学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 更加确信地区调控通过率一说了!

楼主 生命倒计时 学法1级 发表于 2022-1-17 09:31:39 查看:11510 回复:48 |阅读模式 来自: 中国江苏苏州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
先不要喷,你们过了的说什么都对,我们每年差几分的人总归是没过,说什么都是苍白无力,但是我觉得成绩已经不重要了,真相更重要。

去年差3分,翻看学法网,很多和我一样的,甚至连续两年107的同学,怯怯地提出和我同样的质疑:莫非真的有地区调控通过率控制一说?

这两年一直关注超话和学法网,看到很多和我一样,江浙沪长三角珠三角北上广发达地区的考生每次的差一两分的多的数不清,为什么会这样?为什么客观题每次200多主观题却每次差一两分,也许真的当了调控政策的炮灰了。

冷静想想,司法部爸爸像一个慈祥的父亲,总不能任由有的儿子家财万贯,有的儿子食不果腹吧!

再说了,比如江苏主观题21年报40000人,现有律师30000多,西藏云贵川报考几千人律师不到五千人,而全面推进依法治国,既要全国上下一盘棋,既要统筹推进重点明确,又要突出重点,这个重点就是欠发达地区法治队伍建设法治人才充足,怎么办?

法治人才都去发达地区了,发达地区一个市的律师比欠发达地区一个省的律师多,而且每年报考人数持续是欠发达地区的十倍多、这样下去会导致法治人才局部聚集,扎堆,而大部分地区人才持续匮乏,光放开C本还不够,而且百分之八九十的C本还一直冲A本,甚至已经在发达地区继续考A本,那怎么办?怎么保障欠发达地区法治队伍建设呢?换做你是司法部长你会怎么做?

肯定会调控,怎么调控?阅完卷,统计各省人数,确保各省通过率基本持平,甚至有倾斜,不然怎样?阅完卷汇总完总分,难道上海报三万,108以上两万五,西藏报考1000人,108分只有五十人,C本线100人,怎么办?西藏缺口2000人,接下来会怎样保持平衡?司法部爸爸要的不是局部发展,要的是全国平衡,剩下的你们自己想……

法律人,尤其是在职的朋友,生活经验告诉你,有绝对的个人公平吗?没有,法律面前人人平等、但法律不能使每个人公平。绝对的个人公平会牺牲社会和国家公平,这就是看问题高度问题,如果你是部长你也会这么做。

没有别的意思,只是不想做个傻白甜

那些每年差一点的战友,你很优秀,你也很有恒心,坚持考下去,不抛弃不放弃……

也许,换个欠发达地区报名地试试,会有意外收获吧。

我认为:取经不是到达西天接过来的那本经文,而是你经历九九八十一难磨练和种种斗争、误解、无奈,孤寂的过程,我想这才是真经。人生苦短放下执念。

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

=相关阅读=

1、分享经验、总结教训、畅谈法考心路

2、法考攻略,让在法考路上的你少走更多弯路
Cece10年后 学法1级 发表于 2022-2-12 23:36:45 学法网-手机版 来自: 中国
我考完就知道自己应该能过,大概估出自己水平吧

2014司法考试 法考VIP4级 发表于 2022-2-4 18:23:52 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
你说的是对的,没有绝对的公平,只有相对的公平。因为个人利益要服从国家利益。

jusfaith 学法4级 发表于 2022-1-27 21:00:06 来自: 中国广东广州
毫无道理。作为法律人,凭着主观臆测进行判断,不可取。
回复 支持 0 反对 1

sxd314 学法1级 发表于 2022-1-26 18:02:48 学法网-手机版 来自: 中国
地区肯定不一样,这有意义吗?国家是在下一盘大棋,你要是想干这一行,还是好好再努力吧,

被收割的韭菜 学法2级 发表于 2022-1-25 04:13:51 学法网-手机版 来自: 中国新疆阿勒泰地区
综合判断你到底属于哪的法律人材,别小看大数据在法治建设中的作用

屯屯 学法1级 发表于 2022-1-24 22:50:13 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江黑河
那去哪考合适一点呢
回复 支持 1 反对 0

injoy白开水 学法1级 发表于 2022-1-21 19:58:21 来自: 中国江西南昌
2021年法考可不是全国统考哦!试卷都不一样,估计各省通过率或许也有些不一样。
回复 支持 2 反对 0

enhe 学法1级 发表于 2022-1-21 09:20:26 学法网-手机版 来自: 中国
我181
108分
狗血运气

qhd7880236 学法10级 发表于 2022-1-20 17:16:23 学法网-手机版 来自: 中国上海
ridercpa 发表于 2022-01-20 09:07
司法部公开大放水,放水到可以85分通过,用少数民族语言答题的,分数另定。还有暗箱操作的必要吗?

ridercpa 学法2级 发表于 2022-1-20 09:07:16 来自: 中国安徽马鞍山
ridercpa 发表于 2022-1-19 18:48
发达地区没通过的,质疑落后地在放水。司考时代通过的,质疑法考时代在放水。有意思

司法部公开大放水,放水到可以85分通过,用少数民族语言答题的,分数另定。还有暗箱操作的必要吗?

快速回复