学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 法考日记

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-21 15:56:44 查看:6507 回复:54 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
今天在学法网上又圈阅了一些帖子,有励志型,有鸡汤型,也有炫耀型,也有装叉型。不一而足。通过对这些帖子的评阅,使得我长进不小。即获得了别人的经验,又找到了自己的和别人的不足。有些人答题一根筋,她自己感觉不到,但是局外人一眼就能看出来,而她自己浑然不知。由于鄙人长期不从事某些基层法律评判工作,在主观题考试时,法言法语组织的不够体面,虽然观点正确,但是非常骨感,所以仅能答出要点还不够,还要添油加醋,达到法律逻辑思维归纳演绎的直线运动的高度,让判卷老师赏心悦目,达到心灵的共鸣。让她觉得不给150分,她内心无法安宁。
40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2021-1-27 10:25:15 来自: 中国山东东营
洞察力平常心 发表于 2021-1-27 06:25
说句扎心的话,法考只是法律工作的幼儿园水平

和这货说这么多干嘛?他人已经变态,就他这智商,再考10年也过不了

洞察力平常心 学法1级 发表于 2021-1-27 06:25:30 学法网-手机版 来自: 中国山东济南
红鹤2012 发表于 2021-01-23 11:29
嗯。感谢司法部又让我再多学一年。这样我的基础将无比夯实,以后更加能适应纷繁复杂的法律工作了。

说句扎心的话,法考只是法律工作的幼儿园水平

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-26 23:30:58 学法网-手机版 来自: 中国北京
奔四不忘初心 发表于 2021-01-26 19:02
楼主就是个大不文明用语,整天跟二逼似的

你是流氓成性本性难改!

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-26 23:29:44 学法网-手机版 来自: 中国北京
ZJBBXYJ 发表于 2021-01-26 21:46
给你脸了,煞笔啊。人最怕的不是失败,而是失败了还自以为是,怨天尤人。

你暴露了你的下水!

ZJBBXYJ 学法1级 发表于 2021-1-26 21:46:58 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
红鹤2012 发表于 2021-01-26 18:22
我不是吹牛逼,我客观题再考下去就是二百多分的水平了。你们觉得我吹牛,是因为你们到不了我这个高度。

给你脸了,煞笔啊。人最怕的不是失败,而是失败了还自以为是,怨天尤人。

奔四不忘初心 学法2级 发表于 2021-1-26 19:02:44 学法网-手机版 来自: 中国
楼主就是个大不文明用语,整天跟二逼似的
回复 支持 1 反对 0

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-26 18:22:32 学法网-手机版 来自: 中国北京
ZJBBXYJ 发表于 2021-01-26 11:09
鹤哥,如果能忍住一年不逛学法网,静心学习,低调点,沉得住气,今年还是有可能考过的。至于啥考150分这些大话,自己憋心里就好了。如果再这样,主观题你考不到150,客观题到非常有可能。牛逼的人不是自己自吹自擂,而是他人嘴里说出来才显得可贵。

我不是吹牛逼,我客观题再考下去就是二百多分的水平了。你们觉得我吹牛,是因为你们到不了我这个高度。

nblgfk 学法1级 发表于 2021-1-26 16:15:13 学法网-手机版 来自: 中国天津
红鹤2012 发表于 2021-1-25 22:25
哦?呵呵,你倒很实在。

另说一句,分享心路历程的戏是真多。

ZJBBXYJ 学法1级 发表于 2021-1-26 11:09:19 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
鹤哥,如果能忍住一年不逛学法网,静心学习,低调点,沉得住气,今年还是有可能考过的。至于啥考150分这些大话,自己憋心里就好了。如果再这样,主观题你考不到150,客观题到非常有可能。牛逼的人不是自己自吹自擂,而是他人嘴里说出来才显得可贵。
回复 支持 2 反对 0

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-25 22:25:27 学法网-手机版 来自: 中国北京
nblgfk 发表于 2021-01-24 06:12
论坛人均过法考,真假难辨。
这位老哥,我觉得法考的真谛就是想学的时候便学一会儿,不想学的时候放下书出去耍一会儿。不要有心理负担,不装逼,心里话。不用把自己搞得太紧张,也不用探讨任何疑难问题,没用,命由天定。

哦?呵呵,你倒很实在。

快速回复