[律师相关] 律师执业发展道路之思考

无敌小钻风 学法1级 发表于 2019-3-15 14:04:29 学法网-手机版 来自: 中国云南昆明
追梦的人zzx 发表于 2019-03-14 16:26
老哥你执业几年了。。竟有如此成绩。。你是法本吧?你说的年轻人也有厉害的都是法本或研究生。我是非法本。。就是考过证也会遭歧视。。难受啊

歧视?我是法本,实习阶段。我师父就是非法本,我敢歧视?仰慕都仰慕不过来好不好!

occupy424 学法2级 发表于 2019-3-15 10:13:43 学法网-手机版 来自: 中国江苏
我想和楼主混,求带,不开玩笑

lawbuger 学法13级 发表于 2019-3-15 07:04:20 学法网-手机版 来自: 中国福建福州
膜拜下
上根香
走了

追梦的人zzx 学法4级 发表于 2019-3-15 06:51:40 学法网-手机版 来自: 中国山东聊城
陈晓慧 发表于 2019-03-14 20:26
歧视毛线,非法本理科生逻辑思维反应办事更灵活、更狡猾,自己努力就好何必在意别人排外的眼光,但不能好高鹭远眼高手低急功近利,加油!

靴靴你,不过还是觉得能在读个在职法硕啥的更好点。

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2019-3-14 23:29:42 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
bd813815 发表于 2019-03-14 20:25
杭州是省会城市,南京也是省会城市,江苏的经济总量大于浙江。杭州的律所最多辐射全省,南京的律所不太一样。为什么说没有可比性呢。

根据全国律协数据显示,浙江省律师业务总量大于江苏,一个地区律师业务差异性主要来自于地区经济总量、经济架构、发展模式、法治环境等等等因素,不是必然经济总量高,律师业务量就高。文中我所谈是南京地区并不是整个江苏省,论经济总量,杭州大于南京,论经济架构,杭州比较多元化,南京以国企,政府平台为主导,有什么好比的呢?另外,文中提及的并不是比较,而是律师发展的思考而已。即便XX所做天际业务量,那么跟我们自己有关系吗?
回复 支持 1 反对 0

弥合410 学法1级 发表于 2019-3-14 21:45:13 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
wuyue976 发表于 2019-03-14 21:35
楼主猛。我工科硕士,已经找了个律所准备实习了,也在南京

我也在南京

wuyue976 学法8级 发表于 2019-3-14 21:35:14 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
楼主猛。我工科硕士,已经找了个律所准备实习了,也在南京

法人律生 学法1级 发表于 2019-3-14 20:52:03 学法网-手机版 来自: 中国福建漳州
我还是先过了再说,加油

陈晓慧 学法1级 发表于 2019-3-14 20:26:20 学法网-手机版 来自: 中国广西河池
追梦的人zzx 发表于 2019-03-14 16:26
老哥你执业几年了。。竟有如此成绩。。你是法本吧?你说的年轻人也有厉害的都是法本或研究生。我是非法本。。就是考过证也会遭歧视。。难受啊

歧视毛线,非法本理科生逻辑思维反应办事更灵活、更狡猾,自己努力就好何必在意别人排外的眼光,但不能好高鹭远眼高手低急功近利,加油!
回复 支持 11 反对 0

bd813815 法考VIP4级 发表于 2019-3-14 20:25:00 学法网-手机版 来自: 中国浙江
yxr86 发表于 2019-03-14 19:24
无可比性,浙江的律师业务量总体比江苏高,所以我说的上述都是区域性的。说高了没意义,上海锦天城最好的一个团队一年创收3.8亿。

杭州是省会城市,南京也是省会城市,江苏的经济总量大于浙江。杭州的律所最多辐射全省,南京的律所不太一样。为什么说没有可比性呢。

快速回复