[律师相关] 律师最基础也最有效的营销方式

法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-5-22 23:07:22 查看:13754 回复:33 |阅读模式 来自: 中国广东深圳

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

闲来无聊,也突然受了触动。

一、说说律师营销。

说一个最最根本有效也最基础的营销方法:

“老子做过这类业务,更成功地做过这类业务”

没有比这更有效的了吧?

身边的一位律师去年做了一件上市业务,其个人收了50万。之后他和我们聊过一些构想。珠三角的上市、并购等业务还是很大市场的。他打算和某团队合作(他加入这个团队2年了)做一两件美国上市业务,进而转战珠三角的上市业务(新三板的多),希望能取得成功。他的想法是做了一两件美国上市的,就能和当事人说:

“老子做过这类业务,更成功地做过这类业务”,以此来争取到一点市场,再次,我也祝他成功。

曾偶遇过一位老总,只可惜总共逮住机会说了不到三句话。从旁人口中得知,其集团下有6-7家上市公司。身边也有几家公司和我偶尔提过未来上市的意向,于是今年初以来我也对上市偶有关注。近来还真有了点成果。一家会计事务所要更换律师团队,通过一些途径成功地沟通了下,他们也同意让我来牵线一团队。顺理成章地牵线成功后,我也成了这个团队的成员,接触了一件上市业务。我是团队的新成员,但由于这业务是我带来的,傻傻地做了一把“老大”,这真印证了律师行业一个规矩,所谓的案源为王。

这也引起并印证了我的一些一直以来的一些思考。我是那种喜欢自由和独立的人,所以我做不了法律民工。做自己的事,做自己的业务,收入多少尽认识,听天命。也许接触了这业务之后,我们也在赌一个企业的明天,希望它更好----律师费之外,那将是我们未来的收益。

二、说说诉讼吧。

前段时间做受托做个见证。不料见证一方(不是付费方,呵呵)死活提出诸多无理要求----她是那种听他说话你只想揍她的那种女人,具体到业务本身,委托人即使把小命托付给她也达不到要求的那种,大家可以脑补一下。事后,我建议委托人走诉讼程序。到今天一个多月了,刚才为委托人说明天过来谈一下,合适就委托了。

说到这,不知一些圈外人会不会认为我在“架讼”?事情能解决就好。诉讼是个很好的东西,但我真就只是为了给委托人解决问题而已。

非诉也好,诉讼也好。我是个实际的人,不管今天是否有一件高大上,是否有一件矮穷矬,如果明天有一件交通事故,我还是会签-------只要费用还行。

三、重复一下这两话吧:

1、学法网的“山野一村夫”说过的:案件无大小,客户有高低。

2、今晚强调的一句话,我们需要有底气地说:老子做过这类业务,更成功地做过这类业务。

总之吧,我和大家一样,就是个小律师,于是就不会一时的收入过低就呼天抢地,更不会平平稳稳地接受四平八稳、几十年如一如地接受那些所谓的高薪,比如我会想,给一两百万年薪,年年如此,愿意否?

我是不愿意的,绝不!我实在太喜欢自由的空气,独立的人生。

huhu2002 学法10级 发表于 2017-5-22 23:11:03 来自: 中国浙江杭州
也就是说要多接触案子,案子做多了,就有底气了。。。所以会形成良性循环

谈笑风生 学法4级 发表于 2017-5-23 09:29:37 来自: 中国内蒙古呼和浩特
huhu2002 发表于 2017-5-22 23:11
也就是说要多接触案子,案子做多了,就有底气了。。。所以会形成良性循环

是啊,那就需要在这个行业里长期的浸润,青年律师惨了

cdl704633361 法考VIP1级 发表于 2017-5-23 10:42:41 来自: 中国广东
麻烦了,你们老流氓抢光我们年轻流氓的饭碗,我们怎么活?怎么混?

Lorya 学法6级 发表于 2017-5-23 11:05:24 来自: 中国吉林长春
今年九月份考完试先去老师的律所学习  明年毕业前把一个助理应该做的事学会  再去案源多一点的所  但愿会遇到一个肯带我的老律师吧

就这一次 学法元老 发表于 2017-5-23 11:13:34 来自: 中国河南驻马店
说一个最最根本有效也最基础的营销方法:

“老子做过这类业务,更成功地做过这类业务”

没有比这更有效的了吧?

------------------------------------------------

说过类似的话,把判决书拿给当事人让他扫一眼(不能让他仔细看)

可现在的问题是:我不缺少案件,但缺少企业案件

如果是个人和企业打官司,那么我一定代理的是自然人一方;事实上,那些代理企业的律师水平,简直低的可怕。

不知道如何拓展企业业务。

就这一次 学法元老 发表于 2017-5-23 11:37:34 来自: 中国河南驻马店
还有一点,我们这里企业的业务,好像不一定比自然人高

曾经有一次在县里开庭,对方律师年纪比我大个五六岁吧,水平很高,在整个地级市能让我服气的律师不多,但那个律师我确实服气

委托人是家民营企业,老板是县政协委员;但开庭前一天才委托律师,还没给钱,让律师朋友免费作(该企业没有法律顾问);这透露两点信息:1、他开庭前一天才委托律师,没把诉讼当回事;2、他让律师免费帮忙,没把律师当回事。

那个律师结果前一天下午阅卷时,刚好碰到法院停电,没法复印;当然了,其实可以用手机拍下来国,回家打印出来作准备。可那名律师没有,就随便翻了下。

第二天开庭该律师当庭发挥,我承认发挥的很好,水平比我高;但是,奈何没有准备。开完庭法官说,庭后你提交代理词吧,该律师说,没有代理词,就按我当庭说的,免费的案件就这样(委托人没去)。判决结果,那家企业要多惨有多惨。

发现上述例子不是个例,很多企业的老板没有自己人爽快。

就这一次 学法元老 发表于 2017-5-23 11:38:17 来自: 中国河南驻马店
打错个字,不是自己人,是自然人。

奋斗的司考人 学法3级 发表于 2017-5-23 12:40:11 来自: 中国北京
楼主很厉害。但是文不对题,典型的标题党。我从你的文章里面看不到任何有效的营销方法技巧模式,只看到你在炫耀自己的成功

就这一次 学法元老 发表于 2017-5-23 13:27:09 来自: 中国河南驻马店
奋斗的司考人 发表于 2017-5-23 12:40
楼主很厉害。但是文不对题,典型的标题党。我从你的文章里面看不到任何有效的营销方法技巧模式,只看到你在 ...

案例营销,非常有效;但前提是办过。

快速回复