[请求帮助] 这两个律所我该怎么选,纠结

drfhjq 学法1级 发表于 2021-3-2 21:16:40 查看:1384 回复:13 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
本人31岁,17年考的法考证书,本身从事的专利相关工作,也具有专利代理师资格证书,也考的有一级建造师,以上个人基本情况。
A律所,这是我第一个面试的律所,属于我们本地十几名左右的律所,主任表示很看重我,感觉这几个证书有跨度,知识结构不错,并表示愿意亲自带我。给的实习待遇2500+提成。
B律所,是我面试的第二个律所,这个所是个双证所(具备律所资格和专利代理资格),是本地数一数二的律所,并且要和大成联合办所,据说今年上半年就会改名为大成分所,平台比较大。当时面试我了半个多小时,我表现很不好,以为没戏了,结果过了一周通知我可以加入。这个所比较严格,还有前两个月观察期,这时候需要靠表现让愿意带你的师傅来认领,如果俩月没人愿意带你律所会指定专人来带,感觉有点尴尬。这个律所实习待遇2000.

本来我决定加入B,感觉平台大,以后机会多,对A不予理会也就算了。但今天下午A所主任又打电话找我,问我离职办的怎么样了,期待着我过去呢,弄得我也没法拒绝,就一通嗯嗯啊啊的随便应付了下,晚上加他微信想找机会说,结果上来发个握手,说期待牛年合作。我这人脸皮很薄,这一说弄得我很不好意思拒绝他,另外也觉得主任这么看重如果选A是不是也不错?弄得我纠结不已。

各位同仁看看,这种情况我该怎么选择?怎么拒绝另一方?
pzhwangzhong 学法1级 发表于 2021-3-8 18:26:59 来自: 中国北京
打算独立的话选b

freeradio 学法1级 发表于 2021-3-8 13:30:21 来自: 中国上海
真让人羡慕呀~

楼主 drfhjq 学法1级 发表于 2021-3-8 12:46:10 学法网-手机版 来自: 中国
供应商 发表于 2021-03-03 14:04
直接拒绝,说深思熟虑后不合适

上午发微信拒绝了,结果又打电话来问原因,我说了之后人家说都能满足我,我直接被堵住了,没想到会这么坚持,我就说再考虑考虑。。好烦啊,拒绝个人都拒绝不掉,准备晚上再拒绝一次

楼主 drfhjq 学法1级 发表于 2021-3-8 12:35:07 学法网-手机版 来自: 中国
橙子柚子 发表于 2021-03-04 17:43
如果是我我选B所,平台很重要,A所说白了是个小所,所主任想低价利用你而已,不要低估人性的恶

上午发微信拒绝了,结果又打电话来问原因,我说了之后人家说都能满足我,我直接被堵住了,没想到会这么坚持,就说再考虑考虑

橙子柚子 学法1级 发表于 2021-3-4 17:43:16 来自: 中国山东日照
如果是我我选B所,平台很重要,A所说白了是个小所,所主任想低价利用你而已,不要低估人性的恶

dayanking 学法8级 发表于 2021-3-4 16:40:23 学法网-手机版 来自: 中国广西
就跟谈恋爱一样,不能践踏两条船

楼主 drfhjq 学法1级 发表于 2021-3-3 20:43:28 学法网-手机版 来自: 中国
供应商 发表于 2021-03-03 14:04

老哥稳,实话实说吧准备,就说选了另外一家

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-3-3 18:13:12 学法网-手机版 来自: 中国广西河池
drfhjq 发表于 2021-03-03 10:22
嗯,就是脸皮薄,不会拒绝人那种,不知道咋拒绝别人合适,这性格很不好

没事,该拒绝就拒绝吧!不用考虑别人的感受!

供应商 学法1级 发表于 2021-3-3 14:04:06 来自: 中国山东滨州

快速回复