学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[民法] 2020主观题民商结合其中8问,欢迎补充其余2问,欢迎谈论

富贵狮子 学法1级 发表于 2020-11-29 01:23:02 学法网-手机版 来自: 中国广西柳州
衣竹军 发表于 2020-11-28 19:53
那个40%取回权的,那个不是已经破产重整了嘛,我写的是取回权受限,但这40%又涉及股权,我还不确定是不是这个,还写了股权转让的相对禁止,不知道对不对啊。

没有破产,只是说起诉重整,并没有开始重整

wkz111 学法1级 发表于 2020-11-29 00:56:56 学法网-手机版 来自: 中国海南澄迈县
那个40%取回权的,那个不是已经破产重整了嘛,我写的是取回权受限,但这40%又涉及股权,我还不确定是不是这个,还写了股权转让的相对禁止,不知道对不对啊。

不是破产重整,只是重整

追梦的人zzx 学法4级 发表于 2020-11-29 00:29:31 学法网-手机版 来自: 中国甘肃兰州
智元1317 发表于 2020-11-28 23:40
1.不可以
2.没什么印象了呢
3.债权人可以行使债权人撤销权,而乙公司不能行使任意撤销权
4.只起诉乙公司或者乙公司和C共同被告或者乙公司和D共同被告或者乙公司和C和D共同被告
5.不可以取回
6.也记不住了
7.不可以,应当最多可以主张不超过已付房款一倍的损害赔偿
8.忘了子是谁了。。。

除了第七题和你不一样,,其他的都一样,你的答案对的,,第七题肯定有争议。。我写的可以主张惩罚性赔偿,,我民商法学的还阔以
回复 支持 3 反对 0

追梦的人zzx 学法4级 发表于 2020-11-29 00:25:53 学法网-手机版 来自: 中国甘肃兰州
wwwuuulll 发表于 2020-11-28 21:31
第一问你就错了,人家是否可以直接主张ab,公司法人人格否认,是补充连带,必须先公司

还是你懂

智元1317 学法4级 发表于 2020-11-28 23:40:39 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
1.不可以
2.没什么印象了呢
3.债权人可以行使债权人撤销权,而乙公司不能行使任意撤销权
4.只起诉乙公司或者乙公司和C共同被告或者乙公司和D共同被告或者乙公司和C和D共同被告
5.不可以取回
6.也记不住了
7.不可以,应当最多可以主张不超过已付房款一倍的损害赔偿
8.忘了子是谁了。。。
回复 支持 2 反对 0

智元1317 学法4级 发表于 2020-11-28 22:54:06 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
三品带刀侍卫 发表于 2020-11-28 18:37
你的第二问我怎么没印象了。

我也是

楼主 金勇 学法2级 发表于 2020-11-28 22:23:21 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
次序乱了,实在想不起来

法安德润 学法5级 发表于 2020-11-28 22:20:24 学法网-手机版 来自: 中国四川广安
山山山123 发表于 2020-11-28 21:07
让与担保?我怎么没看出来。 时间紧可能没有细看到

办案中九民纪要之以物抵债,让与担保。房产作为以土地使用权入股(转为债权)的担保,我国只承认处分型让与担保,不承认取得型让与担保。因此不能取回房产,只能作为普通债权处理。
回复 支持 1 反对 0

行舟者 学法1级 发表于 2020-11-28 22:15:02 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江大庆

个人认为对于所谓的40%的取回权实际系股东分红的约定。重整期间债务人的投资认不得分红
回复 支持 1 反对 0

私募基金 学法2级 发表于 2020-11-28 21:53:28 学法网-手机版 来自: 中国辽宁大连
wwwuuulll 发表于 2020-11-28 21:31
第一问你就错了,人家是否可以直接主张ab,公司法人人格否认,是补充连带,必须先公司

越对答案越闹心,我说这个点我老纠结呢,原来在你说的答案里

快速回复