学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[民法] 民商夺命10问其中9问,还有1问拜托大家了,感谢

金勇 学法2级 发表于 2020-11-28 19:02:02 查看:7192 回复:43 |阅读模式 来自: 中国上海

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
1、债权人是否可以请求a与b承担连带责任
2.a与b是否可以撤销乙公司的损害公司的行为
3.债权人是否可以撤销乙公司的赠予行为,乙公司自己是否可以撤销自己的赠予行为
4.债权人起诉乙公司时,如何确定当事人的诉讼地位
5.a与b是否可以取回约定的40%财产
6.戊是否可以起诉乙将丙的抵押财产质量不符合约定的行为
7.商品房是否适用3辈赔偿规则
8.子是否可以撤销乙的抵押行为,如不撤销,如何获得救济
9.a.b与乙公司之间的管辖协议是否有效
我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-8 18:56:47 来自: 中国浙江金华
我写的666条。。。。。 可以撤销

A2020 学法12级 发表于 2020-12-1 22:16:22 学法网-手机版 来自: 中国上海
所以法考就是要刷理解不透的人。所以要好好的理解。

尊敬长辈 学法1级 发表于 2020-12-1 18:30:05 学法网-手机版 来自: 中国山东
我吃趣多多 发表于 2020-11-30 21:36
协议有效吗?那个属不属于专属管辖?我觉得是不动产物权合同纠纷吧

协议有效,并且适用协议管辖。不能适用不动产专属管辖。确定无疑。

A2020 学法12级 发表于 2020-12-1 10:24:25 学法网-手机版 来自: 中国上海
你们好好的研读一下民法典的赠与合同。就知道公益活动的合同不能撤销。但是赠与人发生经营明显恶化的,可以不履行赠与,意思就是不履行赠与就是合同终止。没有撤销一说。第三人(债权人)也无权撤销。
回复 支持 1 反对 0

A2020 学法12级 发表于 2020-12-1 10:09:41 学法网-手机版 来自: 中国上海
楼主对案情的回忆不够全啊!是乙公司将半成品、成品等向丙公司做了抵押。然后又和丙公司签订了融资租赁合同。丙公司以1700万买了乙公司的两台铲车(关键就是在这里案情,动产所有权转移是在交付为主要要件)。实质上乙一直占有这个设备。实际就是乙融资,丙出资的这么一个融资租赁。

我吃趣多多 学法1级 发表于 2020-11-30 21:36:36 学法网-手机版 来自: 中国辽宁

协议有效吗?那个属不属于专属管辖?我觉得是不动产物权合同纠纷吧

我吃趣多多 学法1级 发表于 2020-11-30 21:33:34 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
帆景随心 发表于 2020-11-28 19:24
有管辖协议???我也没看到啊

案例里约定了,发生纠纷由被告住所地管辖,可是本案属于不动产物权合同纠纷,所以是专属管辖,我记得是这样的,我是这么答的不知道对不对

好男人123 学法2级 发表于 2020-11-30 14:54:56 学法网-手机版 来自: 中国江苏
是股权,不是债权,不能取回,是不是变相抽逃出资

A2020 学法12级 发表于 2020-11-30 14:10:11 学法网-手机版 来自: 中国上海
初入港者 发表于 2020-11-29 10:51
从第一段来看,股东AB私自处分甲公司财产,与乙公司达成交易,将房产变成股权,转到自己名下,然后再将股权 ...

你再去看看民法典502和破产法关于重整的,还有破产法司法解释规定。有约定取回的除外,下面这个就是已经有约定取回了。
A、B和乙公司签订协议,约定以甲公司的土地和乙公司共同开发房地产,约定:1、工程结束后,乙公司必须将房地产开发项目的40%交到A、B名下,各自平分20%。2、将乙公司的40%股权转移到A、B名下,事后A、B再将股权退回乙公司。

快速回复