学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 忙碌的2020年,法考终于过了!

wuxing7910 学法1级 发表于 2021-1-8 18:13:20 查看:7295 回复:21 |阅读模式 来自: 中国江西九江

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

先说说我的基本情况,41岁,基层公务员,副科,已过一级建造师建筑专业,一级建造师市政专业,一级造价工程师,二级建造师水利专业

我是2019年打算辞职去做工程,在南昌做一个项目的项目经理,后因种种原因没有继续做下去,又回了原单位继续做公务员,当时心灰意冷,无意中看到学法网,决定参加法考,当时已经6月初了,离客观题还3个多月。看四大本是不可能了,只看了背诵版讲义。说明下,我是工科专业,没有接触过法律,不过以前一直很羡慕律师,很想学法律

9月份客观题考试时,只觉得都不会,考完后觉得肯定过不了,考试中间还有个小插曲,脚不小心把电脑开心踢到了,电脑关机了,后来换了一台电脑,耽误十几分钟。考完后,就天天玩,天天喝酒,觉得肯定过不了。

没想到10天后查分,198,过了!这时开始紧张了,法治理论还没有看过,狂背,记不住,主观题一点都不会答。糊里糊涂看了20多天书,主观题98分。没过!

2020年3月份就开始准备了:

刑法,花的时间最多,听了柏浪涛,听了毛毛的,最后觉得还是罗翔才是我的最爱。

民法,比较乱,听了很多人,觉得张翔最好,老钟的听过几次,太啰嗦,不过基础差可以听孟献贵的。

行政法,只听了李佳,不过感觉不是很好,没有时间听其他人的。

刑诉,听左宁,向高甲要好些。

民诉,戴鹏

商法,听的郄鹏恩的,萱姑姑的也听了各有所长,商法也是我学的最差的。

三国,放弃。

理论,就只背了几篇法治理论。

主观题查分114,感恩!让我通过了!

稀里糊涂说了这么多,大家见谅!

以后路怎么走,希望能做个工程律师,有没有同样想法的,交流!
zhangjinxue82 学法3级 发表于 2021-1-8 18:36:04 学法网-手机版 来自: 中国江苏

匡晓娥 学法2级 发表于 2021-1-8 19:21:36 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
你也是公务员准备辞职吗?

楼主 wuxing7910 学法1级 发表于 2021-1-8 20:11:38 来自: 中国江西九江
匡晓娥 发表于 2021-1-8 19:21
你也是公务员准备辞职吗?

你也是公务员?

zhangshengxue 学法15级 发表于 2021-1-8 20:13:39 学法网-手机版 来自: 中国山东德州

匡晓娥 学法2级 发表于 2021-1-10 15:36:01 来自: 中国

是的,但我不想辞职。我过个七八年可以提前退休,有基本生活费,干其它事也没啥压力。

Xiaoman641 学法1级 发表于 2021-5-5 21:32:43 学法网-手机版 来自: 中国辽宁葫芦岛
我也是这么打算的,已过法考,一建过一科,造价没过,但发现找这样的律所好难啊
回复 支持 1 反对 0

2019过关 学法1级 发表于 2021-5-6 07:48:48 来自: 中国广东广州
如果视发达地区的公务员,请你还是好好待着。

lake206 学法1级 发表于 2021-5-6 08:49:43 来自: 中国浙江嘉兴
都离开学校这么久了,你还考那么多证,其实你觉得证有用么?

bluegoal 学法1级 发表于 2021-5-6 09:09:34 来自: 中国江苏苏州
很佩服楼主,厉害!

快速回复