[请求帮助] 个人发展/要不要考gwy或者转去公司做法务呢?希望前辈给些建议,谢谢。

楼主 花朵朵的花 学法1级 发表于 2021-7-28 13:16:08 查看:10219 回复:44 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
从一个城市单位(无编)辞职出来做律师,到了另一个城市,一切也重新开始。刚开始的时候信心满满,觉得自己能行,现实却不尽人意

现在执业6个月多了,跟着所里的一个合伙人,前不久开始接了一批类案,这两个月一直做这类案子,代理被告而且不占理,庭审要说一些没有法律依据的话,作为一名律师,真的有时候感觉很丢脸,现在也很厌烦开庭

算是一个认真努力有责任心的人吧,但无法与自己和解,精神压力很大。对每一件案子都尽心尽力,容不得自己出一点差错,或者有点瑕疵就会很烦,明明不是自己的错,但总觉得是自己做的不够好

觉得自己承受的工作强度和精神压力与收入不对等。固定薪,自己交了社保还了房贷,只够最基本最基本的生活,存不了钱这让我很浮躁

学历只是普通本科,不擅交际,不太爱学习,喜欢看些和法律无关的书…没什么家庭背景,自身无资源。

感觉从实习到现在都有种勉勉强强混口饭吃的感觉,对未来也很迷茫

最近一段时间总觉得心里面很慌,在想要不就准备一下明年的gwy考试吧,可又有些不甘心,想着才刚开始嘛要不再往前走走看。

但是呢,年龄也不小了,是到了该做出选择的时候了。

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
ljqxf 学法1级 发表于 2021-9-8 01:47:26 学法网-手机版 来自: 中国
实习前两个月我会认为严格履行法律规定。两个月后我发现在不违背法律规定的前提下还得考虑法官的价值评价。

史甄骧 学法1级 发表于 2021-8-17 16:56:22 来自: 中国江苏南京
真的不容易

xfwfhHjcQ 学法1级 发表于 2021-8-11 12:12:22 学法网-手机版 来自: 中国香港
一起来说法 发表于 2021-07-29 20:37
做律师,有没有案源最关键。有些律师专业能力很强、也非常敬业,但如果拉不到案源,只能帮高伙干活,获得的收益和付出的努力差距很大。

考虑互联网+律师方向的创业公司吗?我们公司非常希望责任心强的人加入。初创公司,早期的员工都会发期权。

什么公司?

楼主 花朵朵的花 学法1级 发表于 2021-8-9 23:05:10 学法网-手机版 来自: 中国贵州贵阳
半知小法助 发表于 2021-08-09 09:01
公务员还是很适合女生的

大家都这么说

楼主 花朵朵的花 学法1级 发表于 2021-8-9 23:04:37 学法网-手机版 来自: 中国贵州贵阳
waishenlia 发表于 2021-08-05 10:43
心理上不要有压力,很多律师和你一样,这才是真实的律师生活,或者说这是大多数律师的写照,之前网友一年30+,一年45+,我也说过,很难很少,也很少很少,加油

谢谢

半知小法助 学法1级 发表于 2021-8-9 09:01:53 学法网-手机版 来自: 中国重庆
公务员还是很适合女生的

xfwaePYA9 学法1级 发表于 2021-8-7 16:59:14 学法网-手机版 来自: 中国河南郑州
甲状腺癌号称癌中之耻

bluegoal 学法1级 发表于 2021-8-6 07:45:26 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
考公考公,以后觉得枯燥了也可以出来做律师

skyonline 学法1级 发表于 2021-8-5 15:41:21 来自: 中国浙江杭州
不能着急、不要浮躁、不可躺平,继续加油吧!

waishenlia 学法1级 发表于 2021-8-5 10:43:44 来自: 中国江苏苏州
心理上不要有压力,很多律师和你一样,这才是真实的律师生活,或者说这是大多数律师的写照,之前网友一年30+,一年45+,我也说过,很难很少,也很少很少,加油

快速回复