔兔子

不好意思,你误读了。 亲朋好友有案子介绍来,不一定是同一人。所以,这就事关人脉积累有多广了

pzj 学法2级 发表于 2014-1-12 07:36:13 来自: 中国广东汕头
回复 1# 如是我见
    谢谢如是大哥的宝贵经验,虽然还没考过,可以开始培养了

天斌 学法网[实习律师] 发表于 2014-1-12 08:28:11 来自: 中国山东济南
好好借鉴,非常感谢

肉松 学法1级 发表于 2014-1-12 09:59:38 来自: 中国浙江湖州
先顶再看,谢谢!

黔兔子 学法14级 发表于 2014-1-12 10:17:37 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
我们的亲朋好友正好了解你是一个新手,换位思考下,谁愿意把事关重大的官司交给一个新手办?或者是他们的亲朋好友?

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-1-12 23:15:43 来自: 中国浙江杭州

RE: “案源开拓”之“如是我见”

继续更新……
利器四:团队作战
     大多数律师都会认为,“律师团队”与“案源开拓”没半毛钱关系。而杭州牛所的趋势和我本人的经历可以说明:“单兵作战”虽然还是当下的主要模式,但其弊端日益凸显,因为单个律师的专业性一定不够(“万金油”不是专业),时间精力亦不够,且不利于在团队协作、律师共享中提升个人水平;而“团队作战”可以优势互补、强强联合,共同应对客户的前期实力考查,增强自信和实力,且更容易安排人手应对客户的时间冲突等等,这就是“狼群战术”!牛所许多都以“律师团队”的形式接案、办案,互相探讨,各有分工,实力更强,客户也更有信心,一律师开庭或出差,至少可以联系团队其他律师及时提供服务,如此才能接到大案,收费更高。比较之下,律师团队拿下的常年法律顾问费就不是1-3万的区间,而是1万的区间了。之前所在的那个律所的团队,法律顾问5万以下从来不接,一般都在10-40万之间,因为他们团队实力让客户放心。而本人组建的律师团队,就凭整体实力拿下银行等常年法律顾问单位,至少可以收费10万,反之如以我个人或某一律师,未必能吃下,也未必能消化。
      所以,这也是开拓案源的形式,而非仅仅是一种工作模式。所以,建议实力相对弱小、资历尚且较浅的律师,可以尽快物色本所相对投缘,实力较强又能专业互补,且愿意与你合作共享的律师作为搭档,2人亦可,5人亦佳,不妨一试。

利器五:积累专业影响
      我省曾有某律师,从一开始执业开始,就逐步将专业定为一个方向,常常钻研这一方向,后来还建立了专门的该专业网站,不断发表文章,不断让自己出现在该专业方向的论坛、报刊、媒体上,若干年的积累,最终成就了他在这方面的专业影响力。之前的积累和准备,终于大放异彩。正如蛰伏多年最终夺得魏氏天下的司马懿对魏元帝说:“为了这一天,我等了整整二十年!”
      这是“无招胜有招”!这看似不是“办法”,且等待漫长,却是我等无资历,无背景之年轻律师的最佳途径,这也是我等可以坚守苦熬多年的曙光和支柱!遗憾的是,有几人能守得住这份寂寞?
      万法归宗。无案源的背后,大多可以归结到“未坚持或未勤奋”一点上!

wang64890 学法1级 发表于 2014-1-13 13:44:31 来自: 中国山东济宁
哎,他的帖子只留给懂得人用,打酱油的走开

wang64890 学法1级 发表于 2014-1-13 13:50:09 来自: 中国山东济宁
三人行必有我师。
可以看出楼主是在用心的做这些帖子又没有显摆的意思,感谢!

dagebao 学法2级 发表于 2014-1-13 14:28:09 来自: 中国山东威海
多谢楼主哈

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-1-13 19:41:53 来自: 中国浙江杭州
回复 28# wang64890

理解万岁啊!我真心是为了给那些跟我一样有困惑,又不满足现状的朋友看的

快速回复