[请求帮助] 事业单位公职律师 大龄未婚 想辞职做律师 求建议【有精彩回复】

ymgogo 学法1级 发表于 2021-4-18 16:09:25 查看:6763 回复:41 学法网-手机版 |阅读模式 来自: 中国重庆

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

西部省直事业单位,公职律师,已持证满3年,女,大龄未婚。目前工作收入,去年的话加上公积金20万左右,但单位改革,后面收入应该会下降。现在的工作没啥成就感,就是各种拼凑文章,咬文嚼字写些没啥实质的东西,办公室工作氛围也不是很好想出来做律师

在这个单位之前在律所做过一年实习律师,当时工资太低加上这边单位招人就考上了,刚实习面试完这边单位通知报道,当时就很担心后悔(报道前一晚做梦,梦中自己就很后悔)。现在工作主要是经济方面的,跟基本法律不沾边,有参与两个地方立法工作(听着好听)。

18年初进来后一直想出来做律师的,但想着公职律师要满3年,也想给自己适应机会,就拖到现在3年多了。

现在很焦虑:一方面面临生育问题,另一方面担心出来后收入不能保障

请各位大壮和有相似经历的朋友给些建议意见。
沂河岸洨河边 学法1级 发表于 2021-4-29 17:19:51 学法网-手机版 来自: 中国河北
工龄30年后,提前退休,公职律师转社会律师,这是我的计划

楼主 ymgogo 学法1级 发表于 2021-4-29 16:46:54 来自: 中国重庆

哈哈哈,我错了

楼主 ymgogo 学法1级 发表于 2021-4-29 16:42:49 来自: 中国重庆
zqj940940 发表于 2021-4-21 16:25
事业单位如果可以,那我也去申请公职律师。
平时公职律师做什么工作呢?

没啥工作,就挂着,相当于挂在单位,每年考核都不知道写啥内容

楼主 ymgogo 学法1级 发表于 2021-4-29 16:41:56 来自: 中国重庆

如果是一个安于现状的人,肯定就不会有这种纠结了

楼主 ymgogo 学法1级 发表于 2021-4-29 16:40:46 来自: 中国重庆
guochang2 发表于 2021-4-22 09:23
建议不要瞎折腾,如果在体制内不能顺风顺水,出去也一样

主要是现在跨行了,学了七年法律,有些意难平

楼主 ymgogo 学法1级 发表于 2021-4-29 16:39:29 来自: 中国重庆
花禾木 发表于 2021-4-20 00:07
公职律师不是限定于公务员序列么?事业单位不可以吧?

可能每个地方不一样?我们这儿可以

楼主 ymgogo 学法1级 发表于 2021-4-29 16:38:01 来自: 中国重庆
manibi 发表于 2021-4-23 14:15
姑娘,大哥我是过来人,在公职单位的时候,把孩子生了,这是最主要的。然后再慢慢考虑要不要辞职

但这样战线拉得好长,就怕越到后面越没有勇气,有点后悔刚进单位没有赶紧找对象结婚,不然现在出去刚刚好

楼主 ymgogo 学法1级 发表于 2021-4-29 16:28:02 来自: 中国重庆
jacky_smile 发表于 2021-4-18 16:54
内心觉得没成就感的工作还不如早辞了,出来当律师头三年虽然比较辛苦,到学得东西多,而且可以认识更多的人 ...

是这个道理!

楼主 ymgogo 学法1级 发表于 2021-4-29 16:25:48 来自: 中国重庆
SFY123 发表于 2021-4-19 19:48
如果相信自己的能力,那就辞职干,如果不自信或者害怕失败,那就等死的状态将现在的工作干到老!总之,没有 ...

确实会有不自信和对未来不确定的担忧,现在自己心里更倾向于出来,会结合现实情况做决定,谢谢~

快速回复