[请求帮助] 43岁的我,很想辞职做律师【有精彩回复】

cui3376996 学法1级 发表于 2021-2-18 20:32:59 学法网-手机版 来自: 中国福建福州

农人 学法1级 发表于 2021-2-18 22:40:48 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安

农人 学法1级 发表于 2021-2-18 22:42:52 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
律师本色 发表于 2021-02-16 22:46
我情况和你一样,47岁女性,机关正科实职,想出来做律师。但是40岁以上女性辞职成本太高,我准备52岁30年工龄提早退休,争取退休前职级并行解决四调待遇。52岁退休后再从事律师职业,有退休工资不用担心生计,又可以做喜欢的事,两全其美。我建议你再在体制里呆到30年工龄退休。

我也是感觉年龄偏大的女,副科,可以加qq601224303交流一下吗?

农人 学法1级 发表于 2021-2-18 22:44:40 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
hewei507858 发表于 2021-02-17 09:08
我的情况和你极为相似,也曾是公务员。正科级虽说是有职务,不过是呼弄不懂得外行人,去扶贫的正科都快烂大街了!本来一直犹豫,直到一个好朋友突然去逝,才感到时间不等人,与其彷徨焦虑不如在有生之年做自己想做的事!现在当律师两年,没有想象的好,但也没有想象的那样差!

你的年龄?

农人 学法1级 发表于 2021-2-18 22:52:11 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
我也过了想辞,也想到自己40岁的单亲妈妈,又是非法本,虽然过了,知识不过硬,还想走走中间的路,可是听说申请公职律师都要找关系,大家觉得到55退休去做律师如何?会不会没人要?

峰谷皆受益 学法2级 发表于 2021-2-19 00:36:00 学法网-手机版 来自: 中国
fasofa 发表于 2021-02-16 11:50
人,一般喜欢追求平衡,你老公自己开公司会不稳定一点,所以他喜欢另一半更稳一点,孩子也可以更稳定一点。

如果你辞职做了律师,会打破你老公心中一直以来追求的平衡:

1、他会认为律师比公务员更不稳定。

2、他会认为你成为律师以后,更为自由,他抓不住你,而不稳定。

3、他会认为小孩子没有你的陪伴而不稳定。

所以,你现在要做的是:让你老公消除那种你去做律师以后的不稳定感,及把你内心非常渴望做律师的那种心态认真的分析给你老公听

这个绝对赞成,我在销售行业三年,好的时候一个月可以拿几万,差的时候一个月一毛不拔,而且刚进入销售行业那种冲劲是很强力的,但是现在我倒想稳定了哪怕一个月四五千我都觉得很不错,我在贵阳,贵阳平均工资大概就这个数,不用去多想,每天上班下班就可以了,外面的生活极其不稳定,都在体制内呆了那么多年了,为啥还要折腾呢,律师也不是那么好做的,需要3-5年时间来磨合,很可能前期就容易被饿死了!建议还是不要轻易跳出体制外!

峰谷皆受益 学法2级 发表于 2021-2-19 00:54:58 学法网-手机版 来自: 中国
夏之叶 发表于 2021-02-16 13:29
  感觉你老公似乎并不是很看重你。
  因为这种动不动就嘲讽你,觉得你只拿这么点钱的这种态度是很值得怀疑的。
  所以你应该要考虑如果说他不跟你共同承担,或者你们会离婚的话,你做律师能不能够独立承担起养家糊口的责任?
  那如说你回答是肯定的,就是即使他不给你一分钱,你做律师也能够养家糊口,那我觉得你就果断去干就行了。
  如果说还是用这种你的工资是家里的零花钱,所以就算你去做律师对家庭经济影响还不大的这种态度的话。那你不能不考虑人家的态度。
  毕竟你的主要生活还要靠人家买单,对不对?
  假如说想要追求自由,就要承担相应的责任,在这种情况下,你自己要想好了。
  而且说服你老公有一个办法也很好用啊,你就直接跟他讲,你说我做律师以后不要你给我一分钱,不仅不要你给我一分钱,执业以后我每个月还放3000块钱在家庭里养娃,只要你敢放这种话,我相信你开公司的老公就敢答应。
  当然还是祝愿你们婚姻美满。
  以前说的只是不成熟的个人见解。

不要放这种毒鸡汤,其实她老公是非常优秀有担当的真男人,什么不重视,那都是你们女人作,不作不死!楼主都说了,她的工资就是她个人的零花钱,其实她的生活幸福指数可以很负责的说能到95%以上,她老公把她保护的好好的,把她好好的放在体制内,工作之外基本就没啥压力,自己工资只当她自己零花钱,家的责任她老公一肩扛,正如楼上所说,她老公希望她稳定。根本就不是在嘲否她工资低,律师可不是那么好干的!而且她在体制内做了那么多年,现在都四十几了,因为年龄原因,别的不说单找律所可能就是个大问题

峰谷皆受益 学法2级 发表于 2021-2-19 00:58:26 学法网-手机版 来自: 中国
幸福的海 发表于 2021-02-16 15:07
         谢谢评论,谢谢这么深入的帮我分析。
         我也觉得丈夫不怎么重视我,我从不向他要钱,但孩子各种学费都是老公拿,我的工资用于日常家里吃穿。老公强势,学历比我低,通常我都要听他的,否则发脾气。但他也很善良保守,不会离婚的。真要离婚,我也养得起孩子,况且娘家后盾也足。但不至于,只是很多观念不同,总是想着如何更好妥善解决,又能实现我的理想。

你有一个非常优秀的好老公,千万别作,更不要去喝鸡汤!

峰谷皆受益 学法2级 发表于 2021-2-19 01:10:30 学法网-手机版 来自: 中国
艾米莉Emily 发表于 2021-02-18 13:04
我也是39了,工作能力强,但体制内的工作越干越压抑,因为体制限制,又不能往上升了,没有成就感,我去年年底开始考虑辞职,但老公一直反对。大家都说,女人要以家庭和小孩为重,凭什么?男人就不用承担了吗?一个人的人生是多方面均衡的,不是小孩家庭顾好了,工作不开心就可以,内心一样会失去平衡,更会体现在其他方面。我觉得女人首先要实现了自我价值,内心获得满足和平静后,才会对家庭和小孩更好。

出去吧,不经社会洗礼,你是不会醒的!

梦天11 学法1级 发表于 2021-2-19 06:43:19 学法网-手机版 来自: 中国河南洛阳
人生就应该偿试不同的活法,认准的事情就大胆去追求,不要被别人左右,哪怕是家人。加油
回复 支持 1 反对 0

快速回复