[律师日志] 来到南京的第362、363天

甜律木子花 学法16级 发表于 2020-11-30 22:32:33 查看:2377 回复:10 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第362、363天,
实习第144、145天:

“你看不出别人背后的辛苦和不堪,似乎谁都是轻松自由的。也许是,又也许不是,所有人的理想之路都不容易,所有人都努力做出看起来得心应手的状态。”
                        ——《何必等来生》

一、
  这两天一直在想一个问题,也是刷抖音看到的问题。
  “如果你不害怕,你最想做什么?”
  是去鬼屋,是去看一场鬼片,是去蹦极,还是继续这样下去……
  我似乎没有特别想去做的事情,这也是众多人想把我从深渊里捞出来的原因吧,看不惯我这随意的态度,年轻似乎更应该去拼搏。

实习阶段,我有了些困惑。
  所谓的拼搏就是加班吗?

我觉得我把自己工作做完,剩余的时间不就该是我自己去自由支配的时间吗?

(想到问我怎么会有时间写日记的问题,难道我不可以躺在温暖的被窝里,在临睡前回忆吐糟下生活吗?)[羞嗒嗒][羞嗒嗒][奥特曼]

二、
  大概是觉得周末过的也很无趣,便爬起来写公众号。
  随便炒了个菜,吃完写个文书。

说十一点睡觉,可是夜晚也太短了吧。看看书,再看会《如果历史是一直喵》,就必须睡觉了……

因为第二天,是被闹钟叫醒的开始。

Part  1

天地初开,有三只喵。炎帝喵、黄帝喵、蚩尤喵。
  炎帝喵擅长耕地,种植。黄帝喵有勇有谋制造兵器。蚩尤喵战斗民族了。三喵部落向中原进发。
  路上蚩尤喵将炎帝喵胖揍了一顿。
  炎帝喵委屈巴巴地去找黄帝喵哭诉,要合作。

两喵合作,要选一王啊,又决一高低。
  炎帝喵可是个斯文喵,败。但是黄帝喵还是待他极好,故炎帝喵向黄帝喵分享种植方法。
  这也是炎黄子孙的由来。

part2
  当年水祸为患,鯀被派去治理水患,建筑系高材生,建了墙将水堵了起来。
  但是,水冲墙塌,淹死了好多喵民。鯀最终真滚了。
  喵滚了,水患还在呀。
  只好由鯀的儿子,禹接手。禹知道,父亲鯀的方法肯定是不行的,走三川,访地形。苦学地理,想到疏通水流汇入河流。因为工作太忙,三过家门而不入。
  带着手下,挖挖挖,最终解决了水患。
  这也是“九州”的由来,为了纪念,造了九鼎,刻上各地方的动物。一言九鼎也是这个九鼎。

禹也被喵民们称为大禹,被推崇为首领。九州开始向大禹部落进贡。

水路相通,经济也从公有制转向私有制。
  有的喵藏的多,富喵。
  有的藏的少,穷喵。

【超级可耐】

三、
  因为11月30日是大部分案件付款日的截止日,需要去问单位那边有没有付款。再查申报情况。所以我坐在办公室了一上午打电话。

中午依旧吃的大鼓米线,种类有一品牛肉、麻辣牛肉、大骨、藤椒鸡排、鲜虾、养生菌菇、酸菜鱼、番茄肥牛、过桥……超多

下午整理案件去水西门立案,我认为以用工单位定仲裁管辖也是没有问题的啊。市仲裁立案庭告诉我,不看用工单位,只看用人单位。

我被推到了秦淮。
  “告2个,去法院。告1个,就受理。”
  ……

秦淮的面很想念,但是没有在那吃。回来写完材料,点了土鸡汤饭。
  鸡汤里有枸杞,姜片,折耳根,有点酸。

四、
  变更抚养权的案子结束了。(免费)

今天和小姐们探讨社保缴纳问题。
  单位在员工在职期间,未足额缴纳社保。员工离职后发现,可采取的措施有哪些?用人单位要承担什么责任?

关于不缴纳社保问题还好些,如果是不足额,这种情况的救济是没有太大保障的。

找单位协商,要求补缴社保。
  补不了,就是协商赔偿款。
  (经济补偿难以走通)

投诉。
  经有关处理,(如果会处理的话)用人单位将会承担滞纳金。
  “用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,由社会保险费征收机构责令限期缴纳或者补足,并自欠缴之日起,按日加收万分之五的滞纳金;逾期仍不缴纳的,由有关行政部门处欠缴数额一倍以上三倍以下的罚款。”

五、
  并不能因为我们见过了黑暗,而觉得世界黑暗。并不能因为我们懂得了法律与实际的差距,而背离法律。
  我不觉得对于法条斤斤计较,以理说事的人是胡搅蛮缠。死磕派,不圆滑,不值得推崇,但不一定不是方法。
  很多小事,在旁人眼中小,可临到自己头上糟。

如同我听到公务员议论某律师拿着法条出来说理,笑着说法律是法律。

因为人口太众多,事情也繁多,所以很多的工作都是机械化。“灵活”,像是在脑子里的2个字,而非运用的策略。

老人缴纳费用因未带现金而被拒绝办理业务。

并非时代太快,超过了那辈老去的人。
  而是,人多、事多。

六、
  没有社保、现金发工资、没签劳动合同,没有工牌、工衣、工帽,没有证人证言、没人处理事情,不报警……

明天办理社保、拿发票。
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
yw3118 学法5级 发表于 2020-12-7 08:55:14 学法网-手机版 来自: 中国河南信阳

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-12-1 21:46:08 学法网-手机版 来自: 中国北京
离咱们烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流的日子指日可待了。
回复 支持 1 反对 0

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-12-1 20:42:57 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京

不美,希望可以当个女律师

勇敢的心2019 学法5级 发表于 2020-12-1 15:03:39 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
未来美女律师

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-12-1 14:41:51 学法网-手机版 来自: 中国江苏

上锈的猫 法考VIP4级 发表于 2020-12-1 13:54:51 学法网-手机版 来自: 中国江苏

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-12-1 13:40:07 学法网-手机版 来自: 中国江苏

白色法袍 学法2级 发表于 2020-12-1 06:53:28 学法网-手机版 来自: 中国河南鹤壁
中山陵,南京博物院,来过

白色法袍 学法2级 发表于 2020-12-1 06:53:06 学法网-手机版 来自: 中国河南鹤壁
南京古城墙,大白

快速回复