[其他内容] 我决定亲历离婚冷静期

夏之叶 学法网大咖 发表于 2021-1-23 08:52:48 学法网-手机版 来自: 中国湖南常德
  我觉得楼主离婚是正确的选择。
  别什么渣不渣了,有句话说得好:三观不同,不必强融。
  不理解老婆就是不理解老婆。
  不理解老公就是不理解老公。
  可以尝试去理解,一定理解不了,也不能用绳子绑死两个人。

坚持到最后的羊 学法5级 发表于 2021-1-23 07:50:22 学法网-手机版 来自: 中国福建福州
太渣了,以为自己怎样都是对的,完成不顾别人,一点都不成熟,特别你说小孩子教育上,这不就是放纵嘛?不是一定要强制上兴趣班,你这个让一个啥也不懂小孩子去发现自己的兴趣?小孩子懂什么?难怪你老婆那样变成这样,有种人自己错了都不知道错在哪里
回复 支持 2 反对 0

Matindan 学法1级 发表于 2021-1-23 07:26:12 学法网-手机版 来自: 中国海南海口
对待爱情要用感性思维而不是理性思维。楼主缺乏感性的心,不能将心比心站在他人角度思考问题。当然这肯定和你们缺乏有效的沟通有关。既然是律师,两个人决定在一起肯定是因为相爱的结果,何至于如你写的这几年的婚姻都是你在隐忍付出,而全无你妻子为家庭的贡献?你全文只说作为律师如何如何,很有大男子主义的意味(这里是贬义),似乎根本不懂得共情和正确对待感情问题。帖子下的回复有不少是现在女性角度考虑的,尽管说法有些偏激,但是你可以稍作参考。建议你重新认识两性关系,读《男人来自火星,女人来自金星》这类两性关系的著作,你可能会发现能和你忍耐着生活了这么久的人有多么不容易,又或许多么尽力在爱你。

半月清风 学法4级 发表于 2021-1-23 02:37:37 学法网-手机版 来自: 中国广东
婆婆打,老公打?你没想过你家庭有没问题,你妈也有问题吧,搅屎棍,你还不会处理,嫁到你家不幸的女人
回复 支持 6 反对 0

夕阳下的小白 学法1级 发表于 2021-1-23 02:16:08 学法网-手机版 来自: 中国江苏泰州
夕阳下的小白 发表于 2021-01-23 01:45
在自然界,母兽会把幼兽放置在身边加以保护,即使是在人类社会也会有母亲寸步不离的想保护孩子,这是天职也是本能。攻击一个正在哺育幼儿的母兽会使她产生极大的不安定感,它会怎么做?她会迅速转移居住区域重新安置幼儿。同理,你在你的妻子面前在一位母亲面前,试图带走她的孩子,在她试图保护孩子的时候攻击她,这是全文的重点。功利的讲,孩子是母亲的财富,感性的讲,孩子是母亲的一切,楼主似乎并没有认识到这一点,并且全文似乎体现出试图解释什么的感觉?楼主的原话是“这六年的婚姻让我心力交瘁,毫无留恋”是认真的么?前文还说了1:曾经对妻儿缺乏关心与耐心,严苛的教育与冲动的训斥给孩子造成了心灵的创伤,残忍剥夺大儿子的自由。2:连一杯水都不愿意主动给妻子倒。我觉得,从文章描述来看,楼主冲动易怒,以自我为中心,用严苛的标准来要求他人并不以为意,说实话,这样的人真发文没必要卖惨,这六年来心力交瘁的更应该是你的家人才对。事实上,你的妻子不正是如此变得愈发偏执了不是吗?有果必有因,恕我直言,过错的根源在于楼主,如果当时是用温和的沟通而不是冲动下的暴力,结果一定会不一样。

之所以说这些,并不是为了别的,重点是希望楼主认识到自己的过错,表现出男人的担当和器量。该沟通的沟通,该认错就认错,能走到今天你和你的妻子也都不容易,还是磕磕绊绊继续走下去吧。借用一句话,且行且珍惜
回复 支持 1 反对 0

夕阳下的小白 学法1级 发表于 2021-1-23 01:45:18 学法网-手机版 来自: 中国江苏泰州
在自然界,母兽会把幼兽放置在身边加以保护,即使是在人类社会也会有母亲寸步不离的想保护孩子,这是天职也是本能。攻击一个正在哺育幼儿的母兽会使她产生极大的不安定感,它会怎么做?她会迅速转移居住区域重新安置幼儿。同理,你在你的妻子面前在一位母亲面前,试图带走她的孩子,在她试图保护孩子的时候攻击她,这是全文的重点。功利的讲,孩子是母亲的财富,感性的讲,孩子是母亲的一切,楼主似乎并没有认识到这一点,并且全文似乎体现出试图解释什么的感觉?楼主的原话是“这六年的婚姻让我心力交瘁,毫无留恋”是认真的么?前文还说了1:曾经对妻儿缺乏关心与耐心,严苛的教育与冲动的训斥给孩子造成了心灵的创伤,残忍剥夺大儿子的自由。2:连一杯水都不愿意主动给妻子倒。我觉得,从文章描述来看,楼主冲动易怒,以自我为中心,用严苛的标准来要求他人并不以为意,说实话,这样的人真发文没必要卖惨,这六年来心力交瘁的更应该是你的家人才对。事实上,你的妻子不正是如此变得愈发偏执了不是吗?有果必有因,恕我直言,过错的根源在于楼主,如果当时是用温和的沟通而不是冲动下的暴力,结果一定会不一样。
回复 支持 18 反对 1

fxc523 学法1级 发表于 2021-1-22 22:25:20 学法网-手机版 来自: 中国
哎,我觉得也不是啥大问题。因为孩子的教育问题,夫妻经常会产生一些纠纷。但打人就是不对,更不能打女人,打自己的老婆更是无能的表现!对不起,我说话狠点。你们一天没离婚,她就是你的妻子啊,你能打自己的妻子吗?你得保护她啊。而且你应该和原声家庭走的太近,自己的小家庭没有维护好。兄弟,你如果搞不定自己的家庭和父母的家庭的区别,你再结婚也不一定幸福!媳妇比爹妈近,法律也这样。孝敬父母是应该的,但不要把自己的家庭和原生家庭扯的太近。孩子教育你媳妇比你妈更有发言权。你妈打媳妇我觉得也过分了,再怎么疼孩子,也不能以婆婆的身份仗势欺人打儿媳妇啊。哎。。。

王勤勇 学法3级 发表于 2021-1-22 21:21:27 学法网-手机版 来自: 中国山东潍坊
你为什么打老婆?

衡阳阿杜 学法1级 发表于 2021-1-22 20:37:57 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
回复 支持 1 反对 0

刘律师2019 学法12级 发表于 2021-1-22 20:21:22 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

快速回复