[请求帮助] 40岁两个孩的爸该不该辞职?【有精彩回复】

法考风之谷 学法1级 发表于 2021-2-16 23:30:08 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
同是1981年体制内大叔,广东珠三角最穷之地,年薪近20w不敢辞职,打算法检司各干几年再申请30年工龄退休干律师。
回复 支持 4 反对 0

liubei5188 学法1级 发表于 2021-2-16 23:10:25 学法网-手机版 来自: 中国天津
花无缺学 发表于 2021-02-15 06:02
我们一样工作痕迹,情况和家庭也差不多,两娃,就是比你大4岁,现在正在准备辞职,赶紧出来吧,再晚点有没信心了

为什么不三十年退休

liubei5188 学法1级 发表于 2021-2-16 23:09:39 学法网-手机版 来自: 中国天津
王家农场 发表于 2021-02-16 08:22
这个是骚操作。法医在鉴定机构出鉴定

法医现在不出鉴定了,现在都是第三方专业鉴定。

SFY123 学法4级 发表于 2021-2-16 21:50:14 学法网-手机版 来自: 中国湖南
未知的路,有两种结果,失败和成功各半。成功需要天时地利人和,律师执业前几年估计很难赚到钱,你的家庭是否能接受这种状况?我个人认为在这个年龄段随便转行需慎重!如果被动收入可以保证一家人的生活开支无忧,是可以尝试逐梦的,但如果经济基础本来就比较弱,个人不建议你在这个阶段忽然转行,除非你能确保自己经济能快速赶超现有收入水平。四十岁改行,一定要三思而后行,盲目的打鸡血没用,别人并不真正了解你,嘴巴皮一动很容易,面对现实很可能一地鸡毛。如果你是真的很热爱律师执业,那你可以不断向这个目标去努力,如果仅仅是想靠这个多赚钱,我更加不建议你辞职!

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2021-2-16 14:24:43 学法网-手机版 来自: 中国山东东营
holone 发表于 2021-02-16 12:31
是什么因素使你果断转行

换个活法,物质基础足够支撑我任性转型

holone 学法3级 发表于 2021-2-16 12:33:21 学法网-手机版 来自: 中国湖南
大罗2019 发表于 2021-02-15 09:09
一年十万想啥,辞职啊,我一年二十都辞职了

现状如何?

holone 学法3级 发表于 2021-2-16 12:31:46 学法网-手机版 来自: 中国湖南
40岁之前搏一把 发表于 2021-02-15 01:13
Follow your heart.相信你自己的感觉,别留遗憾。我的经历或许对你有所启发。
2020年脱产备考前,我36周岁,企业高管,年平均收入50+,也是两个孩子的爸爸,老婆是全职太太,婚后一直没上班,家庭收入全来自我一个人。
为了换种活法,我毅然结束了做了十几年的外贸工作,选择了一条充满未知数的路,我的性格喜欢挑战,脱产备考,家庭的收入来源中断,准备脱变脱产前,和家人说了,没人同意,觉得我瞎折腾,倒是我想好的事情就很难改变了。开始了我背水一战的备考之路。
现在法考过了,我在律所上班也一个多月了,我很清楚,接下来3至5年肯定没有我以前收入高,前三年甚至都不够一年的开支,但是我选择了这条路,就会走下去,因为我知道前方比我以前的路广阔多了。

是什么因素使你果断转行

搞一下 学法1级 发表于 2021-2-16 11:14:24 学法网-手机版 来自: 中国江苏
82年的,一起努力吧

王家农场 学法2级 发表于 2021-2-16 08:22:57 学法网-手机版 来自: 中国四川巴中

这个是骚操作。法医在鉴定机构出鉴定

itpigg 学法1级 发表于 2021-2-16 06:57:08 学法网-手机版 来自: 中国广东清远
安排好家里的事再出去浪费用吧

快速回复