[律师相关] 新律师的几种错误心态

陈陶ct 学法1级 发表于 2011-12-16 18:01:09 来自: 中国江西南昌
梅花香自苦寒来,人人都会背,但有多少人愿意受那个痛?想好了就坚定走下去,总能走到终点的。

天天坚持 学法1级 发表于 2013-3-12 11:41:17 来自: 中国四川成都
谢谢,分享。

denjiazu 学法1级 发表于 2013-3-13 20:18:23 来自: 中国广东汕头
小弟实在佩服,楼主浑身是胆,有点张年轻时的毛泽东,又有点像当今律师界公益法律人郝劲松。
回复 支持 1 反对 0

eyezzq 学法2级 发表于 2013-3-14 23:32:07 来自: 中国湖北武汉
“因为惧怕北方的严寒,你们就一辈子看不到东北的漫天白雪,不要告诉我你在南方也会看到雪,比起东北,那也叫雪?所以,不要以为你站在律师之外偶尔办了几件案子,或者从事了和那相关的工作,就以为自己是律师或者接近律师了,只有东北的雪才叫雪,只有六十度的才叫酒,只有在草原上觅食,和虎豹搏击的才叫狼,真正像个律师一样活着的人,才叫律师,你以为那些在大学里面的教书匠,那些在企业温床里的小职员真的在接近律师?不要自欺欺人了,南辕北辙,背道而驰,你的斗志,你的冲劲,你的激情,都会被你的畏惧和现实的安逸消磨的干干净净,到最后,你失去了律师需要的最后一点狼性,变成了一条十足的狗,即使有一天你偶尔厌恶狗的生活,也永远失去了狼的那片草原,你想咆哮一声来发泄自己的不满,却只被我们听见了:旺旺旺那样的叫声,于是,你永远OUT!”听了朋友你的这几句话,有热血沸腾之感,震人发聩,你的话收藏了。希望能结交你这样的朋友!

依斗 法考VIP4级 发表于 2013-3-17 13:30:20 来自: 中国湖北宜昌
居然没看到你的这篇帖子....

依斗 法考VIP4级 发表于 2013-3-17 13:31:43 来自: 中国湖北宜昌
楼上,我的勇气不是靠欺骗自己得来的,就像你的自卑也不是靠欺骗自己得来的一样··
律师梦飞翔 发表于 2010-7-11 19:45

飞翔大哥反应太快了,我要多向你学习口才

依斗 法考VIP4级 发表于 2013-3-17 13:33:47 来自: 中国湖北宜昌
是男人痛快点!女人呢?
仙仙郡主 发表于 2010-7-15 20:05

其实想想,女人最后也得痛快一点,是吧

linted 学法1级 发表于 2013-4-13 15:11:28 来自: 中国广东茂名
适合做律师的?其实我觉得你的文章总是说两个极端,一种是无论做什么都混得好的人,人缘广,八面玲珑,办事干练,那不用说适合做律师,就是黑社会他是会是老大的料子;另一种是处处不受人欢迎的,在自己原来领域已经是混不下去的。
但其实中间地带也有不少人的,而已,能过得了司法考试,起码不是笨人,总有他的长处和适合他的领域的。
不如和大家分享一下中层人物的故事。

怡律阳光 学法1级 发表于 2013-4-18 10:36:35 来自: 中国湖北襄阳
我是头狼,我从不认输。今年40,通过司考,二三年后一定会成为一名律师和一名成功律师。

bayern357 学法1级 发表于 2013-4-21 22:40:50 来自: 中国辽宁营口
楼主就是这个论坛里最大的傻B,你不应该去干律师,你应该去干传销
回复 支持 1 反对 0

快速回复