学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 写给懒癌和伤心人的非主流经验总结贴

楼主 小神爱八卦 学法1级 发表于 2021-1-18 11:08:51 学法网-手机版 来自: 中国
谢谢小编给精华

15130781618 学法1级 发表于 2021-1-18 10:05:53 学法网-手机版 来自: 中国河北
收益于方老师的法律关系图。

楼主 小神爱八卦 学法1级 发表于 2021-1-18 09:15:53 学法网-手机版 来自: 中国湖北
小神爱八卦 发表于 2021-01-18 08:57
第一个问题:我个人因为主观题开始复习时间很晚,所以自己评估后直接放弃了行政法一字没看。评估是基于2个前提的1.我判断疫情年不会突破考生心理期待改变选做题规则。2.我的心态可以做到如果考场上行政商法都要做我就认了,敢赌就敢认大不了再来一年。

第二个问题:你在1月份问这个问题,我当然跟你说一个不要放弃啊。这样你在考试才有主动选择最优配置的权利。因为:1.法改三年,选做题这个模式暂时确定下来,21年应该不用担心是否没有选做题了。2.2019年和2020年都有反应行政法比商法简单。据我粗略观察今年130+的考生中行政法比商法多。3.在1,2背景下,时间充裕两门都要复习,因为很可能去年网上商法反应太大,21年搞个大小年行政法变难,商法变简单(这是今年的风险点)。并且民商法中至少有两问是商法的。4.如果你后期时间来不及了,要放弃一门就结合自己复习积累再具体放弃吧,但是切记这毕竟是赌。如果考场发现赌输了一定心态不要崩稳住把题答完,更不要影响其他的答题。

最后根据我搜集的信息,行政法跟李佳一人足矣。商法学习如果主客观一起学习可能跟一个老师问题不大。但是如果单独只看主观题的书可能冲刺阶段要多看几个老师薄本查漏补缺一下。因为商法的情景案例灵活的空间太大了,想出难题很容易。特别是要赌只看商法的人。

纠正:民法民诉小商综合案例中至少2问商法

楼主 小神爱八卦 学法1级 发表于 2021-1-18 08:57:11 学法网-手机版 来自: 中国湖北
哈巴鱼 发表于 2021-01-17 23:34
小哥,你选的行政还是商法?是不是建议学习能力一般的人还是选行政保险?

第一个问题:我个人因为主观题开始复习时间很晚,所以自己评估后直接放弃了行政法一字没看。评估是基于2个前提的1.我判断疫情年不会突破考生心理期待改变选做题规则。2.我的心态可以做到如果考场上行政商法都要做我就认了,敢赌就敢认大不了再来一年。

第二个问题:你在1月份问这个问题,我当然跟你说一个不要放弃啊。这样你在考试才有主动选择最优配置的权利。因为:1.法改三年,选做题这个模式暂时确定下来,21年应该不用担心是否没有选做题了。2.2019年和2020年都有反应行政法比商法简单。据我粗略观察今年130+的考生中行政法比商法多。3.在1,2背景下,时间充裕两门都要复习,因为很可能去年网上商法反应太大,21年搞个大小年行政法变难,商法变简单(这是今年的风险点)。并且民商法中至少有两问是商法的。4.如果你后期时间来不及了,要放弃一门就结合自己复习积累再具体放弃吧,但是切记这毕竟是赌。如果考场发现赌输了一定心态不要崩稳住把题答完,更不要影响其他的答题。

最后根据我搜集的信息,行政法跟李佳一人足矣。商法学习如果主客观一起学习可能跟一个老师问题不大。但是如果单独只看主观题的书可能冲刺阶段要多看几个老师薄本查漏补缺一下。因为商法的情景案例灵活的空间太大了,想出难题很容易。特别是要赌只看商法的人。

哈巴鱼 学法1级 发表于 2021-1-17 23:34:25 学法网-手机版 来自: 中国安徽
小哥,你选的行政还是商法?是不是建议学习能力一般的人还是选行政保险?

Hnan_grace 学法1级 发表于 2021-1-17 22:31:53 学法网-手机版 来自: 中国四川乐山
哇!这么厉害的吗!

快速回复