[律师日志] 来到南京的第395、396天:律师实习6个月了,可还是没有长进

甜律木子花 学法16级 发表于 2021-1-3 15:06:38 查看:3723 回复:20 |阅读模式 来自: 中国江苏南京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第395、396天,律师实习的第176~179天:

灵魂总是在后面,空了心的躯壳不停往前跑,偶尔也会觉得了无生趣,可想想剩下了大半年也算是走到了三分之一。

一、20.12.31

律师实习6个月了,可还是没有长进,最近每天都是被“你有没有脑子?”“你会不会思考?”“你不知道问?”指责着

想的太多,做的太少就会这样。

接受到鄙夷的目光太多,但还是有些麻木。直到现在我也觉得,如果只是想找个实习生来处理批量工伤,不如直接的写明。

一开始抱着学习的念头开始,后来才发现,只不过是赚钱

妈妈打来视频,问几点的票。

想着下午过去,可以多睡会。妈妈说她就一天假,如果下午过去,就不能玩了。

憨憨改了10点,但是改错了站。

二、21.01.01

闹钟响了又响,按了又按,9点还是打了车到南京站。

司机师傅说要不是跑过这里,就被导航坑了一把。

这次的路线更快。

9点40到检票口,怎么也进不去,说我不是本站车次。

转来转去,工作人员一眼就看到了南京南站……

三、

答题平台准备更新,区分公司题库和我们内部答题库,我跟他说想把两个题库放在同一个平台,这样同一个账号可以自由选择题库。

现在还没决定两个题库是不是计算总数,因为目前要求每周不低于5天,每天答题数不低于50。每题费用从0.5-1.2都有,最低时候是0.5元每条。区分有答案和没有答案。

大家生活的都一样的疲惫,答题不是赚钱的首选,但的确是给无聊的生活,多了一点点消遣。

堂妹小研研又可爱了,3个月大了,超级可爱,抱着还很暖和。乖乖的不哭不闹。哈哈和妹妹眉毛长的好像。

四、21.01.02

冬天的被窝也太暖和了吧。

再次被催找对象,让我爱去哪去哪,可别跟他们过一辈子。

我找对象主要途径就是王者荣耀。可惜的是我是个菜狗,抱不到大腿

人丑不美声不甜,不参团不跟紧,用个瑶也要猛冲上去拿人头。关键峡谷里都怕死,看见队友被打,立刻转身就跑

最开心的时候,不是胜利的时候,是我杀了人给对面发略略略的时候

五、21.01.03

一大早起床,妹妹还在睡觉,吃完饭我就去车站了。

害,刷抖音就坐过了站,回头居然要30分钟!

时间过的好快,之前想着24岁要谈恋爱了,我觉得这个有点困难。

过年回家不知道会不会真的给我介绍,好害怕一开口“你也没人要吗?”、“你难道也想找个人拼个恋爱吗?”

明天要去海事法院开船舶权属纠纷的庭,emm,准确点说,我去听。

回到南京反而觉得压抑了,也不知道小伙伴们是怎么开心快乐的工作的?

我怎么就干饭比较快乐呢

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

风尘素衣 学法1级 发表于 2021-2-7 21:06:42 学法网-手机版 来自: 中国
可以一起打王者

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2021-1-10 23:43:22 学法网-手机版 来自: 中国江苏
a5884155 发表于 2021-01-10 18:41
社会就是如此,没有人会无私的交给你东西,自己不够优秀就会被鄙视,出门在外想别人教你好东西,无异于痴人说梦,尤其是北上广大城市,更加不可能,坚强一点,他们的叱责只会是你将来的动力而已

嗯嗯

a5884155 学法1级 发表于 2021-1-10 18:41:16 来自: 中国湖南湘西土家族苗族自治州
社会就是如此,没有人会无私的交给你东西,自己不够优秀就会被鄙视,出门在外想别人教你好东西,无异于痴人说梦,尤其是北上广大城市,更加不可能,坚强一点,他们的叱责只会是你将来的动力而已

我要发财2019 学法3级 发表于 2021-1-9 08:36:07 学法网-手机版 来自: 中国广西北海
快乐工作我选择自由职业 因为出去工作可能遇到很好的人 也可能碰到很差的人

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2021-1-8 21:01:14 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
距离产生美丽 发表于 2021-01-08 12:42
怎么答题?我想赚那个钱

加我微信 FK59100

距离产生美丽 学法3级 发表于 2021-1-8 12:42:59 学法网-手机版 来自: 中国江苏
怎么答题?我想赚那个钱

黄金周 学法2级 发表于 2021-1-6 17:48:23 学法网-手机版 来自: 中国
楼主的文笔也不错,坚持下去最后出本书也可以

曾福霖123456 学法3级 发表于 2021-1-5 08:48:44 学法网-手机版 来自: 中国湖南
不管长没长进,起码你过了法考啊

fwsy 学法2级 发表于 2021-1-4 22:20:50 学法网-手机版 来自: 中国福建
保养好点准备嫁人

快速回复