学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 法考虐我千百遍我待法考如初恋

大风风 学法5级 发表于 2021-2-8 12:35:31 来自: 中国天津
关键是这大哥的心态和对自己的认识

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-2-8 11:02:53 来自: 中国湖南长沙
大风风 发表于 2021-2-8 07:30
该生学习基础扎实,原因是上了十年小学

红鹤是相对大龄考生,本身不是学法律的,属于半道出家(实际上还未出家)底子差基础薄弱之类,貌似是努力的,但方法绝对是错误的

大风风 学法5级 发表于 2021-2-8 07:30:03 来自: 中国天津
该生学习基础扎实,原因是上了十年小学

大风风 学法5级 发表于 2021-2-8 07:27:46 来自: 中国天津
其实你要只是考的年头多也无所谓,有的人考的年头多还考出优越感了,明明自己知识学不到位或思考方式有缺陷,却还指点江山激扬文字出来秀,别人指出来还不服,这样就逐渐成了别人的笑话了!

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-2-7 20:44:26 来自: 中国湖南长沙
lijm1979 发表于 2021-2-7 18:35
我6年了,111都上岸了

多少年不是问题,问题是看书听课备考是个什么态度?什么状态?真努力不要多久一般人都能过,要是假努力真打酱油样的状态,N年考不过是很正常的,真的不用喷谁谁没考过,对大部分人来说,没考过,绝对不是智商的问题,绝对是努力不够或者方法有问题!

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-2-7 20:38:14 来自: 中国湖南长沙
大风风 发表于 2021-2-7 20:29
我就上次回复过你律师资格证现在等同于法考证,你不用再考。其实我认为这主要是历史遗留问题。在司考时代 ...

当年通过全国律师资格考试取得律师资格证的,可以继续报名参加司考和法考,通过司考或法考拿到A证了的,不允许再参加司考或法考,司法部有明确规定的。

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-2-7 20:35:00 来自: 中国湖南长沙
大风风 发表于 2021-2-7 20:29
我就上次回复过你律师资格证现在等同于法考证,你不用再考。其实我认为这主要是历史遗留问题。在司考时代 ...

这个我自然明白,我在回帖中也是做了说明的,当年通过全国律师资格考试取得律师资格证的,如果将来只选择做律师或公证员职业的话,就不需要再参加司法考试或法考了。

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-2-7 20:31:24 来自: 中国湖南长沙
大风风 发表于 2021-2-7 20:23
不是我呦,最近才在这发帖。在法考吧我都被禁言删帖的待遇了!

不是你,我说我在县局基层科,管公证律师和基层法律服务工作者等,然后就谈到基层法律服务工作者执业等等,那人说和我同行,然而我看他说的驴唇不对马嘴,县级司法局有哪些科室都不知道。

大风风 学法5级 发表于 2021-2-7 20:29:09 来自: 中国天津
大风风 发表于 2021-2-7 20:23
不是我呦,最近才在这发帖。在法考吧我都被禁言删帖的待遇了!

我就上次回复过你律师资格证现在等同于法考证,你不用再考。其实我认为这主要是历史遗留问题。在司考时代律考不等于司考,且律师资格证未电子化,且时代过于久远,理论上也没几个人再考法考,所以就没规定,我这样的人才能报名,而司考过关的人就不能报名了!

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-2-7 20:27:39 来自: 中国湖南长沙
大风风 发表于 2021-2-7 18:43
隔壁法考吧有个考了13年上岸的大哥玩命喷我,可能是我裸考过了客观题刺激到了

我认为现在这个法考,客观题过了真没啥可吹的,这是最低门槛啊,客观题都过不了,一次是失误,多次就真的说不过去了,我两次都没怎么看书听课,分不高但都过了,我真不觉得有啥好吹的,我只能说,法律本科毕业(特别是那种自称用了好多时间特认真看书备考了的)过不了客观题考试,三次以上就要问问自己有没有实力了(包括通过考试和从事这个职业的实力)。

快速回复