[律师相关] 说说我这两年律师生涯,给准备法考的朋友打打气

jinbin518 学法12级 发表于 2011-10-24 21:24:38 来自: 中国重庆
最开始看楼主的贴子,我也感到楼主的虚荣和炫耀,心里也是有点不舒服的,但是我更多的却是那颗想学习的心。然后我慢慢的看了楼主贴子的所有回复,觉得楼主其实脾气真的很好,感觉是那种可以让心爱的女人撒娇的男人。至于楼主的经验,得慢慢摸索和体会。同时也为我们指了一条出路,不然我们还以为律师就只有死鼓鼓的给人打官司呢!!希望我以后能遇到贵人!!自命清高的我,现在的想法就是如果考过,一定不要自己去瞎找律所,动用一切可能的关系吧,脸皮厚点也没关系!叫父母帮忙,叫亲戚帮忙!然后联系联系同学,不过认识有钱人也不容易,哎!!!

2011司法考友 学法1级 发表于 2011-10-24 10:51:37 来自: 中国天津
回复 74# TH922

干过三年啊。真能忍啊。不过,很多人干了助理以后,自己独立出来挺难的,你也挺厉害的啦。你说选择性忘记那段穷的一塌糊涂的日子,说的我都笑了,你真的很幽默啊。不过,年轻的时候,穷一点无所谓的,就算是人生经历了。

至于诉讼和非诉讼,我想应该方向差别很大。有人说,干诉讼非常锻炼人。不过,从投入的精力和收入来说,非诉道理上应该比诉讼更划算。但是你说的做诉讼对自己的良心是个考验,我想应该是真的。这个我信的。所以,经常担心自己真的做律师会不会做好呢,觉得自己的心不够硬啊。呵呵。

lmxnightfire 学法2级 发表于 2011-10-24 09:36:58 来自: 中国四川成都
回复 76# TH922

一般意义上得男性都会喜爱汽车~~~前辈你换车换的相当勤啊。。。很是羡慕

tckong 学法1级 发表于 2011-10-23 23:43:32 来自: 中国广东广州
回复 73# TH922
呵呵,我也很喜欢车子,不过刚开始工作支持不了像你一样“玩车”,只能每月看《汽车杂志》、泡泡论坛!
不过尚酷R和golf R也加入了蓝色军团了,那个迷人!
期待以后与你交流!

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2011-10-23 21:38:48 来自: 中国广西柳州
回复 75# lmxnightfire

啊啊啊,不好意思,我对汽车的喜欢超过了法律,呵呵,看来我还是继续到汽车之家跟爱卡混比较合适,法律想说爱你不容易

lmxnightfire 学法2级 发表于 2011-10-23 19:16:29 来自: 中国四川成都
额  也许是我其他坛子混久了  觉得这个帖子是个软广告呢???
讲得全是汽车 与“汽车之家”
觉得我感觉错了的  也请不要喷

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2011-10-23 17:52:20 来自: 中国广西柳州
回复 72# 2011司法考友

佩服就不必啦,助理我干过大概3年的时间,那时候穷得一塌糊涂,那段记忆现在我几乎都选择性忘记了,不想再回忆,兄弟,干律师一定不要专门做诉讼,如果你想自己的良心过得去那么就利用律师这个名义去搞非诉吧,所谓非诉其实就是利用律师的名头跟你所学到的法律以及其他的知识找钱,至少我现在是这样做的,诉讼不过是我结交有用朋友的一个渠道,而且现在做诉讼我几乎不怎么收费,都是帮朋友,最近帮一个朋友打官司我才收了500不到的律师费,呵呵,毕竟在我们大陆,如果考打官司赚钱那会相当困难的,而且对不起自己的良心,你做久就能体会我这些话了

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2011-10-23 17:47:37 来自: 中国广西柳州
回复 71# tckong

广州那边我有不少车友,我9月底去深圳浩鹏那边改了大众原厂的DCC自适应底盘,改完之后还跟广州的几个车友下赛道飙了一下,呵呵。
言归正传,你说的那两款车我不熟悉不好做评价,不过克鲁兹的底盘是不错的,荣威我就完全不熟悉了。15万左右的车我建议买速腾1.4T虽然前段时间1.4T的7速DSG出了一些小问题,但是现在大众已经更换了滑阀箱的生产厂家,现在的应该不会有问题。
我这个月估计还要去深圳改车,我定了德国原厂的彩屏仪表还有R36的刹车,如果到货了我就去深圳改,到时候不妨见个面呀,跟我们一起玩车,呵呵

2011司法考友 学法1级 发表于 2011-10-15 20:17:28 来自: 中国天津
回复 66# TH922

哦,是吗?那敢情咱该佩服你才是。那你直接就做律师了,从来没有做过律助的吗?

tckong 学法1级 发表于 2011-10-15 19:33:43 来自: 中国广东揭阳
这贴那么火啊!我也得参一脚!
楼主,我广州人、广州工作,今年26了,2010年毕业,估计年底拿能执业证了,跟着一所的主任做,暂时收入不高,实习一年的收入就6—7万,下年估计也会多一点吧。现在家里让我买一车,首期帮我付,让我自己供、自己养,不高于15万。我纠结很久了荣威550 1.8L 和科鲁兹1.8SE,知道您是专注于高端车的,但还是冒昧向你讨点指教。
最后,不论楼主是真炫耀还是吹牛X,我觉得没必要太较真,做好自己,收入向楼主所“吹”(开玩笑的)的靠拢嘛!
各位共勉啊!

快速回复