[请求帮助] 三战法考终上岸,继续年入20万的法务,还是律师?

逢考必过必过 学法1级 发表于 2021-1-9 10:47:36 查看:7824 回复:25 |阅读模式 来自: 中国江苏盐城

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
坐标:深圳

背景:一战客观164,二战客观175,三战客观204,主观117

经历:

2012年法本毕业,开始了浪荡社会的打工生涯。名为法务专员,实为打杂的,与法律沾一点点边的企业行政类员工。干了三年,混了个中层管理领导岗。

2015年开启了当老板的创业生涯,虽然自由,有盈也有亏,旺季时收入也颇丰,淡季时也得倒贴,最终一算账也没有理想中赚到很多钱。2018年卖掉生意,整理资金,全款在离深圳市中心60公里的地方买了一套房子。别问为什么全款,问了就是自己当老板没给自己买保险,没有稳定收入,银行不给贷款。别问为什么买那么远,问了就是离得近均价8-10万一平。

2018年又开始了打工生涯,这次是真正的法务,真正的处理法律事务。开始审核同,拟合同,开始为企业规避用工风险,代企业处理诉讼等纠纷。也开始了我的法考之路,法考元年,一战近乎裸考,当然是高估了自己的法律水平,惨败164!

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

之后冷静分析,决定还是得按正常流程,看书,听课,做题。这时明显较为系统的全面学习了,也渐渐找到了感觉。二战依然败北175!!

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

此时有点疑惑了,有点想放弃了,不考了……怎么过来的?多看看学法网app里N战的网友,想想似乎这个事也就那样了,司考法考就是个玄学,想想钟秀勇说“但行耕耘,莫问收获”,再想想马峰说“准备要法考时为完全行为能力人,复习中期为限制行为能力人,考前是无行为能力人”。就这样,没过,就接着考呗。经过重复听课,做题,三战客观204,主观117。

到了查成绩时,也没有很积极的去查,8号大清早,我登录进去看了看分数,得知过了,忽然间觉得心里有种放下的东西,说的第一句话是“劳资欠的大学的债终于还清了!”转眼都毕业八年了!在大学,除了要拿毕业证学位证,真正的专业职业证书却姗姗来迟八年!

就这样…

过了法考,似乎又到了抉择的时候了,是继续干这年20万的法务,还是去干实习律师呢?讲真的,我还没有做好准备。32岁了,需要考虑的事情确实比之前多。重要的是,眼袋大了,黑眼圈重了,起的早了,睡得晚了……

来吧,到你了,看完了,就留下你的看法吧…
嘴遁法师 学法1级 发表于 2022-2-12 22:56:57 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
徐小宝姐姐 发表于 2022-01-22 22:41
我21年过的法考,39岁了,国企打杂。也在犹豫要不要出来从律,求点拨

希望大姐你也能给我点建议...

嘴遁法师 学法1级 发表于 2022-2-12 22:55:06 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
13年毕业,21年过..期间混混沌沌打了很多份工单都不沾边.目前也在纠结该何去何从...差距是我只有十万出头的收入,但家庭原因实在经不起2000块的收入...但又想试试....很迷茫.

徐小宝姐姐 学法1级 发表于 2022-1-22 22:41:39 学法网-手机版 来自: 中国广东
我21年过的法考,39岁了,国企打杂。也在犹豫要不要出来从律,求点拨

w9950817 学法2级 发表于 2021-2-25 23:05:51 学法网-手机版 来自: 中国浙江温州
念念月 发表于 2021-01-29 18:34
38的握个手在纠结中

我已离职中

sunny927 学法1级 发表于 2021-1-30 00:03:15 学法网-手机版 来自: 中国广东佛山
看到楼主的经历,我也有点相似,年薪20万都纠结,那我年薪10万觉得不该纠结了

念念月 学法1级 发表于 2021-1-29 18:34:20 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
w9950817 发表于 2021-01-12 23:00
我38的大姐,也是20年刚过,现在销售年薪30W,准备年后辞职实习,同意有创业经验,我认为原来的经验都会用到的

38的握个手在纠结中

哈哈妈妈 学法1级 发表于 2021-1-29 07:38:07 学法网-手机版 来自: 中国天津
沐筠林 发表于 2021-01-16 00:36
实习期月薪2k
实习期满当两三年授薪律师5000-1w多
授薪律师最多做三年 之后要独立 混的不好从律师队伍分流至法务

律师如果不独立执业,不如做法务,授薪律师又累又没意义。关键不赚钱
回复 支持 1 反对 0

哈哈妈妈 学法1级 发表于 2021-1-29 07:36:47 学法网-手机版 来自: 中国天津
w9950817 发表于 2021-01-12 23:00
我38的大姐,也是20年刚过,现在销售年薪30W,准备年后辞职实习,同意有创业经验,我认为原来的经验都会用到的

一样的情况,我觉得之前的工作经验特别是销售营销的经验都可以嫁接上,用创业的心态做律师,是一个好的选择,拼一把,就算失败也可以再考虑稳定的工作

沐筠林 学法3级 发表于 2021-1-16 00:36:49 学法网-手机版 来自: 中国江苏
实习期月薪2k
实习期满当两三年授薪律师5000-1w多
授薪律师最多做三年 之后要独立 混的不好从律师队伍分流至法务

a289261954 学法1级 发表于 2021-1-13 16:05:29 来自: 中国湖北黄冈
冬暖阁 发表于 2021-1-9 16:43
我也是12年毕业,混混沌沌8年,20年侥幸考过

我也是

快速回复