学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 法考虐我千百遍我待法考如初恋

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-2-4 23:17:55 来自: 中国湖南长沙
红鹤2012 发表于 2021-2-4 16:52
这不像是法律人。起码不具备一名法律工作者应该具备的素养。

成王败寇,你同这人用精神胜利法也讨不到任何便宜,只能换来人家一脸的鄙夷!你多说哪怕只有一句都是自讨没趣,所以呢,我认为你们没必要打嘴仗了,解决不了任何实质问题,耗子尾汁吧。同情你我不配,总是讥讽你,我又认为实在没必要,更何况你一点自知之明都没有,你在别的圈子可能不至于要受一些此等奇耻大辱,但这是一些啥人啊,你忘了这里都是一些自命不凡的所谓法律人啊(这其中一些人没有上过一天法学院接受过一天的正规的法律教育,仅凭突击几个月考了一个108+,就都一个个牛逼哼哼的不行啊),你真是悲哀透顶啊

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2021-2-4 21:50:45 来自: 中国山东东营
红鹤2012 发表于 2021-2-4 16:52

就你,配吗?你这双重标准很搞笑,你和别人耍流氓,还想他人对你讲素质!

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-2-4 16:52:30 学法网-手机版 来自: 中国
40岁之前搏一把 发表于 2021-02-04 11:14
真舒畅啊,废物鹤,你这个愚不是要摆庆功宴吗?。

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2021-2-4 11:14:23 来自: 中国山东东营
真舒畅啊,废物鹤,你这个愚不是要摆庆功宴吗?

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-2-1 00:08:55 来自: 中国湖南长沙
面壁者 发表于 2021-1-18 20:38
我这话有什么不妥吗,我没有证据当然只能说我觉得,我分数和你一样。

你用的时间应该比我多很多,对不?而且,第一大题你是认真的做了的

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-1-28 16:35:11 来自: 中国湖南长沙
l175692880 发表于 2021-1-27 17:41
没有律师执业证,根据律师法好像不能叫律师,并提供法律服务……当然“律师”的称谓仅供吹牛使用不在此讨 ...

整理了一下,重新回复你一下(兼一并回复其他网友):
        1、我们国家原来是没有统一的国家法律职业资格考试的,大家都比较熟悉的法官、检察官、律师和公证员资格统一考试是从2002年第一次全国司法考试开始的;
        2、关于律师资格,这是我们国家最开始实行全国统考的一个法律职业资格考试,名称为全国律师资格考试,最开始也不是面向全国社会人士的一个考试,后来慢慢改为所有人都可以报考了(当然有一定的报考资格限制,比如学历等等要求),第一次全国律师资格考试始于1986年(在此之前的律师资格并不是实行考试取得的,那时候律师还是国家干部身份(即后来的公务员身份),全国律师资格考试每2年举行一次,从1992年开始,改为每年举行一次,一直到2000年截止,通过全国律师资格考试,取得律师资格,可以申请律师执业或公证员执业(因为此时的律师或公证员是国家干部身份,因此当时的社会人士取得律师资格后,如果想申请律师或公证员执业,需要通过招干或招工进入体制内);
       3、关于法官和检察官资格,通过全国律师资格考试取得律师资格,不能当然的成为法官和检察官,这个资格甚至不能成为评审为法官和检察官的当然条件,在当时,法官和检察官不是面向社会人士的全国统考取得的,最开始法官和检察官资格不是考试取得的,是由法检内部评审、人大任命取得的,从1995年开始,法检系统内部开始采取考试形式取得法官和检察官资格,从此开始至2001年,法检系统外的人是没有资格参加法官、检察官资格考试的;
       4、关于司法考试,2001年全国律师资格考试突然被取消,代之以司法考试,此后,律师、法官、检察官和公证员的职业证书的考试合并为国家司法考试。2002年为第一次国家司法考试(2001年的全国律师资格考试报名工作都已经结束了,在开考前又突然被取消了)。法检系统内部的法官检察官资格考试也随之取消,司法考试一直进行到2017年为止;
       5、关于国家统一法律职业资格考试,2018年开始,司法考试又被国家统一法律职业资格考试所取代,一直到2020年,已经进行了3次法考。今年,2021年是第四次法考;
       6、按照司法部相关规定,通过司法考试或法考获得法律职业资格A证的人员,不得再报考司考和现在的法考(原来取得B证的,在取得相应的本科文凭后,可以直接申请换A证),但是,原来通过全国律师资格考试取得律师资格的,可以继续参加司考和法考;
      7、本人现为某县司法局基层科小公务员一枚,1992年大学毕业,大学法律专业毕业(专科)1994年通过全国律师资格考试取得律师资格证,20多年来混迹于县司法局、乡镇司法所,司法行政系统的大部分工作经历都已经具有,一直兼职基层法律服务工作者执业(执业证一直也坚持在注册),本县法律援助中心也呆过5年(在此期间申请了律师执业证,现在注销了),承办过的简单的民商事案子也有好几百个了,但刑事辩护一个也没办过,如果将来只选择律师执业或公证员执业的话,我不需要再参加司考和法考了(你懂我的意思吧?),因此也可以说我现在是类似于陪考的身份(陪子侄辈的小孩子考试)。过了自然好,自感又有了吹牛逼的谈资,没过也不是太在意,基于此,也从来没有认真备考过,2018年至今,我已经两次报考法考的客观题(2018年和2020年),分不高,但是都过了全国线,也连续三次报考了主观题,三次都失败了,这是2020年之前的事了。2021年打算认真备考一下主观题,第四次应该能够过了……
      8、关于律师身份,在现实生活中,我周围的人都称我为某律师,这只是一个习惯已久的称呼而已,有时候并不代表某某真的是执业律师,我现在案子办的也很少(毕竟还有本职),也不会以律师身份承办案子,如果不熟悉的人道听途说称我为某律师的话,笑笑而已,不主动接受,也不主动解释,懂的自然懂,不懂的多说无益……

saintleeko 学法1级 发表于 2021-1-28 16:20:13 来自: 中国山东青岛
红鹤估计是过了考试,然后来这里发帖钓鱼。
回复 支持 1 反对 1

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-1-27 20:44:04 来自: 中国湖南长沙
l175692880 发表于 2021-1-27 17:41
没有律师执业证,根据律师法好像不能叫律师,并提供法律服务……当然“律师”的称谓仅供吹牛使用不在此讨 ...

咱们国家原来是没有统一的法律职业资格考试的,最开始是全国律师资格全国统考,全国律师资格考试始于1986年,每2年举行一次,面向全国各类社会人士(当然也有报考资格的某些限制)),从1992年开始,每一年举行一次,通过全国律师资格考试,可以申请律师执业,但是不能当然的成为法官和检察官,甚至不能成为评审为法官和检察官的当然资格,法官和检察官不是面向社会人士的全国统考,最开始法官和检察官资格不是考试取得的,由法检内部评审、人大任命,从1995年开始,法检系统内部开始采取考试形式取得法官和检察官资格,在此之前法检系统外的人是没有参加法官、检察官资格考试的资格的。
       2001年律师资格考试突然被取消,代之以司法考试,此后,律师、法官、检察官和公证员的职业证书的考试合并为国家司法考试。2002年为第一次国家司法考试(2001年的全国律师资格考试报名工作都已经结束了,在开考前又突然被取消了)。司法考试一直进行到2017年为止,2018年开始被国家统一法律职业资格考试所取代,一直到2020年,已经进行了3次法考。
按照司法部相关规定,通过司法考试或法考获得法律职业资格A证的不得再报考司考和现在的法考(B证的,在取得相应的文凭后,可以直接申请换A证),但是,原来通过全国律师资格考试的,可以继续参加司考和法考。
如果将来只选择律师执业或公证员执业的话,我不需要再参加司考和法考了(你懂我的意思吧?),因此也可以说我现在是类似于陪考的身份(陪子侄辈的小孩子考试)。至于我现在的身份是什么,以及能不能用律师身份,或者说是不是执业律师,参考我原来的某些回帖,不累述了。

l175692880 学法5级 发表于 2021-1-27 17:41:35 来自: 中国福建
屌丝律师 发表于 2021-1-15 14:10
我是1993年拿到这个基层法律服务工作者执业证的,至今还可以用,94年拿到律师资格证,没辞职,后 ...

没有律师执业证,根据律师法好像不能叫律师,并提供法律服务……当然“律师”的称谓仅供吹牛使用不在此讨论范围。也许是我是孤陋寡闻,《律师资格证》是什么东东?

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-1-27 16:24:08 来自: 中国湖南长沙
最新消息:      2021年法律职业资格客观题考试时间:2021年9月11日、12日。主观题考试时间:2021年10月17日。

快速回复