[请求帮助] 40岁两个孩的爸该不该辞职?【有精彩回复】

liubei5188 学法1级 发表于 2021-2-17 22:59:44 学法网-手机版 来自: 中国天津

天津是,别的地方不确定

yl168906 学法1级 发表于 2021-2-17 22:27:44 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
我35了,做律师的最重要目的不是为了赚钱,而是为了完善人生,就是律所不好找,哈哈

卫圳 学法1级 发表于 2021-2-17 21:31:00 学法网-手机版 来自: 中国河北邢台
河北哪的?我也是81出生的,今年刚过的法考。

厚德载福啊 学法1级 发表于 2021-2-17 18:06:27 学法网-手机版 来自: 中国吉林
我们一样,不同的是我比你大四岁,基层,向往自由,不敢自由

HAHA_QUAN 学法1级 发表于 2021-2-17 16:50:15 学法网-手机版 来自: 中国北京
我也想考法考,但是我看招聘都得法学专业

坦然是福 学法2级 发表于 2021-2-17 16:16:45 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江鹤岗
先做个公职律师。一来公职律师算职业年限。二来可以搁置暂时的纠结。

心中一片海 学法2级 发表于 2021-2-17 11:03:37 学法网-手机版 来自: 中国福建
我觉得不一定要自己出来,如果你有资源可以搭建平台,别人出专业,你出资源,一样可以做得很好。如果没有资源,出来就很吃力,我84的,我18年出来,虽然做得还可以,但远远不够,达不到我的目标。问题是体力,精力等都是有限的

王家农场 学法2级 发表于 2021-2-17 08:16:38 学法网-手机版 来自: 中国四川巴中
liubei5188 发表于 2021-02-16 23:09
法医现在不出鉴定了,现在都是第三方专业鉴定。

你确定?

lafayette666666 学法1级 发表于 2021-2-17 07:07:36 学法网-手机版 来自: 中国安徽马鞍山
作为同龄人,个人认为四十岁转行干律师比较难,虽然不是不可能,要达到相同的效果你要比别人多几倍的付出。

rebelliumin 学法1级 发表于 2021-2-16 23:47:52 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
40岁之前搏一把 发表于 2021-02-15 01:13
Follow your heart.相信你自己的感觉,别留遗憾。我的经历或许对你有所启发。
2020年脱产备考前,我36周岁,企业高管,年平均收入50+,也是两个孩子的爸爸,老婆是全职太太,婚后一直没上班,家庭收入全来自我一个人。
为了换种活法,我毅然结束了做了十几年的外贸工作,选择了一条充满未知数的路,我的性格喜欢挑战,脱产备考,家庭的收入来源中断,准备脱变脱产前,和家人说了,没人同意,觉得我瞎折腾,倒是我想好的事情就很难改变了。开始了我背水一战的备考之路。
现在法考过了,我在律所上班也一个多月了,我很清楚,接下来3至5年肯定没有我以前收入高,前三年甚至都不够一年的开支,但是我选择了这条路,就会走下去,因为我知道前方比我以前的路广阔多了。

向你学习。

快速回复