[律师相关] 41岁法官考虑辞职做律师【有精彩评论】

忧愁的补鞋匠 学法1级 发表于 2021-3-27 11:40:09 查看:13607 回复:88 |阅读模式 来自: 中国福建泉州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

按虚岁要42了,07年入行,现为一小县城的员额法官,目前两个孩子,离家100多公里。

好处工作还是比较稳定,年收入20万(含公积金,不含医社保),比较不好的是,不是本地人,不可能提拔的,一辈子估计是一级法官干到退休,离家100多公里,一周只回去一次,照顾不到家庭,没有归属感。

最近想去朋友的律所上班,看他的业务量还行,让我去整理材料,培训年轻的律师,不用去跑案源,收入按朋友的说法,前两年的过渡期能和干法官的收入持平,可家里人觉得我这个人比较内向,不懂得忽悠别人,估计做不好律师,不是很支持,而我本人也比较没信心。但我问了本地各个县城的律师,他们说做最差的律师,3年后也能10万以上,如果两年后没有,在朋友的律所也能干个10万,辞职比较犹豫,论坛的朋友不知道有没有好的建议。
上岸遥遥无期 学法3级 发表于 2021-12-13 09:30:28 来自: 中国广东深圳
辞职的没有几个不后悔的。

tongxia58 学法1级 发表于 2021-12-8 16:26:28 来自: 中国上海
不知道楼主现在辞职了没有,我从体制内才出来,感觉后悔了,之前的工作再难干,可至少每月的生活是有保障的,出来后每天都担心着明天的生存,这种压力在中年人身上真的是太痛苦了。我个人建议,不要出来。

figo198012 学法1级 发表于 2021-4-28 16:05:40 来自: 中国广西梧州
2012必过 发表于 2021-4-27 17:25
别辞职。已辞职的含泪诉说

经历了啥?是否可以简单说说?

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-4-28 14:41:54 来自: 中国湖南长沙
考者 发表于 2021-4-28 11:02
房子我有两所,钱也不太少。还是下不了辞职的决心。

既然这样,如果你已经厌倦了朝九晚五的生活,那就辞职吧,做律师,有案子的时候确实比较忙,没案子的时候,时间基本上由你自己支配。

考者 法考VIP3级 发表于 2021-4-28 11:02:24 来自: 中国河北廊坊
loveuguaba 发表于 2021-4-10 12:39
如果有两套100平全款的房子,现金60万,可以辞职

房子我有两所,钱也不太少。还是下不了辞职的决心。

2012必过 学法3级 发表于 2021-4-27 17:25:48 来自: 中国江西吉安
figo198012 发表于 2021-4-20 16:20
和楼主经历差不多,41岁,在小县城检察院工作了15年,2018年转隶到JW,年收入13W(含公积金,不含医社保) ...

别辞职。已辞职的含泪诉说

2012必过 学法3级 发表于 2021-4-27 17:25:14 来自: 中国江西吉安
20W不建议辞职。辞职后会发现20W没有那么好赚的。不要看到别人一个案子律师费几十万上百万,就问问自己辞职出来后有这样的机会吗?

cyxnihuai 学法1级 发表于 2021-4-20 23:33:26 来自: 中国江苏淮安
我小县城,年薪25W接近30W,不过不是公务员,是在一个上市的房地产公司,我反正是再考法考。过了就辞职,从头自己拼。有些东西,想的太多,没有用的,没有答案的,问再多的人,也没有用,只有你自己知道,如果能接受最坏的结果,还有什么好犹豫,拼一把

figo198012 学法1级 发表于 2021-4-20 16:20:23 来自: 中国广西百色
和楼主经历差不多,41岁,在小县城检察院工作了15年,2018年转隶到JW,年收入13W(含公积金,不含医社保),也在犹豫观望中,目前在申请公职律师,再看看行情。

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-4-20 14:21:32 来自: 中国湖南长沙
湖南长沙地区下面的一个县级市,某员额法官,专职审委,1992年通过了全国律师资格考试,到去年参加工作满30年了,根据新政策,这种情况可以提前退休,因此此人于去年下半年,大约10月份,提前办好退休离职手续去长沙市内做律师去了,这人在法院时的全部正当收入应该不到20万,你都够20万了,莫非你那个地方比我说的这个地方经济还要好?或者,你工作年限还要长?

快速回复