学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 法考虐我千百遍我待法考如初恋

l175692880 学法5级 发表于 2021-1-12 21:27:02 来自: 中国福建福州
好好生活123 发表于 2021-1-11 10:13
老哥,您替我估分说我得93……结果114。

他当年也问我估几分,我回复他“我又不报志愿,估分作甚?”。不是官方答案均纯属“自娱自乐”

l175692880 学法5级 发表于 2021-1-12 21:18:10 来自: 中国福建福州
屌丝律师 发表于 2021-1-12 14:37
公民代理?老黄历了,现在那还有什么公民代理?以前本地公民代理要到我们那里来开出庭证明的

各个地方不一样。《民事诉讼法》第五十八条第二款第(三)项就是公民代理的法律依据。

l175692880 学法5级 发表于 2021-1-12 21:14:19 来自: 中国福建福州
红鹤2012 发表于 2021-1-12 11:22
谢谢提醒,我的特长就是语言言简意赅,一语中的。我打官司的起诉书一般就一页。不像其他人把起诉书写成了 ...

鹤同志,你什么时候有资格写“起诉书”了?一个公民代理抢起检察院的饭碗。要进去法律人的行列先弄到“法律职业资格”再说。(中午急着去立案错发给了别人)

下树的男爵 学法1级 发表于 2021-1-12 18:32:15 学法网-手机版 来自: 中国山东青岛
小娴182618 发表于 2021-01-10 14:44
我还在读大一的时候第一次开始浏览学法网就留意到他了,到处评论别人,然后很自傲,讲的头头是道,结果,我大学毕业了,法考过了…他还在…

哈哈哈哈哈哈

13764160544 学法4级 发表于 2021-1-12 15:46:19 来自: 中国上海
每个人的命运往往不是掌握在自己手中,而是掌握在别人手中。
回复 支持 1 反对 0

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-1-12 14:40:41 来自: 中国湖南长沙
红鹤2012 发表于 2021-1-12 11:22
谢谢提醒,我的特长就是语言言简意赅,一语中的。我打官司的起诉书一般就一页。不像其他人把起诉书写成了 ...

看你这话你是做过案子的,请问那是什么时候?现在还做吗?你是以什么身份做诉讼代理的?

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-1-12 14:37:56 来自: 中国湖南长沙
l175692880 发表于 2021-1-12 13:01
你什么时候有资格写“起诉书”了?一个公民代理抢起检察院的饭碗。要进去法律人的行列先弄到“法律职业资 ...

公民代理?老黄历了,现在那还有什么公民代理?以前本地公民代理要到我们那里来开出庭证明的

l175692880 学法5级 发表于 2021-1-12 13:01:57 来自: 中国福建
从容面对 发表于 2021-1-12 07:46
估分108,结果101,只能拿到C,21年继续主观拿A

你什么时候有资格写“起诉书”了?一个公民代理抢起检察院的饭碗。要进去法律人的行列先弄到“法律职业资格”再说。

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-12 11:22:22 学法网-手机版 来自: 中国北京
屌丝律师 发表于 2021-01-10 22:53
       真心实意的给你几句意见或者说提醒,也是你要注意的问题,看你的帖子或者回帖,你基本上没有法言法语,都是一些大白话,思维和普通老百姓水平差不太多,源于你没有系统的专业教育背景,这个遗憾可能最终不会影响你通过考试拿到资格证,但始终会是你的短板,一定要想办法弥补,这也是学法网相当一部分网友的短板,不要以为有了一纸证书就真的能走遍天下,会被别人鄙视的,
       就专业知识来说, 学法网不乏很多高水平的网友,看他们的帖子就知道,与那些没有专业教育背景的人的帖子一对比,高下立判,但是,整个学法网,发言多的,人品又特好的就真的不多,充满着污言秽语,讥笑谩骂之词不绝于耳,没有哪一天是干干净净的!原因是多方面的,很多时候,老衲也实在忍不住说些粗痞话,真是罪过罪过啊。

谢谢提醒,我的特长就是语言言简意赅,一语中的。我打官司的起诉书一般就一页。不像其他人把起诉书写成了论文。这只能让法官书记员头大,因为人家下班还得回家刷题考法考呢。你把起诉书搞的跟老太太裹脚布一样又臭又长,虽然是法言法语,但是人家审判庭的考生没时间仔细看了,一般都是浏览一下而已。还有代理词,答辩状也是这样的。搞的如同大便装,还便秘了,拉了半天也没拉出来。

从容面对 学法1级 发表于 2021-1-12 07:46:17 学法网-手机版 来自: 中国四川攀枝花
估分108,结果101,只能拿到C,21年继续主观拿A

快速回复