[律师相关] 考过了法考,如何抉择

楼主 戈律师2019 学法1级 发表于 2021-6-10 16:03:08 查看:926 回复:3 |阅读模式 来自: 中国江苏南京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
其实我想问的就是已经过了法考,是否值得当即辞职去实习?
毕竟这是个老生常谈的问题,或许有些朋友会觉得这个问题不太值得去回答,不过放在自己身上,我总觉得这是个大事,而且至今未能在心中决断出答案,希望前辈、朋友们能给些答案,先予拜谢了
背景:自己是个非法本,2021通过法考,在省会三甲医院医务处工作,其实工作内容也是和法律相关的,但是总觉得想去当个律师,原因主要有
1.现有工作多是行政事务,医院有专职外聘律师负责法务,我只是打个杂2.医院毕竟是医护的天下,做行政的工作没有成就感,自己想做个专业的工作,而目前的工作我只能说初中生都能做。但是想到阻碍的因素也有
1.非法本,没熟人2.有房贷,经济压力存在的3.30岁了今年
总的来说,法考前一心想,考过了去当律师多好啊,但是真的过了,我犹豫了,内心一直在做选择题,终是没能给出说服自己的理由,自己的知识面毕竟有限,请大家给点意见,再次拜谢!
善良的朋友 学法元老 发表于 2021-6-12 11:31:41 学法网-手机版 来自: 中国广西
三思而后行

楼主 戈律师2019 学法1级 发表于 2021-6-11 08:38:38 来自: 中国江苏南京
lcy871212 发表于 2021-6-10 17:01
我跟你一样,目前顾虑很多

是吧,可以加好友多交流

lcy871212 学法1级 发表于 2021-6-10 17:01:14 来自: 中国河南三门峡
我跟你一样,目前顾虑很多

快速回复