学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 法考虐我千百遍我待法考如初恋

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-1-16 14:07:02 来自: 中国湖南长沙
匡晓娥 发表于 2021-1-15 23:06
我有几次参加民事案陪审,审判长知道代理人不是那当事人亲属,那当事人扯半天扯不到正题,还不是就让那代 ...

开庭前,审判员要审查各方当事人及其代理人的出庭资格的,当事人和代理人可以相互发表意见的,代理人出庭资格如果有瑕疵,对方如果反对,那你连出庭资格都不会有的!
回复 支持 1 反对 0

匡晓娥 学法2级 发表于 2021-1-15 23:06:12 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
屌丝律师 发表于 2021-1-15 14:10
我是1993年拿到这个基层法律服务工作者执业证的,至今还可以用,94年拿到律师资格证,没辞职,后 ...

我有几次参加民事案陪审,审判长知道代理人不是那当事人亲属,那当事人扯半天扯不到正题,还不是就让那代理人代理了,不然捉急死。

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-15 22:00:59 学法网-手机版 来自: 中国北京
choliscott 发表于 2021-01-15 11:45
加油,明年你一定可以,这个不是实力的问题,可能真是运气

嗯,有道理。

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-1-15 14:10:04 来自: 中国湖南长沙
匡晓娥 发表于 2021-1-15 10:50
他说了他是公民代理吗?你问的是以什么身份代理,法律工作者当然可以代理。公民代理不是不可以,只是受与 ...

我是1993年拿到这个基层法律服务工作者执业证的,至今还可以用,94年拿到律师资格证,没辞职,后来在法援中心干过好几年,现在在我们县局基层科,在我们县,律师和法律服务都归我们基层科管,所有的律师和基层法律服务工作者之外的公民代理要到我们科来开出庭证明的。

choliscott 学法1级 发表于 2021-1-15 11:45:38 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
红鹤2012 发表于 2021-01-15 11:31
我对于客观180,主观120多的,表示有点不理解。

加油,明年你一定可以,这个不是实力的问题,可能真是运气

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-15 11:31:45 学法网-手机版 来自: 中国北京
choliscott 发表于 2021-01-15 09:59
是不是北京地区比其它地区批卷严的原因吧。可能你实际已经通过,被压分了

我对于客观180,主观120多的,表示有点不理解。

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-15 11:30:19 学法网-手机版 来自: 中国北京
choliscott 发表于 2021-01-15 09:59
是不是北京地区比其它地区批卷严的原因吧。可能你实际已经通过,被压分了

是的。我原来就有这种感觉。17年的时候我前三卷估分272分,但是最终结果323,但是各卷分数总和不等于323分,因为离分数线相差太多。我也没去复核分数。18年客观题166,19年178,今年189。主观95?有重复司考的节奏了?

匡晓娥 学法2级 发表于 2021-1-15 10:50:55 来自: 中国湖北恩施土家族苗族自治州
屌丝律师 发表于 2021-1-15 10:17
不好意思,你和那个红鹤还有相当一部分网友情况差不多,对这一块不懂或者一知半解。      根据民 ...

他说了他是公民代理吗?你问的是以什么身份代理,法律工作者当然可以代理。公民代理不是不可以,只是受与当事人特定关系身份局限。另外,别啥观点不一样就动不动定性别人不懂还是一知半解。顺便给你说一下,理论是理论,实务是实务。即使法律规定公民代理比较严格,但实务中经常出现随便村里开个证明,是啥亲戚关系,法庭都准许代理的。

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-1-15 10:17:37 来自: 中国湖南长沙
匡晓娥 发表于 2021-1-15 08:34
法律工作者,没任何问题。只是不能代理刑事案件而已。

不好意思,你和那个红鹤还有相当一部分网友情况差不多,对这一块不懂或者一知半解。      根据民诉法(具体是第58条)的规定,法律工作者(我理解你说的是基层法律服务工作者)可以接受当事人的聘任和委托担任诉讼代理人,这根本不是普通的公民代理了,基层法律服务工作者是目前我们国家司法行政主管部门认可的可以面向社会提供有偿法律服务的三支队伍之一(1、律师,2、公证员,3、基层法律服务工作者)。
      目前已经没有原意义上的公民代理了

choliscott 学法1级 发表于 2021-1-15 09:59:12 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州

快速回复