[请求帮助] 43岁的我,很想辞职做律师【有精彩回复】

楼主 幸福的海 学法1级 发表于 2021-2-16 15:07:22 学法网-手机版 来自: 中国新疆昌吉回族自治州
夏之叶 发表于 2021-02-16 13:29
  感觉你老公似乎并不是很看重你。
  因为这种动不动就嘲讽你,觉得你只拿这么点钱的这种态度是很值得怀疑的。
  所以你应该要考虑如果说他不跟你共同承担,或者你们会离婚的话,你做律师能不能够独立承担起养家糊口的责任?
  那如说你回答是肯定的,就是即使他不给你一分钱,你做律师也能够养家糊口,那我觉得你就果断去干就行了。
  如果说还是用这种你的工资是家里的零花钱,所以就算你去做律师对家庭经济影响还不大的这种态度的话。那你不能不考虑人家的态度。
  毕竟你的主要生活还要靠人家买单,对不对?
  假如说想要追求自由,就要承担相应的责任,在这种情况下,你自己要想好了。
  而且说服你老公有一个办法也很好用啊,你就直接跟他讲,你说我做律师以后不要你给我一分钱,不仅不要你给我一分钱,执业以后我每个月还放3000块钱在家庭里养娃,只要你敢放这种话,我相信你开公司的老公就敢答应。
  当然还是祝愿你们婚姻美满。
  以前说的只是不成熟的个人见解。

谢谢评论,谢谢这么深入的帮我分析。
         我也觉得丈夫不怎么重视我,我从不向他要钱,但孩子各种学费都是老公拿,我的工资用于日常家里吃穿。老公强势,学历比我低,通常我都要听他的,否则发脾气。但他也很善良保守,不会离婚的。真要离婚,我也养得起孩子,况且娘家后盾也足。但不至于,只是很多观念不同,总是想着如何更好妥善解决,又能实现我的理想。
回复 支持 1 反对 0

楼主 幸福的海 学法1级 发表于 2021-2-16 14:00:21 学法网-手机版 来自: 中国新疆
fasofa 发表于 2021-02-16 11:50
人,一般喜欢追求平衡,你老公自己开公司会不稳定一点,所以他喜欢另一半更稳一点,孩子也可以更稳定一点。

如果你辞职做了律师,会打破你老公心中一直以来追求的平衡:

1、他会认为律师比公务员更不稳定。

2、他会认为你成为律师以后,更为自由,他抓不住你,而不稳定。

3、他会认为小孩子没有你的陪伴而不稳定。

所以,你现在要做的是:让你老公消除那种你去做律师以后的不稳定感,及把你内心非常渴望做律师的那种心态认真的分析给你老公听

谢谢,分析的很透彻,丈夫很保守,也很强势,不喜欢目前的平衡被打破。

夏之叶 学法网大咖 发表于 2021-2-16 13:29:13 学法网-手机版 来自: 中国湖南
  感觉你老公似乎并不是很看重你。
  因为这种动不动就嘲讽你,觉得你只拿这么点钱的这种态度是很值得怀疑的。
  所以你应该要考虑如果说他不跟你共同承担,或者你们会离婚的话,你做律师能不能够独立承担起养家糊口的责任?
  那如说你回答是肯定的,就是即使他不给你一分钱,你做律师也能够养家糊口,那我觉得你就果断去干就行了。
  如果说还是用这种你的工资是家里的零花钱,所以就算你去做律师对家庭经济影响还不大的这种态度的话。那你不能不考虑人家的态度。
  毕竟你的主要生活还要靠人家买单,对不对?
  假如说想要追求自由,就要承担相应的责任,在这种情况下,你自己要想好了。
  而且说服你老公有一个办法也很好用啊,你就直接跟他讲,你说我做律师以后不要你给我一分钱,不仅不要你给我一分钱,执业以后我每个月还放3000块钱在家庭里养娃,只要你敢放这种话,我相信你开公司的老公就敢答应。
  当然还是祝愿你们婚姻美满。
  以前说的只是不成熟的个人见解。

husf 学法1级 发表于 2021-2-16 13:13:59 学法网-手机版 来自: 中国天津

法律在心中 学法3级 发表于 2021-2-16 12:26:49 学法网-手机版 来自: 中国
遵从自己的内心吧

dayanking 学法8级 发表于 2021-2-16 12:17:43 学法网-手机版 来自: 中国广西
十年前可能好点,你已经又干了十年了,辞职反而打破了那份平静。你再干十五年退休或者马上辞职,自己权衡吧……

三品带刀侍卫 学法1级 发表于 2021-2-16 11:53:47 学法网-手机版 来自: 中国
二十年的话可以考虑做律师了。保险啥的也缴差不多了。不过如果家庭比较传统还是别做律师了。没你想的那么好。

翊天下 学法1级 发表于 2021-2-16 11:53:33 学法网-手机版 来自: 中国湖南湘潭
是我我可能也不同意的。 安安心心混日子等退休不挺好的。业余时间再做自己喜欢的事。

fasofa 学法8级 发表于 2021-2-16 11:50:09 来自: 中国浙江杭州
人,一般喜欢追求平衡,你老公自己开公司会不稳定一点,所以他喜欢另一半更稳一点,孩子也可以更稳定一点。

如果你辞职做了律师,会打破你老公心中一直以来追求的平衡:

1、他会认为律师比公务员更不稳定。

2、他会认为你成为律师以后,更为自由,他抓不住你,而不稳定。

3、他会认为小孩子没有你的陪伴而不稳定。

所以,你现在要做的是:让你老公消除那种你去做律师以后的不稳定感,及把你内心非常渴望做律师的那种心态认真的分析给你老公听
回复 支持 3 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-2-16 11:29:09 学法网-手机版 来自: 中国广西河池
三思而后行

快速回复