[律师日志] 记录实习律师的一天

铁锤妹妹A 学法2级 发表于 2021-3-3 10:41:38 查看:2836 回复:11 |阅读模式 来自: 中国广东

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
这是平平凡凡的一个日子。
春天,天气不冷不热,微风拂面,舒适极了。
今天到Y秀区法院立一个执行案,一个诉讼案子,立案庭的是一位年龄稍大的男工作人员,态度良好,看着脾气温和,没有锐利的语气反问你,更没有戾气。这种人,修为一定很高吧,岁月的沉淀让他变得温和,睿智,平缓。
让人立案的体验感真舒服。当然了,我也是毕恭毕敬的端正工作态度,互相尊重嘛。
Y秀区的法院,一进来感受到很浓的文化气息啊,毕竟是广州的老区嘛,文化底蕴深一些。
今天一大早来,立案庭坐满了手里拿着立案号排队等候的大爷大妈,可能他们生活太无聊了,找点事干干?坐了好一会,看着没叫到他们,就都散了哈哈。
立完案,路过看起来很好吃的蛋挞,买了一个解馋,走过的路皆美景美食,驻足买一个,早上好像也没吃饱呢。嘻嘻
吃完进地铁,广州的地铁服务真的是不错呀,工作人员帮忙小姑娘拎箱子过安检。
这些小事都能感受一个城市的魅力,包容。
心安即归处,可作他乡当故乡。
办完事,回律所。写个辩护词。
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
profession007 学法1级 发表于 2021-3-26 16:15:03 学法网-手机版 来自: 中国
只能说明你心态好

李梦恩 学法1级 发表于 2021-3-10 17:57:15 学法网-手机版 来自: 中国广东广州

文医生 学法1级 发表于 2021-3-9 07:45:01 学法网-手机版 来自: 中国广东汕尾
为什么大爷们立不上,你能立上呢?
回复 支持 1 反对 0

cobico 法考VIP5级 发表于 2021-3-4 15:31:17 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
着蛋挞 看上去不错

坚持到最后的羊 学法5级 发表于 2021-3-4 09:55:43 学法网-手机版 来自: 中国福建
要多发自拍,这样才有动力点进来

szbowen 学法1级 发表于 2021-3-3 14:46:39 来自: 中国广东深圳
zhouweiluck 发表于 2021-3-3 14:24
6000,建议是找关系,要不然大所要求条件很高。

恭喜你,我好羡慕你呀!
我现在在法律这一块没有什么关系,可以加你VX不

zhouweiluck 学法2级 发表于 2021-3-3 14:24:58 来自: 中国广东深圳
szbowen 发表于 2021-3-3 14:12
在深圳实习多少钱一个月呢?我还没有找到实习所呢,有什么好的建议没

6000,建议是找关系,要不然大所要求条件很高。

szbowen 学法1级 发表于 2021-3-3 14:12:27 来自: 中国广东深圳
zhouweiluck 发表于 2021-3-3 11:03
哈哈哈,我在深圳实习

在深圳实习多少钱一个月呢?我还没有找到实习所呢,有什么好的建议没

bjakv 学法5级 发表于 2021-3-3 12:32:16 来自: 中国北京
哈哈哈,我不在广东。

快速回复