[律师相关] 求职实习律师,这样的律所值得去吗?

楼主 为了自己! 学法1级 发表于 2021-10-27 18:24:14 查看:3559 回复:23 |阅读模式 来自: 中国安徽合肥

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

大家好,去年考试通过后很久没来了。本人是非法本,没有任何法律方面的工作经验。最近开始找实习律师。

今天面了第一家律所,主要做工伤和交通案件的,职位是团队律师助理。面试的时候问愿不愿意从事工资高一些的案源岗位,底薪2500+提成,明确表示了拒绝。全程就跟人事聊了几句,也没见到律师。现在打电话让我去上班,很犹豫,不知道这家值不值得去。

犹豫的点有以下几方面:

1.律所主要做工伤、交通事故,案件单一

2.团队律师助理,怕事情多而杂,最后还学不到东西,谁有事都能使唤你,但是又没人教你

3.面试过程很随意,网上关于该所的消息很多都是水军(点开知乎一搜,刷刷的)

4.待遇:实习期2000,转正2500+最低档社保,单休

楼主 为了自己! 学法1级 发表于 2021-10-28 11:35:26 学法网-手机版 来自: 中国安徽
目前是在本省省会城市找工作,在这边是任何人都不认识,原专业是学前教育。在老公老家的城市(本省非省会城市),他家倒是有认识的人,法院的院长、还有他发小的父亲在公安局,他自己表弟一家在那都是公务员。我自己本人,非法本,学前教育毕业,没任何经验,也不认识这方面的人。

楼主 为了自己! 学法1级 发表于 2021-10-28 11:42:50 学法网-手机版 来自: 中国安徽
补充一下自己的情况:2014年毕业,学前教育专业,目前在本省省会城市找工作。觉得来省会城市对于后期的发展好些,所以来了,目前在找工作,在这个城市有几个认识的同学,但都是跟法律不沾边的。
要是回老公家所在的城市(本省非省会城市),他家在那边有一些认识的人,他表弟的岳父岳父都是法院的法官,还有哪个亲戚是政法委的,他发小的父亲是公安局的。不过我跟他家亲戚都不熟,而且这都不是他家直接亲戚,也算不上什么人脉吧,所以也就没回老家

大理寺卿6 学法2级 发表于 2021-11-6 07:47:11 学法网-手机版 来自: 中国山东临沂
不要听一些人胡说八道,进入律师行业要从零开始,慢慢积累,以前的人脉很少能带来案源,真正有用的是从事律师行业后接触的人和事。

永不失败 学法8级 发表于 2021-11-4 21:57:59 学法网-手机版 来自: 中国山东
为了自己! 发表于 2021-11-01 18:59
他无所谓。但是我已经想走了,这里房价是老家的2倍,甚至2倍还不止。但是工资是一样的老家在本省非省会城市。

省会城市工资应该更高才对。为啥工资会一样呢?

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-11-4 12:48:55 学法网-手机版 来自: 中国广西

十二海里 学法3级 发表于 2021-11-4 11:22:22 学法网-手机版 来自: 中国吉林
你现在一片空白,也没有实务经验,重在累积本领,还不是挑工作的时候。

(审计部)法务 学法3级 发表于 2021-11-1 20:20:10 学法网-手机版 来自: 中国江西
工资最重要,切身体会

楼主 为了自己! 学法1级 发表于 2021-11-1 18:59:40 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
永不失败 发表于 2021-10-29 13:53
我也有去省会城市执业的打算。你自己去省会,你老公同意吗?

他无所谓。但是我已经想走了,这里房价是老家的2倍,甚至2倍还不止。但是工资是一样的老家在本省非省会城市。

永不失败 学法8级 发表于 2021-10-29 13:53:37 学法网-手机版 来自: 中国山东
我也有去省会城市执业的打算。你自己去省会,你老公同意吗?

renmokeg 学法1级 发表于 2021-10-28 11:56:55 学法网-手机版 来自: 中国

不然怎么可能有这么多交通事故做

楼主 为了自己! 学法1级 发表于 2021-10-28 11:38:08 学法网-手机版 来自: 中国安徽
我刚刚的评论看不到么?

快速回复