[律师相关] 律师,我在路上,Please call me lawyer's buff!

rickpig 学法7级 发表于 2015-3-18 18:27:24 来自: 中国山东青岛
我去,楼主NB。我一直觉得我这样已经很异端了,楼主更异端……
学法网从来不缺大牛,但是太多人只看到大牛光鲜的一面而忽视了艰苦的一面。

飞吧,小鸟 学法2级 发表于 2015-3-19 14:26:41 来自: 中国河南郑州
楼主说了这么多,心得确实不错,思路也很给力~从方法论的角度而言,让你很是受益~

但是对刚入行的新人来说未必有用,毕竟大家都忽视了你前三年的铺垫

如果说三年+九个月。或许更符合实际吧

飞吧,小鸟 学法2级 发表于 2015-3-19 14:27:25 来自: 中国河南郑州
另,方法论不少,还请多讲讲具体的方法吧

飞吧,小鸟 学法2级 发表于 2015-3-19 14:30:28 来自: 中国河南郑州
 其实,我到现在为止,基本都是自己干,自己找案件,经常出去推广自己,从来不去劳烦师傅。很多人要问我了,你刚实习怎么自己能找到案源啊,是不是家里有关系啊?我只想说,你想的太多了。当你们节假日宅在家玩游戏的时候,你知道我在干嘛吗?李嘉诚说了,人穷的时候千万不要待在家里,一定要多出门。家里是没有什么机会给你的,中国快14亿人口了,每个人一生中不可能没有涉及到法律的纠纷,你说机会多不多?关键看你会不会把握,是否能钻到当事人心里去。

飞吧,小鸟 学法2级 发表于 2015-3-19 14:31:19 来自: 中国河南郑州
上面这一段,看了几遍~~觉得楼主还是没提到如何开拓案源,对于新人来说,烦请楼主指导一些方法

欢欢00喜喜 学法1级 发表于 2015-3-21 01:04:42 来自: 中国广东佛山
好靓的车!每天开着自己的小破车,重复做着不用带脑瓜子上班的工作,很想很想出去闯一下!可是,顾虑太多,需要的勇气也太大了。

maxin1919 学法4级 发表于 2015-3-21 11:53:14 来自: 中国山西临汾
楼主牛啊 向你学习了 只不过一个实习律师如何获得顾问单位呢

renshike 学法1级 发表于 2015-3-21 20:26:10 来自: 中国广西玉林
yxr86 发表于 2015-3-17 09:01
在职确实不容易,公务员跳出来也确实需要勇气。

建议您先再呆个几年看看情况,如果您有升职的机会可以 ...

讲得句句在理,祝楼主律师路上顺利、顺心。我也在现实的残酷与理想的丰满中继续拼搏前进,因为我进入公务员前是在国企,且收入比现在多一倍多。如今的选择更加艰难,也需更加谨慎。

12689396797 学法2级 发表于 2015-5-21 08:57:38 来自: 中国山东济南
值得学习借鉴

淡月笼纱 学法1级 发表于 2015-5-21 16:12:24 来自: 中国广西河池
好牛啊,向你学习~

快速回复